Срочный вопрос по визитерской визе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Гея
Маньяк

Re: Срочный вопрос по визитерской визе

Сообщение Гея »

то ли с начала этого должно было быть введено в действие
Абсолютно верно! Объявлялось официально, что такое вводится в действие, на оф.имимграционном сайте, ну, вот, видимо, уже и ввели.

Pix, не переживайте, ничего нелегального ваш отец не сделал. Форс-мажорные обстоятельства случаются у всех, и канадцы это понимают.
Дождитесь бумаги о продлении пребывания и просто храните ее на случай каких-нибудь от них вопросов.

Ваш отец так или иначе теперь въехать в Канаду сможет только по новой визе. И если подача на нее произойдет в сроки действия "продления на пребывание в Канаде"- это будет видно у них в системе, и тогда, возможно, придетсяв пояснять, как такое случилось. И пояснять, возможно, придется, еще в случае, если отец подаст на визу из России, например, слишком скоро после окончания "продления"- типа" А чего вы такв Канаду зачастили?". Так что, я думаю в интересах вашего отца сделать копию страницы паспорта с отметкой о въезде В РОССИЮ (на случай, если паспорт поменяет к подаче на новую визу). Тогда объяснение, что пришлось вернуться в силу обстоятельств- укажут посольству реальный срок пребывания в России (чтобы не получилось, что его продление закончилось вчера, или вообще еще не закончилось, а он уже в России и подает на визу на въезд в Канаду :roll: ?)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Гея писал(а):Ваш отец так или иначе теперь въехать в Канаду сможет только по новой визе.
- Почему? У него мультипл ентри виза. Те ему не нужно подаваться на визу для въезда в Канаду.

Единственный вопрос который меня беспокоит - выезд. Выезжали через Штаты. На границе все заняло 1 минуту. Пограничник даже не попросил делать новую белую бумажку в паспорт.
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

Белая бумажка действительна 6 мес. Прошло ли уже 6 мес со дня ее выдачи?
Да, и не забудьте, что это ваша ответственность сдать ее вовремя штатовским погранцам. Если они ее не получат по истечении полугода, то они могут считать, что все это время вы были нелегально в Штатах. Нас так один раз тормознули на границе и показали нам все записи когда мы получали новую, когда сдавали старую. Это было еще в 2003 -2004 годах.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Olga MR писал(а):Белая бумажка действительна 6 мес. Прошло ли уже 6 мес со дня ее выдачи?
Да, и не забудьте, что это ваша ответственность сдать ее вовремя штатовским погранцам. Если они ее не получат по истечении полугода, то они могут считать, что все это время вы были нелегально в Штатах.
Белую бумажку (I-94) американцы забрали у него при вылете из аэропорта Сиэтла (обычная и обязательная процедура)
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

Что-то я не понимаю. Это ваш отец вылетал в Россию из Штатов или PIX-а?
Если забрали, то все замечательно, одной головной болью меньше.
Я ездила в Штаты много раз и уезжала из Штатов в Канаду и другие страны, никто никогда не спрашивал у меня сдать I-94. Правда, это было между 2000 и 2004 годами.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

если лететь, то америкосы выдирают I94 и никого не спрашивают. Я как-то попытался убедить их оставить, дескать часто на машине туда сюда мотаюсь и бумажка была получена меньше месяца назад и могла быть использована еще 5 месяцев, на что был послан в культурной форме. Дескать отстроишь еще раз в очереди и получишь новую, а у нас инструкции такие
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я летал с белой бумажкой - никто у меня ее не отнимал (хотя на ней написано с другой стороны что Вы должны ее здать)
simon
Графоман

Сообщение simon »

PIX писал(а):Я летал с белой бумажкой - никто у меня ее не отнимал (хотя на ней написано с другой стороны что Вы должны ее здать)
Вы летали, скорее всего, внутри США. Речь идет про международные рейсы (при вылете из штатов Ай-94 в обязательном порядке сдается. Если вы ее потеряли, то вам прийдется давать объяснения прежде, чем вас выпустят)
ЗЫ Ай-94 не забирается только при пересечении границы США сухопутным и морским путем
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Kiseta писал(а):
Nat писал(а):... у американцев и канадцев общая база, как я поняла по собственному опыту, после того, как на въезде в Канаду у меня спросили как прошел круиз. :)
а можно про общую базу поподробнее? :) это реальный факт или просто умозаключение? что-то мне подсказывает что сверку подобной информации между двумя странами должна регулировать какая-нибудь, как минимум, пограничная конвенция доступная для населения... кто-нибудь знает название этого, между прочим, документа? :) мой собственный опыт как раз говорит об обратном по поводу общей базы... может я не так проверяла :spy:
Поподробнее ничего не знаю, но что я должна подумать, если при въезде в Штаты пишу цель визита, а когда возвращаюсь в Канаду, у меня интересуются как все прошло.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

lavep писал(а): Дескать отстроишь еще раз в очереди и получишь новую, а у нас инструкции такие
И заплатишь 6 долларов снова! :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

а кому сейчас легко? :lol:
Ответить