Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение ereksa »

neo74 писал(а):ereksa у нас та же проблема "medical received" , уже пол года не могу понять что происходит, в переписке с ними узнала что police certificates отсутствуют ,но узнала только сейчас когда начала до всех докапываться.

moyi sveziye poluchili i otpravili v Moskvu v noyabre imenno togda kogda otpravili medicinu v London :(
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

esti писал(а):Ну да, я тоже так думаю, что нельзя уже будет потом паспорт менять, пока не залэндишься... Я не знаю, откуда у меня эти "6 месяцев" в голове (может где на форумах видела, но у себя проверила всю коммуникацию с посольством - вроде нигде не всплывает про паспорта, но где-то точно что-то видела...)
Akka, u menya v pis'me (ot sentyabrya 2012) s trebovaniem proyti med. osmotr, a takje doslat' trudovie knijki skazano tak: "If the validity of your current travel passports is less than 1 year, you should apply for new travel passports now". Ne znayu, s chem eto svyazano: mojet byt' uchityvalos' zaranee vremya dlya prohojdeniya med. osmotra, zatem dopolnitel'noe vremya ojidaniya ili eshe chego-to...

tochno znayu, chto kogda ya prodlevala mame prebyvanie v canade i zaprosila prodlit' do dekabrya 2012 (passport istekal v dekabre), ey dali razreshenie prebyvat' do sentyabrya (to est' za 3 mesyaca do istecheniya sroka deystviya passporta). poetomu vam navernyaka nujno utochnit' eto v samom posol'stve.[/quote]

Вот точно! Такую фразу я и видела в нашем письме на медицину (куда я его засунула...)! Но у нас тогда (в сентябре) получалось больше года (паспорт у родителей в январе 2014 истекает), так что я и решила, что у нас вроде нормально пока.

У нас все под завязку по срокам сдачи паспорта, родители приедут и сразу побегут сдавать, так что паспорта продлевать нет возможности (отсрочку просить тоже неохота из-за этого)
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka! Ваши родители, должно быть, уже сдали паспорта? Как у них в московском посольстве все прошло? А может быть, уже и визы впечатали? Было бы здорово! :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

LiulmilaS писал(а):Akka! Ваши родители, должно быть, уже сдали паспорта? Как у них в московском посольстве все прошло? А может быть, уже и визы впечатали? Было бы здорово! :)
Они только в понедельник улетели отсюда (из канады) и вот сегодня сдали паспорта в Пони (или МОМ - я что-то не уточнила, но в одно из этих мест :-) ) Теперь вот будем ждать - напишу апдейт, как только получим что-то

(надеюсь не заставят новую справку из полиции получать, наши до 6го марта действительны - на пределе)
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka, вот как раз хотела вас спросить, приниимает ли посольство в Москве лично граждан. А вы уже ответили, что родители через курьерскую службу паспорта отправили. Думаю, что со справкой все будет нормально. Не волнуйтесь и удачи вам!!!
Когда я получала первую гостевую визу, то все сама делала непосредственно в посольстве в Москве - сегодня сдала доки, назавтра получила визу. А если бы ответила на вопрос, есть ли где остановиться в Москве, отрицательно, то и в тот же день бы визу впечатали. Это 2006-й год был. А потом с каждым разом все стало больше и больше усложняться - и анкеты, и способы передачи доков, и время ожидания, а значит нервотрепки. Первая анкета была совсем простенькая и на русском языке! Но и тогда сколько нервов было потрачено!.. Особенно, когда на входе в посольство офицер-секьюрити сразу же попросил фоты, измерил их линейкой и сказал, что размеры неправильные, я испугалась, что уже получила отказ! :D
Эх, дети, вот так отправишь-отпустишь (я-то как раз паровозила, когда дочу оформляли, это вообще моя затея была!) вас за моря-океаны, а потом прорваться к вам таааак трудно! :lol:
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Людмила, нет, они уже несколько лет не принимают лично - только пони экспресс или мом.
У наших родителей тоже большой опыт получения гостевых :) нудное это дело...:)
Надеюсь у вас сдвинется что-то скоро!

Нас родители не отправляли :) - наоюорот для них это было шоком ( у нас очень неожиданно появилось предложение на работу и у них даже не было времени 'адаптироваться' психологически
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Ну вот и свершилось! Сегодня из DHL позвонили - паспорта пришли из России с вклееными иммигр. визами - пришлось тащиться за ними в Ричмонд. оттуда - сразу же на границу - залэндили родителей, осталось еще за MSP-иться и вперед, в светлое канадское будущее! :D А вы говорите -"не может быть...." :wink:
simon
Графоман

Сообщение simon »

zampolit писал(а):Ну вот и свершилось! Сегодня из DHL позвонили - паспорта пришли из России с вклееными иммигр. визами - пришлось тащиться за ними в Ричмонд. оттуда - сразу же на границу - залэндили родителей, осталось еще за MSP-иться и вперед, в светлое канадское будущее! :D А вы говорите -"не может быть...." :wink:
Поздравляю. На границе к американцам заходили или перед ними завернули обратно в Канаду?
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Zampolit, поздравляю вас!!! Тем более что вы, на мой взгляд, сильно рисковали, отправляя паспорта курьерскими службами. Очень рада, что все у вас получилось! Кто не рискует..., как говорится! :)
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka, спасибо, я тоже очень надеюсь, что сдвинется. Особенно хочется успеть до истечения срока ренгтеновского снимка мужа, т.е. до 10 июля.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

zampolit писал(а):Ну вот и свершилось! Сегодня из DHL позвонили - паспорта пришли из России с вклееными иммигр. визами - пришлось тащиться за ними в Ричмонд. оттуда - сразу же на границу - залэндили родителей, осталось еще за MSP-иться и вперед, в светлое канадское будущее! :D А вы говорите -"не может быть...." :wink:
Супер! Поздравляю еще раз - теперь уже с окончательным завершением процесса!
Молодец, что раскопали тот факт, что DHL сейчас разрешает пересылать паспорта туда-обратно! Теперь будущие "поколения" смогут идти по вашим стопам :D :D
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Zampolit, а вы не проверяли что у вас онлайн статус показывает? Мне просто любопытно - у нас почему-то так все in process показывает давно, последняя запись medical receiveid. Я читала на форумах, что у многих обычно еще меняется на decision made (и даже потом на landed такого то числа), а у нас пока даже на decision made не изменили.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Спасибо за поздравления!!!!!!
Проверял конечно, вроде все менялось в соответсвии с изменениями, видимо это депендс - у кого как... Удачи и вам!
лендились на границе, но я сам не ездил -некогда было, но, говорят, покружили по американской стороне, вокруг дутифри... :D
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Позитивный апдейт: вчера родители получили в МОМ (или в пони, не уверена) свои паспорта с визами (сдавали на прошлой неделе, т.е. неделю заняло в Москве).
Статус, кстати, тоже наконец-таки поменялся на decision made (поменялся в выходные, т.е. видимо когда посольство получило паспорта, то поменяли статус). Обычно у многих наоборот (особенно оттава) - стачала статус меняется, а потом запрос приходит (а в МОскве видимо по-другому или у нас просто так получилось).

Насчет лэндинга пока не решили (у нас срок до конца октября почти срок), будем думать как и что (после разрешения одной проблемы теперь возникает куча других заморочек :-) - как жить дальше и тп :-) )

Удачи всем ждущим - жду позитивных апдейтов тоже!
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Akka, поздравляю вас!!! Всё здорово, а до октября проблемы решите, времени достаточно. Главное, что остались позади ожидание, неизвестность. Теперь можно строить планы и жить!!!
Ответить