Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Mermaid
Маньяк

Re: Москвичи и киевляне, а как вам климат Ванкувера?

Сообщение Mermaid »

Ну в Вистлере я была в 99ом году в шале у друзей свекров. ну и гуляли по городку. Муж со свекрой даже покатались. Мне понравилось. Показалось -час ехать. Муж просто любитель горных лыж. А уж дочка старшая просто обожает, 4ый сезон откаталась, инструкторы хвалят. Чем в Подмосковье 1,5-2 часа тащится в поганенькую Яхрому в Волен уж лучше по серпантину в Вистлер. Хотя вы меня порадовали, что есть горы и ближе. Мы с мужем на эту тему еще не беседовали. Я думала, есть один Вистлер:-)))
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Mermaid писал(а):Ну в Вистлере я была в 99ом году в шале у друзей свекров. ну и гуляли по городку. Муж со свекрой даже покатались. Мне понравилось. Показалось -час ехать. Муж просто любитель горных лыж. А уж дочка старшая просто обожает, 4ый сезон откаталась, инструкторы хвалят. Чем в Подмосковье 1,5-2 часа тащится в поганенькую Яхрому в Волен уж лучше по серпантину в Вистлер. Хотя вы меня порадовали, что есть горы и ближе. Мы с мужем на эту тему еще не беседовали. Я думала, есть один Вистлер:-)))
Все стесняюсь спросить: а почему вы так странно своего/свою инло называете? Если я еще не забыла, по-русски говорят либо свекровь, либо свёкр .
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Мамида, слэнг такой. Ну если вам так режет ухо -могу говорить свекрОВЬ. :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Mermaid писал(а):Мамида, слэнг такой. Ну если вам так режет ухо -могу говорить свекрОВЬ. :)
слух мне давно ничего не режет, просто непонятки были о ком вы говорите: то ли о свекре, то ли наоборот.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а): в поганенькую Яхрому в Волен
http://www.volen.ru/

Снобизм....

Ничего так Волен.
Последний раз редактировалось goose 11 мар 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Mermaid писал(а): Я думала, есть один Вистлер:-)))
Вистлер - это курорт мирового класса (ц), со всеми необходимыми аттрибутами, включая большую деревню с развлечениями и две катательные горы с 200 трассами и двумя десятками скоростных подьемников. Многие ванкуверцы ездят туда на один день. Викторианцы ездят на неделю ;) Сайпресс, Грос и Сеймур - это местные ванкуверские небольшие горки, куда удобно прокатиться после работы. Снег тот же, подьемники скоростные, но не везде ;)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а):Ну в Вистлере я была в 99ом году в шале у друзей
Это 14 лет назад, за это время уже и шале нет того
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Гууз, не в снобизме дело. Курорт этот Волен оборудован хорошо, свежие подъемники, пушки, ночное освещение, прокат хорощего оборудования, прекрасные инструкторы -всё, как надо. Но горки то маленькие, плюгавенькие, скучные. Даже дочь все обкатала по 100 раз и сказала, что просто и скучно.
А шале возможно и нет, друзья свекров были пожилые.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Дима, спасибо, буду знать. Все же форум полезная вещь:)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

[quote="Mermaid" горки то маленькие, плюгавенькие, скучные. [/quote]
Интересно что Вы скажете о Ванкувере через 3 года жизни здесь, особенно об Ист Ване, знаменитой Гастингс , о сворах бомжей.....
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

ну по количеству бомжей думаю, за Москвой гнаться и гнаться. А что за знаменитая Гастингс?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

vaquero писал(а):климат довольно дерьмовенький, дожди постоянно. В позапрошлом году в июне какое-то время было +12, т.е. как в январе.
+1. У меня термометр в машине. Еду на Сеймур зимой - в городе +12, еду летом - честно - опять +12.

ЗЫ: середина Июля Авугст и середина сентября просто чудо. Ну 2-2.5 месяца. Просто рай. Курорт. Я бы тут жил не раздумывая если бы это продолжалось не два а хотябы 8 месяцев в году.

ЗЫЫ: Местные горки хороши тем что рядом (там есть ночное катание). Я езжу кататься после работы. В Вистлер ехать нереально тем более - там нет НОЧНОГО катания!
Если в Яхроме максимальная длина трассы – 450 м, а перепад высот – 70 м,
Grouse 955cm (44cm of artificial snow). vertical - 365m, Top elevation: 1231m, Base – 274m, Skiable area 212 acres, 4 lifts
Cypress 982cm – 53 runs; vertical - 610m, Top elevation: 1440m, Base – 910m, Skiable area 600 acres, longest run 4.1km, 6 lifts
Seymour 1110cm – 23 runs; vertical - 330m, Top elevation: 1265m, Base – 935m, Skiable area 200 acres, longest run 1.6km, 3 lifts
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

[quote="Mermaid" горки то маленькие, плюгавенькие, скучные. [/quote]

Mermaid, очень вам сочувствую. Нет, серьёзно. Удивляет, что все поездки в Канаду так и не открыли вам глаза, что нет тут гламурности и эксклюзива , понятных и близких вам. Здесь у всех мужья канадцы( по рождению или по документам:)), все дети ходят в школы с программой на английском ( или французском) языках, огромное количество очень хорошо зарабатывающих людей, которые уже очень давно живут с этими деньгами, а поэтому спокойно ездят на велосипедах, ходят в шортах , ездят отдыхать с палатками и не кичатся ни чем.

А вот вы потеряете свой статус, став экзотикой, в одном ряду с женами филиппинками. Готовы к этому?
Да еще , нарушая сейчас иммиграционнную политику, вы практически ставите крест на гостевых поездках к вам ваших родителей-сестер\братьев...Стоит это того? Еще раз настоятельно советую обратиться в Посольство Канады, в вашей ситуации вполне возможно что статус постоянного жителя Канады вы сможете получить еще до отъезда.

Всё, что я читаю в ваших постах, удивляет. Ваш искренний восторг, что вы по блату попадаете в школу, где по вашим словам не будет набора...что это значит? В школе отменен первый класс?
Я лично последние три месяца ломаю голову о переводе ребенка из одной школы в другую, побывав в нескольких частных школах Ванкувера. Везде набирают не только в первый, но и во все другие классы. ПОчему не будет набора в ту школу, куда идет ваша дочь? Объявлен карантин?
Вашему ребенку скучно кататься на горных лыжах в МОскве? Может это не ее занятие? Местные дети тут в большинстве своем относятся к катанию на горных лыжах, как к нормальному времяпрепровождению зимой. Опять же, это не является эксклюзивом и гламуром. Начиная с 4-5 лет уже встают на лыжи ( ну а в хоккей начинают играть:) чуть ли не с рождения)
Экзотикой, как мне кажется, будет коллекционирование марок:) и собирание жуков:). А большинство местных просто искренне любят этот край, и трогательно относятся к природе, а поэтому могут часами стоять с удочкой, покорять вершины гор, ходить в походы, летать на глайдерах...вариантов для отдыха/спорта просто море... а если 9 летнему ребенку на горе просто и скучно, то это не вина горы, это уже возраст + отражение отношения родителей...

А теперь нужна ваша помощь, так как поспорила на бутылку вина, что вам не больше 27-28 лет,не права?
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а):ну по количеству бомжей думаю, за Москвой гнаться и гнаться. А что за знаменитая Гастингс?
А вот и не угадали, я в Москве почти не видел бомжей, а вот здесь увидите, Гастинг стрит нет смысла описывать, её надо прочувствовать лично. И точно здесь гламура не будет, кто там был всем , здесь будет никем.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Mermaid писал(а): А что за знаменитая Гастингс?
вот как то так.
http://goo.gl/maps/pY8Cc
http://goo.gl/maps/ZAdvx
http://goo.gl/maps/eKuGF
http://goo.gl/maps/V6GMf
http://goo.gl/maps/2dRNO
Ответить