looking for impact wrench

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
borei
Графоман

looking for impact wrench

Сообщение borei »

Hi all,
Does anybody has impact wrench (1/2''). Need to unbolt callipers. Beer on me.
SYEM
Маньяк

Re: looking for impact wrench

Сообщение SYEM »

Две недели назад менял на своей хонде. Импактом не пользовался. :) В чем проблема?
borei
Графоман

Сообщение borei »

SYEM писал(а):Две недели назад менял на своей хонде. Импактом не пользовался. :) В чем проблема?
:P
могу предложить попробовать. ключ больше 30 см туда не подлезет. болты на 19, последний раз они прикручивались когда пепелац был новый те в 2002 году.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

залить там все нафик жидким ключем и потом пытаться открутить может?

пробовали уже открутить сами?
borei
Графоман

Сообщение borei »

TOLM писал(а):залить там все нафик жидким ключем и потом пытаться открутить может?

жидкий ключ не знаю что такое, но ВД не помогает. ну и во вторых если я не могу открутить значит я не смогу прикурутить с надлежащим моментом, а это уже не шутки.
akela
Графоман

Сообщение akela »

borei писал(а):
TOLM писал(а):залить там все нафик жидким ключем и потом пытаться открутить может?

жидкий ключ не знаю что такое, но ВД не помогает. ну и во вторых если я не могу открутить значит я не смогу прикурутить с надлежащим моментом, а это уже не шутки.
Жидкий ключ это то что продаётся в флакончиках с надписью "liquid wrench". Оно существенно более забористое чем ВД (которое есть просто смесь керосина с машинным маслом).

Я бы поостерёгся считать надлежащим моментом для прикручивания - тот момент, который понадобился чтоб открутить... особенно если оно закисло/заржавело/прикипело.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

borei писал(а):
SYEM писал(а):Две недели назад менял на своей хонде. Импактом не пользовался. :) В чем проблема?
могу предложить попробовать. ключ больше 30 см туда не подлезет. болты на 19, последний раз они прикручивались когда пепелац был новый те в 2002 году.
Не знаю, какая у Вас машина. :s3:
У меня calipers держат болты 17мм.
В моем случае гораздо удобнее было сделать следующее.
1. Использовать накидной ключ на 17-ть.
2. Дать ключу небольшой натяг.
3. Пару ударов небольшой кувалдочкой и дело пошло.
(Естественно, поставить машину на упор и после замены не забыть прокачать тормоза) :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

akela писал(а):Жидкий ключ это то что продаётся в флакончиках с надписью "liquid wrench". Оно существенно более забористое чем ВД (которое есть просто смесь керосина с машинным маслом).
Мой опыт говорит, что это не то место куда нужно пользовать liquid wrench. :)
1. Ничeго там обычно не закисает.
2. Болт стоит горизонтально, вся жидкость пойдет мимо.
3. Обычно, у болта предохраняюще-раширенная шляпка на соединении с резьбой. :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

SYEM писал(а):
borei писал(а):
Не знаю, какая у Вас машина. :s3:
У меня calipers держат болты 17мм.
В моем случае гораздо удобнее было сделать следующее.
1. Использовать накидной ключ на 17-ть.
2. Дать ключу небольшой натяг.
3. Пару ударов небольшой кувалдочкой и дело пошло.
(Естественно, поставить машину на упор и после замены не забыть прокачать тормоза) :)
Не пойдет ибо если ключ пойдет на перекосяк придется искать сварку.
borei
Графоман

Сообщение borei »

SYEM писал(а):
akela писал(а):Жидкий ключ это то что продаётся в флакончиках с надписью "liquid wrench". Оно существенно более забористое чем ВД (которое есть просто смесь керосина с машинным маслом).
Мой опыт говорит, что это не то место куда нужно пользовать liquid wrench. :)
1. Ничeго там обычно не закисает.
2. Болт стоит горизонтально, вся жидкость пойдет мимо.
3. Обычно, у болта предохраняюще-раширенная шляпка на соединении с резьбой. :)
Болтик смазан thread-stopperом тч там изначально уже прикипело. А чего там еще налипнуть мажет за 11 лет одному богу известно.
borei
Графоман

Сообщение borei »

akela писал(а):
borei писал(а):

Жидкий ключ это то что продаётся в флакончиках с надписью "liquid wrench". Оно существенно более забористое чем ВД (которое есть просто смесь керосина с машинным маслом).

Я бы поостерёгся считать надлежащим моментом для прикручивания - тот момент, который понадобился чтоб открутить... особенно если оно закисло/заржавело/прикипело.
согласен что момент затяжки будет поменьше. но его я не смогу приложить с рожковым.накидным ключом. там что-то 130-140 Нм
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

borei писал(а):момент затяжки будет поменьше. но его я не смогу приложить с рожковым.накидным ключом. там что-то 130-140 Нм
прям. это даже тем, кто хочет похудеть не напрягаясь, под силу: 130-140 ньютонов на метр - это около 65-70 кг на 20 сантиметров.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

borei писал(а):Не пойдет ибо если ключ пойдет на перекосяк придется искать сварку.
Опять же, говорил, в моем случае. :)
Тем более, неважно как, но грани болта срывать не нужно. Потом будет слишком большой геморой. :s2:
borei
Графоман

Сообщение borei »

Waterbyte писал(а):
borei писал(а):момент затяжки будет поменьше. но его я не смогу приложить с рожковым.накидным ключом. там что-то 130-140 Нм
прям. это даже тем, кто хочет похудеть не напрягаясь, под силу: 130-140 ньютонов на метр - это около 65-70 кг на 20 сантиметров.
Блин ну математику я могу навести а вт ты попробуй мешок цемента на палочке в 20-25 сантиметров поднять :D
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

borei писал(а): Болтик смазан thread-stopperом тч там изначально уже прикипело. А чего там еще налипнуть мажет за 11 лет одному богу известно.
Не думаю, в этих местах thread lock-a не видел. :)
Вот если соберетесь делать rotor resurfacing, то thread lock будет на винтах. :wink:
Ответить