looking for impact wrench
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
looking for impact wrench
Hi all,
Does anybody has impact wrench (1/2''). Need to unbolt callipers. Beer on me.
Does anybody has impact wrench (1/2''). Need to unbolt callipers. Beer on me.
-
- Маньяк
Re: looking for impact wrench
Две недели назад менял на своей хонде. Импактом не пользовался.
В чем проблема?

-
- Графоман
SYEM писал(а):Две недели назад менял на своей хонде. Импактом не пользовался.В чем проблема?

могу предложить попробовать. ключ больше 30 см туда не подлезет. болты на 19, последний раз они прикручивались когда пепелац был новый те в 2002 году.
- TOLM
- Маньяк
залить там все нафик жидким ключем и потом пытаться открутить может?
пробовали уже открутить сами?
-
- Графоман
жидкий ключ не знаю что такое, но ВД не помогает. ну и во вторых если я не могу открутить значит я не смогу прикурутить с надлежащим моментом, а это уже не шутки.TOLM писал(а):залить там все нафик жидким ключем и потом пытаться открутить может?
- akela
- Графоман
Жидкий ключ это то что продаётся в флакончиках с надписью "liquid wrench". Оно существенно более забористое чем ВД (которое есть просто смесь керосина с машинным маслом).borei писал(а):жидкий ключ не знаю что такое, но ВД не помогает. ну и во вторых если я не могу открутить значит я не смогу прикурутить с надлежащим моментом, а это уже не шутки.TOLM писал(а):залить там все нафик жидким ключем и потом пытаться открутить может?
Я бы поостерёгся считать надлежащим моментом для прикручивания - тот момент, который понадобился чтоб открутить... особенно если оно закисло/заржавело/прикипело.
-
- Маньяк
Не знаю, какая у Вас машина.borei писал(а):SYEM писал(а):Две недели назад менял на своей хонде. Импактом не пользовался.В чем проблема?
![]()
могу предложить попробовать. ключ больше 30 см туда не подлезет. болты на 19, последний раз они прикручивались когда пепелац был новый те в 2002 году.

У меня calipers держат болты 17мм.
В моем случае гораздо удобнее было сделать следующее.
1. Использовать накидной ключ на 17-ть.
2. Дать ключу небольшой натяг.
3. Пару ударов небольшой кувалдочкой и дело пошло.
(Естественно, поставить машину на упор и после замены не забыть прокачать тормоза)

-
- Маньяк
Мой опыт говорит, что это не то место куда нужно пользовать liquid wrench.akela писал(а):Жидкий ключ это то что продаётся в флакончиках с надписью "liquid wrench". Оно существенно более забористое чем ВД (которое есть просто смесь керосина с машинным маслом).

1. Ничeго там обычно не закисает.
2. Болт стоит горизонтально, вся жидкость пойдет мимо.
3. Обычно, у болта предохраняюще-раширенная шляпка на соединении с резьбой.

-
- Графоман
Не пойдет ибо если ключ пойдет на перекосяк придется искать сварку.SYEM писал(а):Не знаю, какая у Вас машина.borei писал(а):SYEM писал(а):Две недели назад менял на своей хонде. Импактом не пользовался.В чем проблема?
![]()
могу предложить попробовать. ключ больше 30 см туда не подлезет. болты на 19, последний раз они прикручивались когда пепелац был новый те в 2002 году.![]()
У меня calipers держат болты 17мм.
В моем случае гораздо удобнее было сделать следующее.
1. Использовать накидной ключ на 17-ть.
2. Дать ключу небольшой натяг.
3. Пару ударов небольшой кувалдочкой и дело пошло.
(Естественно, поставить машину на упор и после замены не забыть прокачать тормоза)
-
- Графоман
Болтик смазан thread-stopperом тч там изначально уже прикипело. А чего там еще налипнуть мажет за 11 лет одному богу известно.SYEM писал(а):Мой опыт говорит, что это не то место куда нужно пользовать liquid wrench.akela писал(а):Жидкий ключ это то что продаётся в флакончиках с надписью "liquid wrench". Оно существенно более забористое чем ВД (которое есть просто смесь керосина с машинным маслом).![]()
1. Ничeго там обычно не закисает.
2. Болт стоит горизонтально, вся жидкость пойдет мимо.
3. Обычно, у болта предохраняюще-раширенная шляпка на соединении с резьбой.
-
- Графоман
согласен что момент затяжки будет поменьше. но его я не смогу приложить с рожковым.накидным ключом. там что-то 130-140 Нмakela писал(а):Жидкий ключ это то что продаётся в флакончиках с надписью "liquid wrench". Оно существенно более забористое чем ВД (которое есть просто смесь керосина с машинным маслом).borei писал(а):жидкий ключ не знаю что такое, но ВД не помогает. ну и во вторых если я не могу открутить значит я не смогу прикурутить с надлежащим моментом, а это уже не шутки.TOLM писал(а):залить там все нафик жидким ключем и потом пытаться открутить может?
Я бы поостерёгся считать надлежащим моментом для прикручивания - тот момент, который понадобился чтоб открутить... особенно если оно закисло/заржавело/прикипело.
- Waterbyte
- Графоман
прям. это даже тем, кто хочет похудеть не напрягаясь, под силу: 130-140 ньютонов на метр - это около 65-70 кг на 20 сантиметров.borei писал(а):момент затяжки будет поменьше. но его я не смогу приложить с рожковым.накидным ключом. там что-то 130-140 Нм
-
- Маньяк
Опять же, говорил, в моем случае.borei писал(а):Не пойдет ибо если ключ пойдет на перекосяк придется искать сварку.

Тем более, неважно как, но грани болта срывать не нужно. Потом будет слишком большой геморой.

-
- Графоман
Блин ну математику я могу навести а вт ты попробуй мешок цемента на палочке в 20-25 сантиметров поднятьWaterbyte писал(а):прям. это даже тем, кто хочет похудеть не напрягаясь, под силу: 130-140 ньютонов на метр - это около 65-70 кг на 20 сантиметров.borei писал(а):момент затяжки будет поменьше. но его я не смогу приложить с рожковым.накидным ключом. там что-то 130-140 Нм

-
- Маньяк
Не думаю, в этих местах thread lock-a не видел.borei писал(а): Болтик смазан thread-stopperом тч там изначально уже прикипело. А чего там еще налипнуть мажет за 11 лет одному богу известно.

Вот если соберетесь делать rotor resurfacing, то thread lock будет на винтах.