ага, вот мои хлебопечные эксперименты http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=32723mamida писал(а):тем 5-6 в поиске, не меньше. Перетерли много раз в прошлом.
Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Так я так и делаю.Victoria писал(а):кстати, тесто для пирожков поставить в ней самое то, и Скрипку просить не надо![]()
-
- Пользователь
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 21 сен 2007, 21:10
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Я перепробовала печь хлеб и в хлебопечке, и ручной замес/ замес в Kitchen Aid, а потом выпекала в духовке. Кстати у меня хлебопечка самая простая -Black and Decker.
Самое лучшее (для меня) - сделать тесто в хлебопечке, оставить его там для подъема на некоторое время, а потом формовать и выпекать в духовке.Хлеб получается очень вкусный. Пеку так и батоны и хлеб с отрубями и т.д.
Самое лучшее (для меня) - сделать тесто в хлебопечке, оставить его там для подъема на некоторое время, а потом формовать и выпекать в духовке.Хлеб получается очень вкусный. Пеку так и батоны и хлеб с отрубями и т.д.
- PIX
- Графоман
- Сообщения: 8158
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
у нас была санбим и два блекдеккера...Хлеб намного хуже ИМХО. Тесто для пирожков было хорошее.
- TOLM
- Маньяк
- Сообщения: 3548
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 16:22
- Откуда: Владивосток-Москва-Суррей
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Спасибо что не поленились написать. Провел тут мониторинг того что есть в продаже. Из недорогого - бредмен как у вас и Квизинарт 200. (Кто нить может мне объяснить почему тут нет "настоящих" брендов техники из европы). Начитался ужасов на амазоне - и про одну и вторую. Про бредман пишут что какой-то сальник течь может и что емкость для замеса может выпрыгивать. Про квизинарт - проблемы с крепежкой для емкости. В общем учитывая уровень хлебопека что-то дорогое типа Зажируси пока нет смысла брать, возьму что-нить из двух из того что в округе есть, чтобы в случае чего назад отвести по гарантии. Положительных отзывов по обоим моделькам тоже много.reWritable писал(а):Купил в Костко, что-то типа такой
Рецепты, которые шли в комплекте - в топку. Взял за основу их самый простой рецепт (чтоб только мука, соль, сахар, вода и дрожжи), адаптировал под себя (подбирал несколько раз, сколько надо воды и муки, чтоб консистенция была что надо), и выпекал где-то с год. Потом спрятал в шкаф, достаю по праздникам. Теперь купил тостер и играюсь с "мочалковым" хлебом.
Делали еще джемы, несколько раз хлеб со всякими там кедровыми орешками, тесто замешивал на пельмени-пирожки. По поводу хлеба - надо контроллировать качество замеса перед стартом режима выпекания. Может мука не очень (я беру мешками в костко), а может глаз кривой - но иногда бывало, что хлеб супер-плотный выходит (перебор муки или недобор воды, не по рецепту же). И да, этот хлеб из хлебопечки ссыхается за пару дней, быстрее чем "мочалка" из волмарта. И если оставить в пакете без воздуха, то плесень (или что оно там такое) быстрее появляется - органик!
Надо съедать еще горячим.
Руками (при желании) можно вымешать и испечь лучше, но это ж лениво.
Вопрос: у вас были какие-то проблемы из названных? Что-то может еще вылазило?
- TOLM
- Маньяк
- Сообщения: 3548
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 16:22
- Откуда: Владивосток-Москва-Суррей
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
PIX писал(а):http://www.cuisinart.ca/cuisinart_produ ... item_id=11TOLM писал(а): Если кто пользуется подобными штуками плиз отпишитесь про вашу (что нравится и что не нравится).
Спс
Нравиться все.
А еще купили недавно http://www.cuisinart.ca/cuisinart_produ ... &cat_id=27
Спасибо.
Выше написал про страсти-мордасти на амазоне. У вас, насколько понял, ничего никуда не выпрыгиывает и всем довольны?
Спс что не поленились написать
- TOLM
- Маньяк
- Сообщения: 3548
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 16:22
- Откуда: Владивосток-Москва-Суррей
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Если ткнете пальцем в обсуждение моделей хлебопечек, буду признателен.. не нашелmamida писал(а):тем 5-6 в поиске, не меньше. Перетерли много раз в прошлом.
Спс
- TOLM
- Маньяк
- Сообщения: 3548
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 16:22
- Откуда: Владивосток-Москва-Суррей
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Спс за отзыв. Я пытаюсь уйти от ручной стадии. В принципе без проблем могу с нуля простую белую булку испечь, чтоб собсно и делал многократно пока без работы сидел.. Сейчас хочется - чтобы закинул и получил кекс с изюмами.Katya25 писал(а):Я перепробовала печь хлеб и в хлебопечке, и ручной замес/ замес в Kitchen Aid, а потом выпекала в духовке. Кстати у меня хлебопечка самая простая -Black and Decker.
Самое лучшее (для меня) - сделать тесто в хлебопечке, оставить его там для подъема на некоторое время, а потом формовать и выпекать в духовке.Хлеб получается очень вкусный. Пеку так и батоны и хлеб с отрубями и т.д.
- TOLM
- Маньяк
- Сообщения: 3548
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 16:22
- Откуда: Владивосток-Москва-Суррей
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
СпсKiseta писал(а):ага, вот мои хлебопечные эксперименты http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=32723mamida писал(а):тем 5-6 в поиске, не меньше. Перетерли много раз в прошлом.
Я так понял что вы пользуете Заджирушу и полностью ей довольны?
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
На вскидку:TOLM писал(а):Если ткнете пальцем в обсуждение моделей хлебопечек, буду признателен.. не нашелmamida писал(а):тем 5-6 в поиске, не меньше. Перетерли много раз в прошлом.
Спс
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B8#p609871
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B8#p584073
-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
довольна была только замесом теста. Как выпекало мне не нравилось, поэтому пекла в обычной духовке...TOLM писал(а):СпсKiseta писал(а):ага, вот мои хлебопечные эксперименты http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=32723mamida писал(а):тем 5-6 в поиске, не меньше. Перетерли много раз в прошлом.
Я так понял что вы пользуете Заджирушу и полностью ей довольны?
- PIX
- Графоман
- Сообщения: 8158
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
- У нас была СанБим которая прыгнула со стола вниз. Поменяли по гарантии. Потом она перестала видимо греть тк хлеб не рос. Дрожжи меняли - один фиг.TOLM писал(а):У вас, насколько понял, ничего никуда не выпрыгиывает и всем довольны?
- Ее поменяли на БД, та была побольше - 2lb, не прыгала почти. Но ее срок жизни прошел.
- К нынешней претензий нет. Действительно форма для замеса вставляется довольно жестко.
Зато что мне нравиться в ней - в любой момент можно остановить процесс. Поменять программу итд.
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Серьезно? Настоящий кекс или все-таки хлеб с изюмом?TOLM писал(а):Спс за отзыв. Я пытаюсь уйти от ручной стадии. В принципе без проблем могу с нуля простую белую булку испечь, чтоб собсно и делал многократно пока без работы сидел.. Сейчас хочется - чтобы закинул и получил кекс с изюмами.
- TOLM
- Маньяк
- Сообщения: 3548
- Зарегистрирован: 26 авг 2012, 16:22
- Откуда: Владивосток-Москва-Суррей
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Серьезно ли я хочу кекс?mrskhris писал(а):Серьезно? Настоящий кекс или все-таки хлеб с изюмом?TOLM писал(а):Спс за отзыв. Я пытаюсь уйти от ручной стадии. В принципе без проблем могу с нуля простую белую булку испечь, чтоб собсно и делал многократно пока без работы сидел.. Сейчас хочется - чтобы закинул и получил кекс с изюмами.
Угу.. очень серьезно
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Нет, я не про желаниеTOLM писал(а):Серьезно ли я хочу кекс?mrskhris писал(а):Серьезно? Настоящий кекс или все-таки хлеб с изюмом?TOLM писал(а):Спс за отзыв. Я пытаюсь уйти от ручной стадии. В принципе без проблем могу с нуля простую белую булку испечь, чтоб собсно и делал многократно пока без работы сидел.. Сейчас хочется - чтобы закинул и получил кекс с изюмами.
Угу.. очень серьезно
