Какие вы родители, часть 2

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
magda
Маньяк

Re: Какие вы родители, часть 2

Сообщение magda »

Alusya писал(а): Работает с 14 лет...
Алуся, ну что за мать такая. Просто эксплуататорша! В 14 лет работать ребёнка заставляла, а сама по зумбам.... :dance:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

magda писал(а):
Алуся, ну что за мать такая. Просто эксплуататорша! В 14 лет работать ребёнка заставляла, а сама по зумбам.... :dance:
зумбы тогда еще не было, а у ребенки расходы большие были (бест дрессед была номинатед в 12 ом классе :)). Сейчас у нее шмоток раз в 10 больше, чем у меня. Плохо конечно, но что сделаешь... На работе-то не оденешься, все в нерсинской одежде приходится ходить.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Alusya писал(а):
magda писал(а):
(бест дрессед была номинатед в 12 ом классе :)).
Ну, так это вся в мамку...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Hedgehog писал(а):Лично мне совершенно не понятно, как можно получить " half of the increased value of the condo", если девушка продолжает жить там и не ставит квартиру на продажу.
подать в суд
тот обяжет либо выплатить разницу по оценке Appraisal Agency либо продать и опять же разницу
при отказе будет продано принудительно и соответствующие суммы розданы сторонам за минусом комиссионных
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

woman писал(а):Наш сосед, мальчишка 10 лет, возле дома катался на велосипеде. Стал пересекать перекресток, загорелся зеленый, он двинулся, а в это время автобус - наперерез решил проскочить на желтый.... сто раз подумаешь: а нужна ли раняя самостоятельность.
- Я могу рассказать много историй про велосипеды. И самостоятельность тут ни при чем. Ну вот например. Решили мы с ребенком поехать в библиотеку на великах. По дороге случайно посчитал 4 случая когда его жизни угрожала опасность в виде автомобилей. ПРи этом мы ехали по пешеходным дорожкам и дороги переходили пешком.
- В данном случае стал пересекать - во первых нужно было пешком идти, во вторых убедиться что нет опасности, в третьих автобус на желтый и зеленый это невозможно. То есть либо автобус на красный уже ехал либо мальчик на красный.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ну это сверх наглость я считаю. Родители платят за квартиру для своего ребенка а тут приходит не известно кто, не вложив монетки через 2 года требует пол королевства?
Конечно родители будут детей пасти до 30 лет. Чтоб те ума - разума набрались.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vlada писал(а):Ну это сверх наглость я считаю. Родители платят за квартиру для своего ребенка а тут приходит не известно кто, не вложив монетки через 2 года требует пол королевства?
1. зачем ваш ребенок живет 2 года с неизвестно кем, не вкладывающим ни монетки в совместное хозяйство? не уверены - не делайте таких дорогих подарков, в крайнем случае подарите бесплатный рент в квартире, вместо ее самой
2. не половину королевства, а половину прироста королевства, буде таковое случится, а также половину долгов, сделанных во время совместного ведения хозяйства
3. а если бы все то же самое, но в формальном браке, то претензий бы не было?

а много ли изменится на самом деле? слышал что и сейчас суды с легкостью признают совместное проживание и ведение общего хозяйства фактическим браком, нет?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vlada писал(а):Конечно родители будут детей пасти до 30 лет
ха, ну это только если сами дети не против, тогда хоть до 70 :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):
woman писал(а):Наш сосед, мальчишка 10 лет, возле дома катался на велосипеде. Стал пересекать перекресток, загорелся зеленый, он двинулся, а в это время автобус - наперерез решил проскочить на желтый.... сто раз подумаешь: а нужна ли раняя самостоятельность.
- Я могу рассказать много историй про велосипеды. И самостоятельность тут ни при чем. Ну вот например. Решили мы с ребенком поехать в библиотеку на великах. По дороге случайно посчитал 4 случая когда его жизни угрожала опасность в виде автомобилей. ПРи этом мы ехали по пешеходным дорожкам и дороги переходили пешком.
- В данном случае стал пересекать - во первых нужно было пешком идти, во вторых убедиться что нет опасности, в третьих автобус на желтый и зеленый это невозможно. То есть либо автобус на красный уже ехал либо мальчик на красный.
Мальчику- выздороветь! Маме- сил, терпения, и здоровья тоже ( никому не пожелаешь попасть в ее ситуацию). да, я тоже согласна, что здесь не столько самостоятельность, и отпускать-не отпускать, как неудачное стечение обстоятельств, где все решается в течении секунд. И необходимость понимания правил поведения на дороге - пешеходом ли, велосипедистом ли... Впрочем, а как их ,эти правила, выучить, не применяя на практике ( ну без таких кошмарных ошибок, конечно).

То есть , возвращаясь к примерам из статей ( не про кондо :D , а про детей и общественный транспорт в городе), лично мне кажется, что там было даже не столько про возраст - когда отпустили вас "в булочную" одних - а про то, сумеют ли дети, которые при местных реалиях "выросли" в машине, соориентироваться в современном городе без автомобиля. Сумеют ли понять, где вход в метро, как оплатить проезд, понять куда вообще ехать. Я поняла, что и в одном , и вдругом случае они не ехали по маршруту, по которому каждый день до этого катались с мамой-папой. Им надо было вычислить, как добраться до дома, используя общественный транспорт.
Ну а уж потом уже лично у меня добавился еще и "шок" от возраста детей - 10летка кажется была самой старшей во всех примерах.

То есть лично для меня бы, наверно, эквивалентом было бы...нда, даже не знаю, что...так как я выросла в городе с общественным транспортом, так что сложно подобрать пример "эквивалентности"... ну наверно так: если бы меня вывезли в лес и дали компас и запас еды на день,объяснив, что дом находится на северо-западе ( с условием, что я до этого и компаса то в глаза не видела)...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

svt писал(а):по-моему в плане самостоятельности "какие вы родители" - % 20-30 имеет значение, а 70-80% - "какой у вас ребенок уродился"
+100!
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Yury писал(а):
Vlada писал(а):Ну это сверх наглость я считаю. Родители платят за квартиру для своего ребенка а тут приходит не известно кто, не вложив монетки через 2 года требует пол королевства?
1. зачем ваш ребенок живет 2 года с неизвестно кем, не вкладывающим ни монетки в совместное хозяйство? не уверены - не делайте таких дорогих подарков, в крайнем случае подарите бесплатный рент в квартире, вместо ее самой
2. не половину королевства, а половину прироста королевства, буде таковое случится, а также половину долгов, сделанных во время совместного ведения хозяйства

а много ли изменится на самом деле? слышал что и сейчас суды с легкостью признают совместное проживание и ведение общего хозяйства фактическим браком, нет?
Perhaps the most significant change under the new legislation regards the division of property, assets and debt. Effective Monday, couples who have lived together for at least two years will have equal entitlement to property – and responsibility for debt – accrued during the relationship.

“In the past, people could have been living together for 20, 30, 40 years, but at the end of that time, if the assets weren’t in your name, then you really had no right to them unless you could prove contribution,” Ms. Choi said. “That is going to be extremely different under the new act.”

Property acquired before the relationship began is excluded, as are gifts, inheritances, settlements and awards of damages. However, any increase in value of the pre-relationship assets will be divided. This is a change for married couples who, under the outgoing legislation, have equal entitlement to all assets characterized as “family assets,” including those brought into the relationship. Other areas of the law, including spousal support and income tax, already treat common-law couples the same as married couples.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Yury писал(а):
1. зачем ваш ребенок живет 2 года с неизвестно кем,
1. Да, бывает и так, спадает пелена с глаз и выясняется, что не королева,а лягушка:)
2. Новый закон уравнял всех ( в этом и проблема!), поэтому теперь видимо можно экономить на свадьбах...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Hedgehog писал(а):
PIX писал(а):
Мальчику- выздороветь! Маме- сил, терпения, и здоровья тоже ( никому не пожелаешь попасть в ее ситуацию). да, я тоже согласна, что здесь не столько самостоятельность, и отпускать-не отпускать, как неудачное стечение обстоятельств, где все решается в течении секунд. И необходимость понимания правил поведения на дороге - пешеходом ли, велосипедистом ли... Впрочем, а как их ,эти правила, выучить, не применяя на практике ( ну без таких кошмарных ошибок, конечно).

То есть , возвращаясь к примерам из статей ( не про кондо :D , а про детей и общественный транспорт в городе), лично мне кажется, что там было даже не столько про возраст - когда отпустили вас "в булочную" одних - а про то, сумеют ли дети, которые при местных реалиях "выросли" в машине, соориентироваться в современном городе без автомобиля. Сумеют ли понять, где вход в метро, как оплатить проезд, понять куда вообще ехать. Я поняла, что и в одном , и вдругом случае они не ехали по маршруту, по которому каждый день до этого катались с мамой-папой. Им надо было вычислить, как добраться до дома, используя общественный транспорт.
Ну а уж потом уже лично у меня добавился еще и "шок" от возраста детей - 10летка кажется была самой старшей во всех примерах.

То есть лично для меня бы, наверно, эквивалентом было бы...нда, даже не знаю, что...так как я выросла в городе с общественным транспортом, так что сложно подобрать пример "эквивалентности"... ну наверно так: если бы меня вывезли в лес и дали компас и запас еды на день,объяснив, что дом находится на северо-западе ( с условием, что я до этого и компаса то в глаза не видела)...
Это называется быть "street smart".
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Yury писал(а):
Если бы у пары родился ребенок то претензий бы не было. Плохой закон, надо его пересмотреть.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Hedgehog писал(а):теперь видимо можно экономить на свадьбах...
а как же белоснежная фата и тысяча гостей на изумрудной поляне? :)
Ответить