Хм... вы меня прям озадачили... попробую поискать... какие-нить клю подкиньте - ихде искать?Игорь Николаевич писал(а):Я Вам несколько месяцев тому назад в одном из топиков в политике объяснял.Stanislav писал(а):Ну и на каких же принципах основана канадская система?
Про критическое мышление... и образование
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Про критическое мышление... и образование
-
- Очарованный странник
личным примером всё несложно. Виктор Окунев подтвердит :)Marmot писал(а):А сложно?Victoria писал(а):можноMarmot писал(а):можно ли КМ научить
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пральна вызывали и трамбовали. Сначала надо понять, о чем написано в "Материализм и эмпириокретинизм", а потом такие глупые вопросы отпадут сами собой...Marmot писал(а):А меня трамбовали за то, что я высказал возможность существования социалистической монархииИгорь Николаевич писал(а):У меня родителей вызвали в школу только за мой вопрос учителю: "Мог ли Ленин ошибаться?"Twoflower писал(а):Учащиеся, имеющие собственные взгляды, отличаются самостоятельностью в суждениях и действиях.молодый, был, глупый

-
- Очарованный странник
а это у Игоря Николаевича методика такая :)Stanislav писал(а):Хм... вы меня прям озадачили... попробую поискать... какие-нить клю подкиньте - ихде искать?Игорь Николаевич писал(а):Я Вам несколько месяцев тому назад в одном из топиков в политике объяснял. :)Stanislav писал(а):Ну и на каких же принципах основана канадская система? :roll:
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
That doesn't scale, как говорят в наших узких кругах.Victoria писал(а):личным примером всё несложно.Marmot писал(а):А сложно?Victoria писал(а):можноMarmot писал(а):можно ли КМ научить
-
- Очарованный странник
эмпирические методы ещё никто не отменялMarmot писал(а):That doesn't scale
- peterburjenka
- Маньяк
На мой вкус, Оскар был полный отстой в этот раз.elena S. писал(а):
и вообще , идите смотреть оскар, не морочьте нам голову
-
- Графоман
Про канадскую систему образования по-русски.
http://russianexpress.net/details.asp?a ... ategory=56
Мы выросли и получили образование в системе, жестко ограниченной идеологическими рамками: мы говорим не всегда то, что думаем, пытаемся играть роль счастливых, хорошо устроенных, беспроблемных семей, прячем проблемы, так как стыдимся их и по-прежнему считаем, что «в человеке все должно быть прекрасно!» (А если не все прекрасно, что делать? Нет надежды на счастье?)
Все это демонстрирует наличие синдрома зависимости - «сodependency». Этот термин появился более 20 лет назад и характеризуется как нездоровый, непродуктивный и даже разрушительный путь взаимных отношений между людьми.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
О!!!!, Спасибо за линк, mamida!mamida писал(а):Про канадскую систему образования по-русски.
Мы выросли и получили образование в системе, жестко ограниченной идеологическими рамками: мы говорим не всегда то, что думаем, пытаемся играть роль счастливых, хорошо устроенных, беспроблемных семей, прячем проблемы, так как стыдимся их и по-прежнему считаем, что «в человеке все должно быть прекрасно!» (А если не все прекрасно, что делать? Нет надежды на счастье?)
Все это демонстрирует наличие синдрома зависимости - «сodependency». Этот термин появился более 20 лет назад и характеризуется как нездоровый, непродуктивный и даже разрушительный путь взаимных отношений между людьми.
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Замечательная статья. Я бы только сказал, что синдром зависимости в советском (и пост-советском) обществе -- не столько "co-dependency", сколько "counter-dependency". С точки зрения эволюции отношений "counter-dependency" находится ниже. Синдром "co-dependency" более характерен для развитых стран вроде США и Канады (вроде бы, им здесь поражены 97% людей).mamida писал(а):Про канадскую систему образования по-русски.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Они, типо, пытались привлечь к просмотру молодежьpeterburjenka писал(а):На мой вкус, Оскар был полный отстой в этот раз.elena S. писал(а): и вообще , идите смотреть оскар, не морочьте нам голову

Не знаю, удалось ли привлечь, но контент получился соответствующий целевой аудитории

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гыыыыыы! Написавшая статью Надежда Варанкина считает, что она написала правду, потому что она верит / хочет верить в это / это в ее эгоистических (коммерческих - см. рекламу школы внизу) интересах верить этомуMarmot писал(а):О!!!!, Спасибо за линк, mamida!mamida писал(а):Про канадскую систему образования по-русски.
http://russianexpress.net/details.asp?a ... ategory=56Мы выросли и получили образование в системе, жестко ограниченной идеологическими рамками: мы говорим не всегда то, что думаем, пытаемся играть роль счастливых, хорошо устроенных, беспроблемных семей, прячем проблемы, так как стыдимся их и по-прежнему считаем, что «в человеке все должно быть прекрасно!» (А если не все прекрасно, что делать? Нет надежды на счастье?)

"не пользоваться в качестве довода - «мне одна хорошая знакомая сказала»" - можно пользоваться, если экспериенс знакомой есть контрпример.
"... версия о неграмотности канадских учителей" - подтверждаю - в 10 классе на занятиях "Наука-10" учительница не знала закон Архимеда.

- Waterbyte
- Графоман
Stanislav писал(а):"... версия о неграмотности канадских учителей" - подтверждаю - в 10 классе на занятиях "Наука-10" учительница не знала закон Архимеда. :D
а то и аще вот ещё:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... как-то невнятно все вышеизложенное звучит... Вы четко скажите - что же делать: выгребать или не выгребать наличку?
- vaquero
- Маньяк
там чуть дальшеmamida писал(а):Про канадскую систему образования по-русски.
поразительно, я только вот читал книгу на ту же темуИсследования показывают, что синдром зависимости может привести к раковым, сердечным заболеваниям, снижению иммунитета и сопротивляемости к инфекциям.
Это происходит по причине стресса. Люди с синдромом зависимости всегда чувствуют нервозность внутри. У них недостаточно развито понимание самих себя и чувство уверенности в себе. Они отчаянно беспокоются и берут на себя обширную ответственность за других, за все общество и за мир. Они никогда не могут расслабиться. Это состояние рассматривается психологами как инфантильная эмоциональная зависимость от других. Синдром зависимости развивается в детстве. В тех семьях и обществах, где у детей до 12 лет нет контроля над своими чувствами и мыслями, а они живут в атмосфере «ты ДОЛЖЕН: делать, как говорят; писать, как учат; думать, как все; не ошибаться; ходить строем; смеяться, когда разрешат».