Про линкедин

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Про линкедин

Сообщение Waterbyte »

magda писал(а):каморка - для выпуска пара, что не менее важно... :blah:
не знал, что для за поговорить, тоже нетворк полезный нужен... я так обычно болтаю с кем ни попадя...
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Waterbyte писал(а):
magda писал(а):каморка - для выпуска пара, что не менее важно... :blah:
не знал, что для за поговорить, тоже нетворк полезный нужен... я так обычно болтаю с кем ни попадя...
Да, шутка это была про каморку... хотя я вон друзей новых нашла, с коими и собираюсь Новый Год встречать, раз уж, как погляжу из окна, светает... means, конец света не произошёл... говорю ж... по старому стилю должен быть конец света... откуда маям знать о новом стиле...
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

папа Карло писал(а): а вы чего делаете с такими приглашениями?
По-моему, это автоматическая рассылка. Почти все уведомления "от фонаря", люди совершенно случайные. Просто рассылается веером кому попало, вроде спама.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

magda писал(а):На все 100% согласна с предыдущим оратором (lavepom). Линкдин, если правильно им пользоваться - исключительно полезный нетворк. Можно сказать - второй после Каморки... :)
поднимаю темо. научите пользоваццо не только каморкой, а и линкедином тоже, плиз.

подумываю о дополнительной парт-тайм работе (типо денег больше хочю, жадность обуяла). полез в свой линкедин, увидел полторых интересовавшихся моим профайлом за позапрошлый месяц. вдохновило на подвиги. разослал всем знакомым (а хучь бы и виртуальным, фигле) инвитейшены законнектиццо. хоть лулзов соберу манёхонько. но подумалось: а нафига я им такой сдалсо, ищущий выгоды? то есть, если бы я сам себе послал бы запрос на коннект, то, получив бы его, спросил бы себя: а оно мене надо?

так вот, вопрос бывалым линкединщикам. что нужно туды поместить, чтобы на вопрос "а нахрена ж?" там был бы ответ? ну, саммари, это понятно. ну, хистори, это тоже кагбе тоже. ну, допустим, ещё перечень своих пятидесяти скиллзов, которые могут быть заэндорсены потенциальными коннектами. а что ещё? и, главное, что туды и вовсе помещать не надо во избежание?

заранее мерси.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

эндорсменты эти... нахрена они? похоже на кукушку, которая хвалит петуха
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vaquero писал(а):эндорсменты эти... нахрена они? похоже на кукушку, которая хвалит петуха
бред согласен. Трафик создают на сайте...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

vaquero писал(а):эндорсменты эти... нахрена они? похоже на кукушку, которая хвалит петуха
а я давно интересуюсь
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):
а я давно интересуюсь
как нахрена? сам же и ответил (там, в давне)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Waterbyte писал(а):
nonn писал(а):
а я давно интересуюсь
как нахрена? сам же и ответил (там, в давне)
ну а все-таки, зачем?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ну типа, люди, которые тебя знают, в самом деле подтверждают твою квалификацию. Вот ты знаешь и это и то, а не просто так написал в своем резюме.

Правда в том виде, что оно сейчас реализовано, я легко могу уметь совершать межзвездные путешествия, и мои контакты это подтвердят :lol:
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Значимость линкдина как и любой другой соцсети слишком преувеличина. То что профайл красявый иметь надо никто не спорит, но надеяться на сие по поводу работы особо не нужно.
ПС, чем линкдин удобен - в телефон когда контакты синхронизуются то сами обновляют фотографии и свои work title. Это вот реально полезно.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Полезность линкдина очень сильно зависит от вашей специальности и квалификации. Ну и еще насколько вы сами хотите, что-то менять в своей устоявшейся жизни.

Ко мне регулярно стучатся и звонят, причем не рекрутеры, а вендоры ... но мне нравится то что я делаю сейчас, поэтому их предложения мало релевантны
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

lavep писал(а):Полезность линкдина очень сильно зависит от вашей специальности и квалификации. Ну и еще насколько вы сами хотите, что-то менять в своей устоявшейся жизни.

Ко мне регулярно стучатся и звонят, причем не рекрутеры, а вендоры ... но мне нравится то что я делаю сейчас, поэтому их предложения мало релевантны
Кстати, ко мне тоже постоянно в Линкедин стучатся и агенты, и напрямую потенциальные работодатели.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

johndoe писал(а):Значимость линкдина как и любой другой соцсети слишком преувеличина. То что профайл красявый иметь надо никто не спорит, но надеяться на сие по поводу работы особо не нужно.
это да, надеятся надо только на себя... но линкедин в помощь. Заточил себе профаил на все 100%, создал нетворк, стучаться рекрутеры и HRовцы практически каждый день, 2-3 раза в неделю точно, типа твой скилсет нас очень заинтересовал, не хочешь поработать? Например у коллеги, профайл так себе, скажем никакой и контактов на пальцах пересчитать - говорит, никто никогда не стучался и ничего не предлагал, так что смысл есть в этом и очень очевидный
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

lavep писал(а):ну типа, люди, которые тебя знают, в самом деле подтверждают твою квалификацию. Вот ты знаешь и это и то, а не просто так написал в своем резюме.
я думаю в линкдине решили, - а давайте еще чего-нибудь сделаем? И все закричали, давайте! Список проектов и/или рекоммендации дадут гораздо более объективную картинку нежели эндорсменты.
Мне регулярно приходят предложения получить бесплатный месяц более продвинутого аккаунта, я только никак не могу понять что он дает, кроме того что я смогу (о, боги!) смотреть кто ко мне зашел
Ответить