Соотечественники переселяются в Россию

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Соотечественники переселяются в Россию

Сообщение Stanislav »

http://news.rambler.ru/17599581/
Резко возросло (в 10 раз) количество соотечественников из западных стран (Германия, США, Греция), желающих вернуться в Россию.
Если раньше было одно заявление в год, то теперь их стало 10... :D Ыыыыыыыы
mikei
Графоман

Re: Соотечественники переселяются в Россию

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):http://news.rambler.ru/17599581/
Резко возросло (в 10 раз) количество соотечественников из западных стран (Германия, США, Греция), желающих вернуться в Россию.
Если раньше было одно заявление в год, то теперь их стало 10... :D Ыыыыыыыы
+ыЫЫЫЫЫЫ
По программе Скилд вокерс :)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

познакомившись с некоторыми русскими в америке и канаде я искренне не понимаю что они там(здесь) делают. возят пиццу, такси, стройка по 10+ лет уже. в больших городах в рашке если есть мозг то можно вполне нормально устроиться с амерским жизненным опытом и языком в придачу, при том что еще и широкий социальный круг появиться, здесь с этим сложнее хотя это тоже важная часть жизни.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):познакомившись с некоторыми русскими в америке и канаде я искренне не понимаю что они там(здесь) делают. возят пиццу, такси, стройка по 10+ лет уже. в больших городах в рашке если есть мозг то можно вполне нормально устроиться с амерским жизненным опытом и языком в придачу, при том что еще и широкий социальный круг появиться, здесь с этим сложнее хотя это тоже важная часть жизни.
Работают над собой.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mikei писал(а): +ыЫЫЫЫЫЫ
Беломорканал надо будет скоро чистить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

конь в пальто писал(а):возят пиццу, такси, стройка по 10+ лет уже.... если есть мозг...
Что-то мне говорит, что "если" не тут не срабатывает...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

nonn писал(а):
ты про ГУЛАГ забыл :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
nonn писал(а):
ты про ГУЛАГ забыл :-)
Да, надо бы восстановить, а то все давно развалилось...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Приходится учитывать и возвращение возвратившихся -

Староверы сбежали из новой России

И переоценку ценностей -

Главная ошибка жизни — вернулся в Россию

- Возвращение из Америки в российский паханат я считаю одной из главных ошибок своей жизни. Здешней демократии более подходит определение - клептократия (власть воров). Правовой беспредел и коррупция достигли, я полагаю, апогея. Выше я сравнивал США с СССР, но не с его обрубком - Россией.

И шутки, в которых есть доля шутки -

"Все мы, белорусы, украинцы, россияне, все-все мечтаем жить вместе в одной большой, богатой и очень дружной стране... Австралии, например.."
badger

Сообщение badger »

конь в пальто писал(а):познакомившись с некоторыми русскими в америке и канаде я искренне не понимаю что они там(здесь) делают. возят пиццу, такси, стройка по 10+ лет уже. в больших городах в рашке если есть мозг то можно вполне нормально устроиться с амерским жизненным опытом и языком в придачу, при том что еще и широкий социальный круг появиться, здесь с этим сложнее хотя это тоже важная часть жизни.
Однако вы сказанули про свою родину -- "рашка". И при этом советуете кому-то возвращаться туда. Правда, не объяснив, что подпадает под понятие "хорошо устроиться", и что идёт в придачу с этим.

В общем, то, что вы написали -- полная ерунда. Включая и широкий социальный круг. Так их и ждут в этом широком кругу. С распростёртыми объятиями.
конь в пальто
Графоман

Marmot писал(а):
конь в пальто писал(а):возят пиццу, такси, стройка по 10+ лет уже.... если есть мозг...
Что-то мне говорит, что "если" не тут не срабатывает...
иногда у человека находящегося в ситуации просто уже нет желания что то менять, не потому что туповат, а потому что запала того уже нет.
вот так люди иногда и живут с нелюбимыми, работают на нелюбимой работе, общаются с теми с кем не хочется и тд и тп, просто надоело дергаться.
у каждого свои компромисы.
согласитесь что с возрастом куда то переезжать или что то менять хочется все меньше и меньше, нет?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

конь в пальто писал(а): согласитесь что с возрастом куда то переезжать или что то менять хочется все меньше и меньше, нет?
нет
конь в пальто
Графоман

BWM писал(а):.....
BWM вы хоть сами читаете на что ссылаетесь? такому кадру как тому борцу за права хомяков везде будет тошно

- Что вас больше всего раздражает в американской политике?
- Того, что Америка проповедует для всего мира, на своей территории она никогда не допустит.
В США всегда выступали за независимость бывших республик СССР, а когда один американец объявил, что нашел юридическую нестыковку в акте о присоединении штата Техас (американцы называют его Тэксис), и провозгласил независимость этого штата, его тут же окружили полиция и другие спецслужбы. Техасец обратился к народу. В Америке есть общественная организация, называется милицией, которая призвана защитить народ от правительства в случае, если его политика станет для народа губительной. Из нашего штата на помощь тому техасцу вышел один из членов этой организации. После “разгрома” резиденции борца за независимость, где-то в пустыне, при преследовании, как собаку, пристрелили и этого милиционера…

- Сейчас жалеете о том, что вернулись?
- Возвращение из Америки в российский паханат я считаю одной из главных ошибок своей жизни. Здешней демократии более подходит определение - клептократия (власть воров). Правовой беспредел и коррупция достигли, я полагаю, апогея. Выше я сравнивал США с СССР, но не с его обрубком - Россией.

- Откуда такая забота?
- Мое требование репатриировать меня из их страны было вызовом американской пропаганде, которая твердит всему миру, что США - лучшее место на земле, что все хотят жить только здесь и что американский народ самый счастливый. Все это далеко не так. Со мной в департаменте сельского хозяйства на картошке работали учителя, врачи, фермеры - не эмигранты, американцы, которые подрабатывали, где могли, чтобы свести концы с концами. Семидесятилетний учитель сказал мне: “Если бы не был верующим, я бы от такой жизни повесился”. А в газете нашего штата я прочитал статью, написанную простым американцем Уорреном Ландквистом, которая называлась “Действительно ли наша страна величайшая в мире?” (Предлагаю ее в переводе)
“Мне 65 лет, - писал Уоррен, - и всю мою жизнь мне говорили, что США - самая лучшая страна в мире. Я чувствовал, что должен отплатить этой стране, и вступил в военно-морской флот в возрасте 17 лет, прослужил 7 лет. Теперь я хочу сказать моим внукам, что это величайшая страна, но должен ли я сказать им, что 20% американских детей живут в бедности? Что один миллион этих детей - бездомные? Может, я должен сказать им, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, США на 37-м месте в мире по качеству оказания медицинских услуг или что по смертности младенцев мы на 24-м месте в мире? Должен ли я сказать им, что мы на 13-м месте в мире по уровню заработной платы, что мы имеем самую длинную рабочую неделю среди всех индустриально развитых стран? Как я могу доказать, что США - величайшая страна, когда 44,4 миллиона американцев (сейчас около 50 миллионов - уточняет Юлий Иоганнович) не имеют медицинской страховки? Будут ли они горды узнать, что на Кубе более высокий уровень граммотности, чем в доброй старой Америке? Будут ли они горды, узнав, что в нашей стране больше людей в тюрьмах, чем в любой другой стране мира. Как я смогу объяснить им, что свыше 400 тысяч рабочих мест для американцев потеряны, потому что в Китае рабочая сила стоит дешевле. Почему шведские рабочие имеют 5-недельный оплачиваемый отпуск для всех работников, что, они работают лучше, чем американцы? Почему немецкие рабочие имеют оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам? Почему все индустриальные страны имеют медицинское обслуживание всех своих граждан? Я спрашиваю, что я могу сказать им, чтобы доказать, что наша страна - величайшая в мире?”

про извращенца Клинтона еще почитайте, если мало
конь в пальто
Графоман

badger писал(а):Однако вы сказанули про свою родину -- "рашка". И при этом советуете кому-то возвращаться туда.
где вы в моем посте увидели совет? советовать бесполезно, у каждого свои амбиции. я скорее удивился
badger писал(а):Правда, не объяснив, что подпадает под понятие "хорошо устроиться", и что идёт в придачу с этим.
хорошо устроиться в моем представлении это не так много

1 работать там где нравится и делать то что по душе, а не то за что больше платят (опять же, если чел за 7-10 лет продолжает здесь работать на работах для студентов(на стройка-пиццах) то в рашке найти работу головой, а не руками шансов больше.

2 иметь достаточный соц круг друзей/родственников/знакомых (там больше выбор, в родной культуре больше шансов окружить себя любимыми людьми)

по обоим пунктам у пиццевоза или строителя здесь меньше выбор чем там, по крайней мере у тех о ком я говорю от жизни здесь блеска в глазах нет, одни разочарования.

badger писал(а):Так их и ждут в этом широком кругу. С распростёртыми объятиями.
а здесь вас кто то ждет? никто никого нигде не ждет, просто там выбор в этом вопросе больше. если не дай бог еще и без женщины здесь, то вообще дрова. невест от туда везут не из за того что здесь огромный выбор женщин из своей культуры :s2:
конь в пальто
Графоман

Alusya писал(а):
конь в пальто писал(а): согласитесь что с возрастом куда то переезжать или что то менять хочется все меньше и меньше, нет?
нет
вы когда переезжаете?
Ответить