Гусыню Акка Кнебекайзе запомнил на всю жизнь.

Вот такие мы были - дети из военных городков.mamida писал(а):как будто про меня рассказали: и про прочитанную всю библиотеку в военном городке, и про скорость чтения, и про одеяло с фонариком и даже про отца-командира.
Я тоже обожала эту книжку. А начав изучать финский с удивлением узнала, что имена шведских гусей Юкси, Какси, Кольме, Нелье, Кууси... не что иное как финские числительные - первый, второй и т.д...Gadi писал(а):![]()

У нас жила кошка, которую выгнали из библиотеки за то, что она книги грызла. Очень умная былаYury писал(а):Ну и Носов, конечно весь, и прочая и прочая... Книжек дома было вал плюс мама тогда библиотекарем работала
я не грыз, наверное не настолько умный был :)Kate писал(а):У нас жила кошка, которую выгнали из библиотеки за то, что она книги грызла. Очень умная была :) Nothing personal ;)Yury писал(а):Ну и Носов, конечно весь, и прочая и прочая... Книжек дома было вал плюс мама тогда библиотекарем работала
А пальцы слюнявил, чтобы страницы переворачивать?Yury писал(а):я не грыз, наверное не настолько умный был
нетСкрипка писал(а):А пальцы слюнявил, чтобы страницы переворачивать? :wink:Yury писал(а):я не грыз, наверное не настолько умный был :)
+1. и закладками не пользовалась. страницы запоминала, для тренировки памяти :)Yury писал(а):и страницы не загибал, если что
кстати, у меня был такой альбомчик с картонными тёмно-синими страницами и тёмно-красной обложкой размером с тетрадку, пару ромашек и настурцию нитками прихватывала, чтобы не выпадали из страниц, помнится :)Скрипка писал(а):Тогда где же вы гербарий сушили? :wink: