Старшая моя, конечно, говорить не разучится, ей почти 9. Читает по-русски она и так уже меньше и с неохотой (она учится в англо-американской школе на английском).
НО. Пока у нее большая часть домашнего общения (всё же папа много работает) плюс теннис плюс бабушка с дедушкой и куча подружек говорят по-русски. Опять же факультативно я взяла программу русского и чтения по программе общеобразовательной российской школы. Таким образом она в компании 5-6 детей проходит суффиксы, склонения, спряжения, антонимы и пр. Когда мы переедем в Ванкувер - я планирую нанять ей репетитора по русскому языку, чтобы 1-2 раза в неделю заниматься грамматикой, сочинениями и изложениями. Кстати, если у кого есть контакты - учителя младших классов или учителя русского и литературы от 25 до 75 лет, желающего ездить в Фолс Крик -велкам в личку. С сентября приступим.
Но может, еще есть какие-то русские субботние-воскресные школы?
А вот с младшей совсем кирдык. Ей сейчас 2.5, она только начала сносно говорить по русски (по английски вообще пока десяток слов), в июле попадет с нами к свекрови, в сентябре в Монтессори по 3 часа в день. А после Нового года вообще планировали дейкэре Монтессори, не уйдет ли у нее русский в небытие? Как поддерживаете, делитесь!!!
Или если старались поддержать, но не вышло, тоже делитесь!!!