Akka, вот как раз хотела вас спросить, приниимает ли посольство в Москве лично граждан. А вы уже ответили, что родители через курьерскую службу паспорта отправили. Думаю, что со справкой все будет нормально. Не волнуйтесь и удачи вам!!!
Когда я получала первую гостевую визу, то все сама делала непосредственно в посольстве в Москве - сегодня сдала доки, назавтра получила визу. А если бы ответила на вопрос, есть ли где остановиться в Москве, отрицательно, то и в тот же день бы визу впечатали. Это 2006-й год был. А потом с каждым разом все стало больше и больше усложняться - и анкеты, и способы передачи доков, и время ожидания, а значит нервотрепки. Первая анкета была совсем простенькая и на русском языке! Но и тогда сколько нервов было потрачено!.. Особенно, когда на входе в посольство офицер-секьюрити сразу же попросил фоты, измерил их линейкой и сказал, что размеры неправильные, я испугалась, что уже получила отказ!

Эх, дети, вот так отправишь-отпустишь (я-то как раз паровозила, когда дочу оформляли, это вообще моя затея была!) вас за моря-океаны, а потом прорваться к вам таааак трудно!