Комп для графического дизайна

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: Комп для графического дизайна

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):Если ноутбук то разницы нет что мак что PC все ровно для графики не подходят.
Кучу график дизайнеров видел, которые с мак-ноутбуком только без десктопа совсем. И уже видел одну с айпадом только и больше без ничего. Как дизайнят не нравятся хотя :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а): Кучу график дизайнеров видел, которые с мак-ноутбуком только без десктопа совсем. И уже видел одну с айпадом только и больше без ничего. Как дизайнят не нравятся хотя :)
Для дизайна нужен большой экран и удобная клавиатура, а у ноутбуков этого нет и в ближайшее время не предвидится.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а): Кучу график дизайнеров видел, которые с мак-ноутбуком только без десктопа совсем. И уже видел одну с айпадом только и больше без ничего. Как дизайнят не нравятся хотя :)
Для дизайна нужен большой экран и удобная клавиатура, а у ноутбуков этого нет и в ближайшее время не предвидится.
Меня устраивает мой -- экран 17 дюймов, Азус, хорошая рабочая лошадка. :о)
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

железо в мас и пс может и одних и тех же производителей, но операционная система Мака намного стабильней чем Микрософт, поэтому и работают маки как часы, или как калькулятор, включаешь и делаешь то что надо, каждый раз, без траты времени на решение других, левых проблем которые на Виндоуз очень часто возникают. У меня и маки и пс параллельно работают, с маками проблем намного меньше.
levak
Графоман

Сообщение levak »

с маками проблем намного меньше.
Их просто на порядок на рынке меньше,поэтому и проблем меньше..
Приходишь сдавать бутылки пустые и старые компы, и видишь на поддоне стоят 30 писюков и только один мак..
А ваще Мас для графдиза это как костюм для банкёра или пилота..Одни понты..
И потом это дело привычки, я как сажусь на Мас, мозги начинают отчаянно работать,как спрвится с этим "виндоузом 8"..Первый раз я например неделю разгадывал как открыть CD ROM порт..
Маковская психология пользователя совершенно отличная от писюков..
Даже там где должна быть кнопка старт или shut down нарисовано яблоко...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Даже там где должна быть кнопка старт или shut down нарисовано яблоко...
Яблоко, согласно психологии макопользователя, является запретным плодом, а следовательно это первое что они видят на экране и на него давят.
akela
Графоман

Сообщение akela »

papa писал(а):железо в мас и пс может и одних и тех же производителей, но операционная система Мака намного стабильней чем Микрософт, поэтому и работают маки как часы, или как калькулятор, включаешь и делаешь то что надо, каждый раз, без траты времени на решение других, левых проблем которые на Виндоуз очень часто возникают. У меня и маки и пс параллельно работают, с маками проблем намного меньше.
Возможно, Эппл тайно даёт взятки анжинерам Майкрософта, чтобы те понасажали в Винду побольше багов...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Я почему-то думал, что нормальные дизайнеры испльзуют что-то типа Wacom DTU и подобное.

Изображение
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Прошу прощения. Думал, удалюсь на два дня - получилось на две недели. :(
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

umnitsa писал(а):Все равно я согласна с Микеем как графический дизайнер
Так понимаю, графическим дизайном из форумчан занимаетесь Вы и Микей. Или я еще кого-то не досчитался? :s3:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Алексей K-K писал(а):Если ноутбук то разницы нет что мак что PC все ровно для графики не подходят.
Не совсем так. Например, i7 без проблем тянет и Фотошоп и Индизайн. :) Хотя, по большому счету ноутбук для одних целей, ПК - для других. :wink:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

papa писал(а):железо в мас и пс может и одних и тех же производителей, но операционная система Мака намного стабильней чем Микрософт, поэтому и работают маки как часы, или как калькулятор, включаешь и делаешь то что надо, каждый раз, без траты времени на решение других, левых проблем которые на Виндоуз очень часто возникают. У меня и маки и пс параллельно работают, с маками проблем намного меньше.
Вот об этом и хотелось бы поподробнее. :)

Есть мнение, что нестабильность работы Windows завязана на том, что все последующие версии данной ОС связаны с версиями предидущими. И как следствие, баги присутствующие в старых версиях Windows плавно перетекают в версии новые.
Apple предлогает другую структуру ОС, поэтому его компьютеры гораздо стабильнее.

Мой опыт по Windows говорит, неважно как мой Windows гарантированно-защищен, раз в пол-года приходится его переинсталировать для нормальной работы компа. :s2:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

levak писал(а): Их просто на порядок на рынке меньше,поэтому и проблем меньше..
Приходишь сдавать бутылки пустые и старые компы, и видишь на поддоне стоят 30 писюков и только один мак..
Это безусловный факт. Но по-моему, обяснение его в том, что уже очень давно Макинтош потерял обычных пользователей, оставив свои компы исключительно графическим дизайнерам.
levak писал(а): Маковская психология пользователя совершенно отличная от писюков..
Очень даже согласен. :) Поэтому и цепляюсь за возможность не покупать Мак. :wink:
С другой стороны, создается впечатление, что если Microsoft что-то не поменяет, то вместо соотношения 30/1 скоро будет 1/30. :mrgreen2:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

SYEM писал(а): Есть мнение, что нестабильность работы Windows завязана на том, что все последующие версии данной ОС связаны с версиями предидущими. И как следствие, баги присутствующие в старых версиях Windows плавно перетекают в версии новые.
Apple предлогает другую структуру ОС, поэтому его компьютеры гораздо стабильнее.

Мой опыт по Windows говорит, неважно как мой Windows гарантированно-защищен, раз в пол-года приходится его переинсталировать для нормальной работы компа. :s2:
есть-таки другое мнение: Windows делается так, чтобы она могла работать на широком спектре железа (как основного, так и дополнительного) от разных производителей, в отличии от Apple OS. Отсюда и более высокая стабильность у яблока.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Внешний монитор и клавиатура втыкалются в лаптоп точно так же как в десктоп...

Зато лаптоп можно взять к клиенту на встречу, или просто на диван - посидеть помыслить творчески...
уже очень давно Макинтош потерял обычных пользователей, оставив свои компы исключительно графическим дизайнерам.
В школах, универах и просто у людей - макбуков очень и очень много на самом деле.
Особенно среди тех кому более менее пофиг, за $800 ноут или за $1200 . * нет, это не миллионеры а обычные люди которые просто живут расслабленно...

Нет, железо не такое же.

Очень надежное и отлаженное.
Закрыто