Меня всегда прикалывало когда скажешь или сделаешь что то что от тебя ни ожидают, а потом смотришь в глаза и видишь как мозги скрепят осмысливая новую реальность.VladS писал(а):Не, но факт остается фактом, что в критической ситуации у некоторых, а может у многих, мозги начинают работать в десятки раз лучше, ну что-б задницу свою спасти.
Так и у меня например. А многие входят в ступор и все. Перемыкает их.
Как вести себя в таких ситуациях у чили раньше в КГБ, ну и других спец отделениях, наверное.
Статью на английском, предоставленную ТС в начале, не читал, не силен в Инглиш
Про критическое мышление... и образование
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Про критическое мышление... и образование
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну это только несколько первых раз срабатываетАлексей K-K писал(а):Меня всегда прикалывало когда скажешь или сделаешь что то что от тебя ни ожидают, а потом смотришь в глаза и видишь как мозги скрепят осмысливая новую реальность.VladS писал(а):Не, но факт остается фактом, что в критической ситуации у некоторых, а может у многих, мозги начинают работать в десятки раз лучше, ну что-б задницу свою спасти.
Так и у меня например. А многие входят в ступор и все. Перемыкает их.
Как вести себя в таких ситуациях у чили раньше в КГБ, ну и других спец отделениях, наверное.
Статью на английском, предоставленную ТС в начале, не читал, не силен в Инглиш

Я таким образом любил своих студентов в Бразилии в тупик ставить....
- Алексей K-K
- Графоман
Главное чередовать с чем то умным, тогда можно долго издеваться.Marmot писал(а):Ну это только несколько первых раз срабатывает
Мне особо радует когда убеждаешь в одном, потом сразу в противоположном, потом опять убеждаешь что первый вариант был наилучшим. Потом говоришь ему чтобы шел и сам думал и наблюдаешь как человек напрочь отказывается заниматься умственной деятельностью.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Надо только очень аккуратно, а то меня мои конкретно заказали одной колдунье вуду, с куколкой, протыканием иголочками,и и прочими интересными воздействиямиАлексей K-K писал(а):Главное чередовать с чем то умным, тогда можно долго издеваться.Marmot писал(а):Ну это только несколько первых раз срабатывает
Мне особо радует когда убеждаешь в одном, потом сразу в противоположном, потом опять убеждаешь что первый вариант был наилучшим. Потом говоришь ему чтобы шел и сам думал и наблюдаешь как человек напрочь отказывается заниматься умственной деятельностью.

- elena S.
- Blah-ндинко
врожденное критическое мышление, говорите у вас, а почему не заметно?Marmot писал(а):Во-во... сеанс кормления биомассы...elena S. писал(а):Please don’t hurt us, Catherine Zeta-Jones.Marmot писал(а):У меня ребенок маленький, я ему этот гламур показывать не хочу...elena S. писал(а): ...
и вообще , идите смотреть оскар

- Waterbyte
- Графоман
всё нормально, первый шаг к овладению принципами критического мышления - ниспровержение авторитетов. начинают с ближайшего - со своего учителя. дальше - в соответствии с масштабами проникновения идеей.Marmot писал(а):Надо только очень аккуратно, а то меня мои конкретно заказали одной колдунье вуду, с куколкой, протыканием иголочками,и и прочими интересными воздействиями ;)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А я готов пререосмыслить свое отношение к Оскару, если вы предложите мне приемлемую для меня альтернативнуе точки зренияelena S. писал(а):врожденное критическое мышление, говорите у вас, а почему не заметно?Marmot писал(а):Во-во... сеанс кормления биомассы...elena S. писал(а):Please don’t hurt us, Catherine Zeta-Jones.Marmot писал(а):У меня ребенок маленький, я ему этот гламур показывать не хочу...elena S. писал(а): ...
и вообще , идите смотреть оскар

- AlexeyUat
- Маньяк
Блин, вроде взрослые люди... 

- elena S.
- Blah-ндинко
вы мне напоминаете ваших бразильских студентов сейчасMarmot писал(а): А я готов пререосмыслить свое отношение к Оскару, если вы предложите мне приемлемую для меня альтернативнуе точки зрения

ах оставьте!!AlexeyUat писал(а):Блин, вроде взрослые люди...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
elena S. писал(а):вы мне напоминаете ваших бразильских студентов сейчасMarmot писал(а): А я готов пререосмыслить свое отношение к Оскару, если вы предложите мне приемлемую для меня альтернативнуе точки зрения![]()

- Алексей K-K
- Графоман
Вот с этой фразы человек и отказывается мыслить.AlexeyUat писал(а):Блин, вроде взрослые люди...

- AlexeyUat
- Маньяк
Мне чего-то напомнило:
- А я в советские времена о-о-о!!!
- А я в советские времена у-у-у!!! (с)

- AlexeyUat
- Маньяк
А Я и не претендую. Куда мне с атлантами тягаться.Алексей K-K писал(а):Вот с этой фразы человек и отказывается мыслить.AlexeyUat писал(а):Блин, вроде взрослые люди...

- elena S.
- Blah-ндинко
хорошенькая..блондMarmot писал(а):elena S. писал(а):вы мне напоминаете ваших бразильских студентов сейчасMarmot писал(а): А я готов пререосмыслить свое отношение к Оскару, если вы предложите мне приемлемую для меня альтернативнуе точки зрения![]()
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хотя, на самом деле, я хотел поговорить не о совке и нас любимых, а о Канаде и наших детях... ну уж что выросло, то вырослоAlexeyUat писал(а):Мне чего-то напомнило: