дык, все что превышает 100К вывози в кармане кусками по 9.9К ... или потрать ...Froggy писал(а):у меня в связи со стоимостью заграничного имущества возник слудующий вопрос - когда я подавала декларации за 2004 и 2005 годы, стоимость моей квартиры в Питере не превышала 100К, а в связи с ненормальным ростом цен на жилье в Питере, моя квартира стоит уже больше, чем 100К.
собственно вопрос - как это будет выглядеть, если я в декларации за 2005 год вдруг напишу, что владею такой вот собственностью?
Сколько денег заявлять в анкете?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
Froggy
- Графоман
- Mr. Trump
- Графоман
Specified foreign property does not include:Froggy писал(а):т.е. совет - не показывать им ничего? можно конечно...
но хочется ведь честно - я только за этим в канаду и приехала - чтобы все было честно.
-personal-use property (i.e., property used primarily for personal use and
enjoyment, such as a vacation property used primarily as a personal
residence) Если вы ее в рент не сдавали - то все ОК
- simon
- Графоман
Если у вас есть документы, подверждающие, что у вас есть квартира, то думаю, ничего страшного. По закону вы должны заплатить налог с возросшей стоимости (разница между стоимостью в год приземления в Канаду и продажная) в год ее продажи.Froggy писал(а):у меня в связи со стоимостью заграничного имущества возник слудующий вопрос - когда я подавала декларации за 2004 и 2005 годы, стоимость моей квартиры в Питере не превышала 100К, а в связи с ненормальным ростом цен на жилье в Питере, моя квартира стоит уже больше, чем 100К.
собственно вопрос - как это будет выглядеть, если я в декларации за 2005 год вдруг напишу, что владею такой вот собственностью?
- Mr. Trump
- Графоман
-
Froggy
- Графоман
- Mr. Trump
- Графоман
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Сколько денег заявлять в анкете?
Возможно.дядя Вова писал(а):да это и имелось в виду ну или почти это- в разных провинциях свои фишки-Victoria писал(а):Помощью на учебу, в данном контексте, заявление на OSAP, считается? И как определить границы завышенной цифры?дядя Вова писал(а):так по мелочамClaudia писал(а):. Повлияет ли завышенная цифра на что-либо?
-не сможете сесть на велфер и получить помощь на учебу пока не потратите
дядя Вова писал(а):... мне один раз не давали помощь по тому что у меня как они сказали не было средств к существованию...
дядя Вова писал(а):... кроме этого наличие денег на счету может повлиять на получение студенческого лоана...
Дядя Вова, Вы о чем?дядя Вова писал(а):вообще мне нравится местное общество- смесь блатных и нищих ... одним жемчуг сильно мелкий а другим горох сильно крупный
-
Froggy
- Графоман
Victoria - "Не совсем так - при подаче заявления на OSAP информация о банковских счетах не предоставляется; "дядя Вова писал(а):... кроме этого наличие денег на счету может повлиять на получение студенческого лоана...
информация о банковских счетах очень даже предоставляется. именно потому что на нашем счете лежали деньги, которые мы привезли с собой в канаду, мне не дали студенческого займа.
(в заявлении на заем есть графа - savings)
-
Victoria
- Очарованный странник
Спорить не буду, у каждого, все-таки, случай отдельный: OSAP credit мною уже получен, курс в колледже окончен, скоро предстоят выплаты по кредиту - по условиям через полгода after graduation.Froggy писал(а):... информация о банковских счетах очень даже предоставляется. именно потому что на нашем счете лежали деньги, которые мы привезли с собой в канаду, мне не дали студенческого займа.
(в заявлении на заем есть графа - savings)
- Sveta
- Маньяк
Извините, за возможно глупый вопрос:Mr. Trump писал(а):Not applicable for the primary residencesimon писал(а): По закону вы должны заплатить налог с возросшей стоимости (разница между стоимостью в год приземления в Канаду и продажная) в год ее продажи.
У меня подобная ситуация - купила в 2003 квартиру в Москве за 30 тыс
Уезжая не продавала и не оценивала(то есть нет справки о стоимости на момент отъезда) Квартиру никому не сдавала. В декларации за 2005 год соответственно ее не вписывала, так как не имела понятия сколько она стоит.
Получается если я в следующем году поеду и продам ее за 250 тыс к примеру и ввезу эти денюжки в Канаду, с меня ничего не взыщут тут?
Ведь я "по честному" налоги в России заплачу...
- simon
- Графоман
Mr. Trump, что за последние 2 года поменялось определение primary residence (раньше нужно было в нем жить членам вашей семьи) или случаи иммигрантов, оставивших недвижимость за пределами КАнады, перевели в разряд unspecified? Вы, знаю, следите за этим, просветитеMr. Trump писал(а):Not applicable for the primary residencesimon писал(а): По закону вы должны заплатить налог с возросшей стоимости (разница между стоимостью в год приземления в Канаду и продажная) в год ее продажи.
- Mr. Trump
- Графоман
Uncpecifed property -это не обязательно primary/principal residence. Т.е. вы этом случае, как вы абсолютно правильно отметили, нужно будет заплатить налог с разницы в цене (capital gain). Я имел ввиду,что эта недвижимость одновременно может быть так же и вашим primary/principal residence, т.е. в этом случае налогов можно избежать соблюдая the "Ordinarily Inhabited" Rule, которое, кстати, не требует постоянного проживания - Even if a person inhabits a housing unit only for a short period of time in the year, this is sufficient for the housing unit to be considered "ordinarily inhabited in the year" by that person http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it120 ... l#P76_9122simon писал(а): Mr. Trump, что за последние 2 года поменялось определение primary residence (раньше нужно было в нем жить членам вашей семьи) или случаи иммигрантов, оставивших недвижимость за пределами КАнады, перевели в разряд unspecified? Вы, знаю, следите за этим, просветите
Даже если никто из членов ваей семьи не проживает там (до 4х лет включительно) или вы используете эту property как источник дохода (надо только учесть, что в этом случае недвижимость уже не будет являться uncpecifed property и ее нужно указывать в Т1135 если >100K), все равно налога на capital gain можно избежать при соблюдении ряда условий. http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it120 ... e.html#p26