на джоб серч клабах учат поведению в такой ситуации - -на вопрос про то когда вы можете выйти и удобно ли добираться надо отвечать Are you offering me this job? (I am accepted for this job?) и приступать к обсуждению конкретных вопросов - когда выходить на работу...Violet писал(а):У меня такой же опыт. Но он меня как раз спросил, когда я могу выйти, и удобно ли мне до них добираться. Поэтому я и в непонятках.vikvan писал(а):На практике убедилась, что если на интервью спрашивают когда сможете выйти на работу, если предыдущие обязательства, то есть надежда на позицию. А если начинают долго и нудно пояснять, что у них еще несколько интервируемых, то практически шансов нет. Да и перезванивать не стоит. Обычно предложение посткпает в последующие 2 дня после интервью. Но это в моей практике, не связанной с ректрутерами и IT, непосредственно после интервью с работодателем.
Странные работодатели
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- дядя Вова
- Графоман
Re: Странные работодатели
-
- Завсегдатай
Я думаю, что ответ всегда будет следующий "Вы нам очень понравились, но у нас несколько кандидатов, и нам надо принять решение". Ну или другая отмазка. Никогда я еще не слышала, чтобы оффер давали тут же на и сразу после интервью. Впрочем, у меня не очень большой опыт :0
- vaquero
- Маньяк
мне так дали и еще парочке коллег, но у нас компания такая, не зашореннаяViolet писал(а):Я думаю, что ответ всегда будет следующий "Вы нам очень понравились, но у нас несколько кандидатов, и нам надо принять решение". Ну или другая отмазка. Никогда я еще не слышала, чтобы оффер давали тут же на и сразу после интервью. Впрочем, у меня не очень большой опыт :0
- Gadi
- Графоман
ага, мне так несколько раз с интервалами в 1-1.5 месяца из одной компании писали. А потом случайно в разговоре знакомая (инсайд) сказала, что позиция заполнена. Ну, чеуш, бывает...Kiseta писал(а):Ещё, правда бывает так, (вот это как раз, staying positive,) принимающий решение отсутствует for whatever reason, sick, vacation, etc. Так как решение не известно, они не хотят зря обнадеживать и не пишут совсем ничего. Хотя это, я все равно считаю детский сад, есть определённый этикет, можно написать что will get back to you as soon as we have anything within 3 weeks, на пример, если босс на 2 недели укатил.
- Гея
- Маньяк
Я в какой-то другой Канаде живу. Меня наооброт, задолбают подробными ответами, аж самой неудобно, уже и не знаю, что отвечать, просто thanks засылаю тогда. Но это я не о поиске работы, а о рабочих отношениях.это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
Русских коллег у меня нет, потому про их привычки отвечать - не отвечать по работе- ничего не могу сказать, но заметила, что в отличе от канадцев,"русские" могут спросить совета или инфу, и потом, получив нужное, РЕДКО напишут- спасибо. Просто молча исчезают.

- vaquero
- Маньяк
мы уже поняли, что вы живете в более лучшей Канаде, такой, о которой нам всем приходится только мечтать.Гея писал(а):Я в какой-то другой Канаде живу. Меня наооброт, задолбают подробными ответами, аж самой неудобно, уже и не знаю, что отвечать, просто thanks засылаю тогда. Но это я не о поиске работы, а о рабочих отношениях.это такая особенность североамериканская - не отвечать на имейлы. Я, правда, не знаю как с этим сейчас в России.
Русских коллег у меня нет, потому про их привычки отвечать - не отвечать по работе- ничего не могу сказать, но заметила, что в отличе от канадцев,"русские" могут спросить совета или инфу, и потом, получив нужное, РЕДКО напишут- спасибо. Просто молча исчезают.

- sergru
- Маньяк
коля открой скайп, я там тебе мессаге шлю
- sergru
- Маньяк
- BM
- Графоман
mikei писал(а):[quo
А вот интересно, какой-бы был мир, если бы все так не только думали, но и поступали?![]()
-
- Графоман
Интересно, у меня одной эти дяденьки из клипа вызывают недоумения?

-
- Графоман
у меня большее недоумение вызвал sergruVlada писал(а):Интересно, у меня одной эти дяденьки из клипа вызывают недоумения?

- mikei
- Графоман
У меня клип вызывают недоумения. Дяденьки вторичны.Vlada писал(а):Интересно, у меня одной эти дяденьки из клипа вызывают недоумения?

-
- Завсегдатай
Какая-то лажа с работодателями. История повторяется, уже с другими. Мне было обещано, что к середине недели дадут ответ. И что? И ничего. Ну что, блин, с ними делать?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Думаю надо писать в газету. Волюнтаризм чистой воды!Violet писал(а):Какая-то лажа с работодателями. История повторяется, уже с другими. Мне было обещано, что к середине недели дадут ответ. И что? И ничего. Ну что, блин, с ними делать?
PS: вы ищете работу? представьте, что такой процесс, не отвечать если не подходите.
забейте вы на эти письма, не из Артека же.
-
- Завсегдатай
Надо привыкнуть не только к тому, что когда не отвечают, означает отказ, но и когда не выполняют обещания, означает то же самое.nonn писал(а):Думаю надо писать в газету. Волюнтаризм чистой воды!Violet писал(а):Какая-то лажа с работодателями. История повторяется, уже с другими. Мне было обещано, что к середине недели дадут ответ. И что? И ничего. Ну что, блин, с ними делать?
PS: вы ищете работу? представьте, что такой процесс, не отвечать если не подходите.
забейте вы на эти письма, не из Артека же.