Serpentia писал(а):
А если человек родился с влечением к своему полу - у него есть выбор?
Если взглянуть на это дело пошире - то выбор есть всегда. Пить или не пить, курить или не курить, колоться или не колоться, учиться или не учиться, быть быдлом или не быть и т.д.
К чему я это? А к тому, что влечение к некоторым вещам, например к наркотикам, у человека может быть намного сильнее, чем к какому-нибудь из полов. И тут есть выбор - ту би, ор нот ту би. Но человек - животное ленивое. Ему не хочется напрягаться. Разумеется, намного легче сказать: я родом так - я не могу учиться, чем сидеть за учебниками. Легче украсть, нежели заработать. Легче сморкнуться в клумбу, чем искать туалет или постоянно носить с собой платок. Легче не заниматься спортом, чем заниматься. Легче сказать: да, я такой - я алкаш, наркоман, педераст и ходить бравировать этим на Хастингсе, Дэви, и прочим голубым устрицам. Но тут возникает одна проблема - человек животное стадное и для ощущения комфорта ему требуется определенный статус в стаде. Хотя бы минимальный - ну хотя бы на уровне сакраментального: ты меня уважаешь? Мол де, я не хер собачий, а человек, и звучит это гордо. Далее. По Парето, тех, кому не хочется напрягаться, в стаде 80%. Пардон, не в стаде - в обществе. И вот это большинство придумало выход - толерантность - это социальная ложь (считается, что это типа "ложь во благо", но это еще как посмотреть...). Типо - вот мы вот такие, какие есть, не хотим напрягаться, имеем на это право, мы такими родились, и вы должны быть толерантными к нам. А то нам абыдна. И вот теперь бездельнику в школе говорят - ит'с ОК Джон, найс трай! Ю дид ёр бест! Про хастингских бездельников и воришек говорят, что им просто немного не повезло в жизни. Алкашей вообще жалеют, особенно русские бабы - ой, бедненький, опять напился... Наркоманам дают наркотики в аптеках. Про педерастов говорят, что у них нет выбора... И прочий, прочий, прочий булшит говорят... Вот такие дела...
Но есть одно обстоятельство. Человек отличается от животного тем, что может контролировать свои инстинкты, и чем больше контроль, тем больше человек отличается от животного. Так что я говорю - да, вы имеете право на все это - пейте, колитесь, трахайтесь с кем хотите - ваше право на данном уровне развития общества - но и отношение к вам соответствующее, не обессудьте...