Комп для графического дизайна
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Комп для графического дизайна
Пардон, вынужден на пару дней удалиться. Прошу продолжить побсуждение пока без меня. 

- mikei
- Графоман
Я что-то не помню у Адобе ни одной откатанно-зарекомендовавшей себя программы. Разве что Фотошоп 5 и 6. CSы улучшаются с номерами. Не зря они CS2 отдать на драку собакам решили, чтоб подавилисьSYEM писал(а):Ближе к теме:mikei писал(а): Адобе заканчивает с CS6. Дальше будет только CC Creative Cloud 50/мес. Покупать его сейчас точно не стоит. Хотя сейчас наверно ритэйл боксы на сэйл пойдут, так что не за фул прайс во всяком случае.
1. Откатанно-зарекомендовавшая себя программа всегда лучше.![]()
2. Новый софт обычно запрашивает в разы больше ресурсов от железа.

- Алексей K-K
- Графоман
Вы просто не пробовали, не так распространено как с PC зато проще.SYEM писал(а):Насколько понимаю с Apple такое проходт с большими трудностями.Алексей K-K писал(а): 1. Думаю что можно. Можно самому бессовестно бесплатно поставить, можно купить на сайте и самому поставить можно кого то попросить.
Чота я буквочки CS и не разглядел CS6 и есть последний. Наверное воспаминания нахлынули о 6 версии.SYEM писал(а):Я не график дизайнер. Вы да? Какие версии новые?Алексей K-K писал(а): Хотя у вас древние версии программ возможно будут проблемы с совместимостью с новыми компьютерами.
Ломаются так же, внутренности почти одинаковые, программы одни и те же конторы пишут. Единственная разница что меньше игрушек и программ так что условия эксплуатации полегче, да еще есть любители собирать PC из дешевого хлама, но сравнивать MAK нужно с нормальным PC.SYEM писал(а):Пока ни от кого не слышал, что новые Мас-и ломаются. Правда, из моих знакомых Мас-и имеют единицы.Алексей K-K писал(а):2. Надежность зависит от того какое железо ставили, кто собирал, и как ставили программное обеспечение. Самому под силу, проще чем с PC.
Меня в свое время добила нехватка софта, несколько графических программ просто для Macintosh не выпускалась, да и всякие приятные мелочи на Macintosh-е просто отсутствую.SYEM писал(а):От график дизайнера: "Windows с вышеуказанными программами постоянно глючит, Macintosh - никогда".Алексей K-K писал(а):Не понимаю почему люди маки выбирают они дороже, хуже и программ меньше.
- Алексей K-K
- Графоман
Если бы Тойоты собирали из деталей Жигулей и давали ездить только по определенным дорогам то ваше сравнение было бы ближе к истине.BM писал(а):Не понимаю почему люди выбирают Тойоты или Ауди.. Он дороже в два-три раза чем Крайслер или Жигули..Алексей K-K писал(а):[q
Не понимаю почему люди маки выбирают они дороже, хуже и программ меньше.
- Алексей K-K
- Графоман
Графические программы всегда съедали все ресурсы сколько им не давай, так что софт новый или старый все ровно будет мало.SYEM писал(а):2. Новый софт обычно запрашивает в разы больше ресурсов от железа.
Имейте в виду что PC можно собрать более мощный чем MAC, при том PC будет заметно дешевле чем MAC при равном качестве.
- vinni_puh
- Маньяк
Осравнивать MAK нужно с нормальным PC.
Какой нормальный ноутбук купить чтоб был с экраном не хуже макбука ( но не по количеству строк а по сочности картинки ) и дешевле макбука?
Я пока не нашел.
- Sheen
- Маньяк
Скорее наоборот цену поднимут, т.к. все бросятся скупать последние "бесплатные" версии. Я на CS3 сижу и не вижу, что такого в CS6 добавилось, что мне вдруг срочно надо на неё переходить. И зачем тогда платить каждый месяц за это? Разве что они скинут всех со старых версий не поддержкой новых форматов raw от фотиков и загонят таки на свою грёбанную подписку. Предлагаю дантистам и прочим подобным тоже на подписку пересесть, а что, зубы используешь, используешь, значит будешь платить пока зуб не выдернут или не выпадет, т.е. до старости.mikei писал(а):Адобе заканчивает с CS6. Дальше будет только CC Creative Cloud 50/мес. Покупать его сейчас точно не стоит. Хотя сейчас наверно ритэйл боксы на сэйл пойдут, так что не за фул прайс во всяком случае. Я на подписке уже с год. В принципе чувствую себя лучше, чем когда купленный был, в клауде у них очень много added values, все равно ненавижу.
И наступило The Repossession Mambo.
- mikei
- Графоман
Есть ли для себя, то нормально CS3, там Fireworks только конченный. А если обмениваться файлами с такими же бедолагами, то надо апгрэйдиться хотя бы через 2 версии.Sheen писал(а):Скорее наоборот цену поднимут, т.к. все бросятся скупать последние "бесплатные" версии. Я на CS3 сижу и не вижу, что такого в CS6 добавилось, что мне вдруг срочно надо на неё переходить. И зачем тогда платить каждый месяц за это? Разве что они скинут всех со старых версий не поддержкой новых форматов raw от фотиков и загонят таки на свою грёбанную подписку. Предлагаю дантистам и прочим подобным тоже на подписку пересесть, а что, зубы используешь, используешь, значит будешь платить пока зуб не выдернут или не выпадет, т.е. до старости.mikei писал(а):Адобе заканчивает с CS6. Дальше будет только CC Creative Cloud 50/мес. Покупать его сейчас точно не стоит. Хотя сейчас наверно ритэйл боксы на сэйл пойдут, так что не за фул прайс во всяком случае. Я на подписке уже с год. В принципе чувствую себя лучше, чем когда купленный был, в клауде у них очень много added values, все равно ненавижу.
И наступило The Repossession Mambo.
Про дентистов круто. Как они не сами не догадались еще. Тугодумы. Хотя страховая система это уже сделала фактически в первом приближении. Им хватает и с этой подписки.
- umnitsa
- Маньяк
Полностью согласна.mikei писал(а):Я не айтишник, может мас чем-то хорош для программистов, я не знаю, но для график дизайна мас это близко к абсурдуSYEM писал(а): преимущественно пользоваться для графического дизайна.
- Kate
- Мудрая свинья
Все известные мне графические дизайнеры работают на Макахumnitsa писал(а):Полностью согласна.mikei писал(а):Я не айтишник, может мас чем-то хорош для программистов, я не знаю, но для график дизайна мас это близко к абсурдуSYEM писал(а): преимущественно пользоваться для графического дизайна.

-
- Очарованный странник
+ редакторы видеоKate писал(а):Все известные мне графические дизайнеры работают на Маках :)
- umnitsa
- Маньяк
Все равно я согласна с Микеем как графический дизайнер
- mikei
- Графоман
Это у них корпоративный дух такой. У кого нет мака, тот чмоKate писал(а):Все известные мне графические дизайнеры работают на Маках

- umnitsa
- Маньяк
Тут где-то есть про верстку в Индизайне и сдачу клиенту с Маком. Ужс. 

- Алексей K-K
- Графоман
Если ноутбук то разницы нет что мак что PC все ровно для графики не подходят.vinni_puh писал(а):Осравнивать MAK нужно с нормальным PC.
Какой нормальный ноутбук купить чтоб был с экраном не хуже макбука ( но не по количеству строк а по сочности картинки ) и дешевле макбука?
Я пока не нашел.