Соотечественники переселяются в Россию

Вопросы международной политики.
Ответить
BWM
Маньяк

Re: Соотечественники переселяются в Россию

Сообщение BWM »

конь в пальто писал(а):
BWM писал(а):Те, кто уезжает, имеют на то определенные причины -

Девять причин, по которым я уезжаю из России
К сожалению, живя в России я не могу ни за какие деньги купить то, что мне хочется.
Именно об этом и надо поговорить.

1. Безопасность. Её нет...
вы я так понимаю имеено в соответствии со списком причин и поехали, раз уж его приводите и всех под одну гребенку. не?
Вы, я так понимаю, залегендированы как белорус. Откуда такая осведомленность о том, кого и как берут на работу в РФ?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

конь в пальто писал(а):поищите лучше статистику самоубийств среди иммигрантов в штатах
Если такая статистика есть - то Вам и искать для подтверждения Ваших заключений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%87

хватает таких, не всем здесь нравится.
Познер и Госдума - блестящая спецоперация
Все при деле, все при своих.

Познер извинился. А чего не извиниться? Оговорка
Но стрелки с Путина на Госдуму перевел. Мол, такие уж депутаты, а раз единогласно, то как же Путину не подписать.

Госдума решила законопроект об иностранных гражданах на российском ТВ не рассматривать.
Это ведь палка о двух концах. Познер не один такой. Многоразовый Гордон, например, тоже гражданин США.
И, думаю, если поскрести других пропагандонов...

Скрести не стали.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

nonn писал(а):
дядя Вова писал(а):Вот данные с официального сайта ФМС: за 9 месяцев 2012 года приняли или восстановили гражданство РФ 66 тыс. человек. А сколько же за это время людей отказались от российских паспортов? Аж... 5! Нет, не тысяч - всего 5 человек. И это из 140 млн!
http://aftershock.su/?q=node/23958
Это ж не япония, где надо выбирать лучшее из двух зол. Больно надо идти отказываться от паспорта, ещё наверно и деньги платить. Я бы посмотрел что эти пятеро :alco:
Года два назад в теме о получении паспорта взамен просроченного и эта тема обсуждалась. Вывод был - отказаться от гражданства намного тяжелее, чем восстановить просроченный паспорт. Поэтому заниматься отказами от гражданства никто не собирался. Проще забить, если нет нужды ездить в РФ.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

BWM писал(а):
nonn писал(а):
дядя Вова писал(а):Вот данные с официального сайта ФМС: за 9 месяцев 2012 года приняли или восстановили гражданство РФ 66 тыс. человек. А сколько же за это время людей отказались от российских паспортов? Аж... 5! Нет, не тысяч - всего 5 человек. И это из 140 млн!
Это ж не япония, где надо выбирать лучшее из двух зол. Больно надо идти отказываться от паспорта, ещё наверно и деньги платить. Я бы посмотрел что эти пятеро :alco:
Года два назад в теме о получении паспорта взамен просроченного и эта тема обсуждалась. Вывод был - отказаться от гражданства намного тяжелее, чем восстановить просроченный паспорт. Поэтому заниматься отказами от гражданства никто не собирался. Проще забить, если нет нужды ездить в РФ.
я лично выслушивал такое, когда лет 7 назад хотел посетить россию, отказ за 1000 + виза за 150 или продление за 500 и поездка без визы, не помню цифр точно, не ловите))). помню тока что был очень удивлён и спросил, -вы сами то чувствуете выгоду? на что мне ответили , -такие правила.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

прочел повнимательней дяди Вовин линк

Если есть желание еще больше окошмарить ситуацию, можно взять свежие данные Росстата. Раздел "Оперативная информация" на главной странице сайта, доклад "Демография в январе-августе 2012 года". Там в графе "число выбывших" стоит шокирующая цифра - 77 212. Тогда как в 2010 г. было лишь 12 400.

Сенсация? Безусловно, но только если не прочитать примечания: "Увеличение числа выбывших связано с изменением с 2011 года порядка учета долгосрочной миграции: в число выбывших попадают мигранты, срок пребывания которых закончился".

То есть, если житель одной из стран Средней Азии жил и работал у нас на законном основании, а теперь возвращается на родину, то он тоже пополняет армию уехавших из России. А в газетах и на радио причитают: "Все больше россиян задумываются об эмиграции".

А давайте посмотрим, о каких странах они задумываются. Из 77 тыс. уехавших 20 тыс. взяли билеты в Узбекистан, 8 тыс. - на Украину, по 7 тыс. - в Киргизию и Таджикистан. Нужны комментарии?
Китай: принял в этом году из РФ 2,7 тыс. душ, вернул 5,6 тыс. В США улетели 986, прилетели в РФ 680. Есть и страна, которая демонстрирует паритет, - это Израиль. Туда уехал 691 человек, приехали - 669.

Интересные цифры по Евросоюзу. Самые большие показатели по международной миграции у нас с Германией. Туда от нас за 8 месяцев уехали 2,5 тыс. человек. А приехали 2,9 тыс. человек. Странно, не правда ли? Ведь получается, что бегут не от нас. Бегут в Россию.

В целом, по дальнему зарубежью расклад 1 к 2. В нашу пользу: на одного уехав шего из России - двое приехавших.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

nonn писал(а):я лично выслушивал такое, когда лет 7 назад хотел посетить россию, отказ за 1000 + виза за 150 или продление за 500 и поездка без визы, не помню цифр точно, не ловите))). помню тока что был очень удивлён и спросил, -вы сами то чувствуете выгоду? на что мне ответили , -такие правила.
Вот тут чуть посвежее, чем 7 лет назад.

В целом - да, назывались суммы порядка 1000 - 1500, плюс сбор разных бумажек, плюс писать заявление на имя президента РФ. Как то так.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BWM писал(а):
nonn писал(а):я лично выслушивал такое, когда лет 7 назад хотел посетить россию, отказ за 1000 + виза за 150 или продление за 500 и поездка без визы, не помню цифр точно, не ловите))). помню тока что был очень удивлён и спросил, -вы сами то чувствуете выгоду? на что мне ответили , -такие правила.

В целом - да, назывались суммы порядка 1000 - 1500, плюс сбор разных бумажек, плюс писать заявление на имя президента РФ. Как то так.
Самый прикол в том, что чтобы отказаться от гражданства, нужен действующий паспорт, а что бы сдели паспорт, нужно подтведить гражданство ;) Ну и деньги конечно, на каждом этапе...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): Самый прикол в том, что чтобы отказаться от гражданства, нужен действующий паспорт, а что бы сдели паспорт, нужно подтведить гражданство ;) Ну и деньги конечно, на каждом этапе...
Такую бизнес схему тока в dragon's den представлять. прибыль на каждом этапе. :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
BWM писал(а):

Самый прикол в том, что чтобы отказаться от гражданства, нужен действующий паспорт, а что бы сдели паспорт, нужно подтведить гражданство ;) Ну и деньги конечно, на каждом этапе...
в беларусском посольстве мне ситуацию объяснили так:

- подавайся на постановку на учет (за деньги)
- в результате их бэкграунд чека они установят, что не могут меня поставить на учет, т.к. я "утратил" гражданство (там у них конкретная заморочка, зависящя от даты убытия)
- после этого за отдельные деньги оформят подтверждающие бумаги
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

BWM писал(а): плюс писать заявление на имя президента РФ. Как то так.
а вдруг он откажет. Марии Филатовой же отказал .
Скажет- "нет, у вас так много заслуг перед Родиной, что мы ваше российское гражданство желаем сохратить." :D продолжайте мучаться с продлением пастпорта. Ваш Путен."
simon
Графоман

Сообщение simon »

Если есть желание еще больше окошмарить ситуацию, можно взять свежие данные Росстата. Раздел "Оперативная информация" на главной странице сайта, доклад "Демография в январе-августе 2012 года". Там в графе "число выбывших" стоит шокирующая цифра - 77 212. Тогда как в 2010 г. было лишь 12 400.

Сенсация? Безусловно, но только если не прочитать примечания: "Увеличение числа выбывших связано с изменением с 2011 года порядка учета долгосрочной миграции: в число выбывших попадают мигранты, срок пребывания которых закончился".

А давайте посмотрим, о каких странах они задумываются. Из 77 тыс. уехавших 20 тыс. взяли билеты в Узбекистан, 8 тыс. - на Украину, по 7 тыс. - в Киргизию и Таджикистан. Нужны комментарии?
Нужны, 77 -20-8-7х2=35тыс против 12.4тыс в 2010
Между тем, в рейтинге Мирового банка мы на 2-м месте по притоку иммигрантов.
Топ-10 самых привлекательных стран: в США в 2010 году въехало 42,8 млн, в Россию - 12,3, в Германию - 10,8, в Саудовскую Аравию - 7,3, в Канаду - 7,2, во Францию - 6,7, в Великобританию - 6,5, в Испанию - 6,4, в Индию - 5,4, на Украину - 5,3.
Сомнительная цифра (более 12 млн, первоисточник не указан), т.к население России к сожалению сокращается.
Хотелось бы порадоваться за Россию в этом вопросе, но пока не могу.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

simon писал(а):
Нужны, 77 -20-8-7х2=35тыс против 12.4тыс в 2010
а что это за цифра - 12.4 тыс? да и потом, 77-20-8-7х2 это без Молдавии, Казахстана, всего Закавказья...
simon писал(а):т.к население России к сожалению сокращается.
Хотелось бы порадоваться за Россию в этом вопросе, но пока не могу.
я так понял что этот процесс сильно замедлился

http://file-rf.ru/news/12063
Россия перестала вымирать

В Российской Федерации отмечено резкое сокращение естественной убыли населения и естественный прирост населения в 40 регионах, сообщило сегодня Министерство труда и социальной защиты РФ.

В сегодняшнем пресс-релизе Минтруда, который цитирует «Интерфакс», в частности, сообщается, что с января по декабрь 2012 года естественная убыль населения России составила 2573 человека. Как констатируют в ведомстве, это в 51 раз меньше, чем в 2011 году.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Блин, почитал указанную ссылку (а не выжимку) по миграции http://aftershock.su/?q=node/23958
Такую, с позволения сказать, аналитику лучше всего приведенное ниже в коментах видео характеризует))
[youtube]MPIP967O5zc#![/youtube]
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
Между тем, в рейтинге Мирового банка мы на 2-м месте по притоку иммигрантов.
Топ-10 самых привлекательных стран: в США в 2010 году въехало 42,8 млн, в Россию - 12,3, в Германию - 10,8, в Саудовскую Аравию - 7,3, в Канаду - 7,2, во Францию - 6,7, в Великобританию - 6,5, в Испанию - 6,4, в Индию - 5,4, на Украину - 5,3.
Сомнительная цифра (более 12 млн, первоисточник не указан), т.к население России к сожалению сокращается.
Я думаю, что эта "цифра" получена еще и аналогино вот чему:"Увеличение числа выбывших связано с изменением с 2011 года порядка учета долгосрочной миграции: в число выбывших попадают мигранты, срок пребывания которых закончился". Число "прибывших" тоже скорее всего процедурой накачано.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

simon писал(а):Блин, почитал указанную ссылку (а не выжимку) по миграции http://aftershock.su/?q=node/23958
Такую, с позволения сказать, аналитику лучше всего приведенное ниже в коментах видео характеризует))
[youtube ] MPIP967O5zc#! [ /youtube]
Спасибо! Многое объясняет!
Ответить