Муха как раз знает про окно, она считает что только преодолев она получит наслаждение.конь в пальто писал(а):муха не осознает что есть окно, что делает весь остальной опус бессмысленным.Vlada писал(а):Так у мухи не цель, она просто преодолевает трудности которых нет.johndoe писал(а):Это все вопрос цели. Что есть цель - вылететь в окно или биться об него? Не думаю что у реальных мух цель биться, но человек ведь и не муха. Важно все таки иметь конкретно обозначенную цель и идти к ней, минимизируя затраты...История про мух..
'зри в корень' или 'смотри на жизнь проще'.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: 'зри в корень' или 'смотри на жизнь проще'.
- johndoe
- Маньяк
о чем муха и говорит.. граница цели проходит по-разному для обеих мух. и обе правыVlada писал(а):Не согласна. Это приносит удоволетвореннось, красивое тело, ощущение полезности.johndoe писал(а):Тоже самое можно сказать про любое занятие, не приносящее конкретного "ощутимого" бенефита - спорт, хобби, волюнтеринг...Vlada писал(а):Так у мухи не цель, она просто преодолевает трудности которых нет.johndoe писал(а):Это все вопрос цели. Что есть цель - вылететь в окно или биться об него? Не думаю что у реальных мух цель биться, но человек ведь и не муха. Важно все таки иметь конкретно обозначенную цель и идти к ней, минимизируя затраты...История про мух..
-
- Графоман
Значит вопрос риторический.
Спасибо.

Спасибо.
-
- Графоман
думаю перевешивает химия мозга, а не установки и лозунги.Vlada писал(а):Зри в корень! то есть внимательно смотри на то, что перед тобой, вместо того чтобы ждать то, что может быть когда-нибудь спустится с небес.
Смотри на жизнь проще! сбрось с себя роль скептика. Наслаждайсяь жизнью, не думай о последствиях (в разумных пределах, разумеется), то есть, решай проблемы по мере их поступления.
Что перевешивает по вашему мнению?
у каждого свой тип обмена веществ со своими особенностями и предрасположенностями, так же и в мозгу у каждого свой химический баланс, а уж химия, поверьте, может творить чудеса с вашим поведением.
да, худой может накачаться, а толстяк может похудеть и быть стройным, но предрасположенность все равно останется, и тот и другой живут немного "не свою" жизнь, которая иногда становиться привычкой и может показаться что человек изменился, но я так не думаю. слишком много примеров вокруг.
так же и с мыслями, эмоциями, реакциями, которые часто рождаются раньше чем мы успеваем их осознать и остановить, поэтому заклинания вряд ли помогут. пессимист умрет пессимистом, оптимист оптимистом, борец борцом, а Мать Тереза Матерью Терезой, но мы все нужны

http://www.youtube.com/watch?v=-hefPkiBpBs
-
- Графоман
кому? зачем? хотя нужно установить масштаб наверное, я имел в виду существование вообще, а не подъем с давана ради путешествия к холодильникуjohndoe писал(а):скажем по-другому, существование цели необходимоконь в пальто писал(а):между нами водителями... вообще НИЧЕГО не важноjohndoe писал(а):Важно все таки иметь конкретно обозначенную цель и идти к ней, минимизируя затраты.

-
- Графоман
Exactly! Только как мотивация самому себе... иначе зачем? Какой смысл? Зачем делать если можно не делать?конь в пальто писал(а):кому? зачем? хотя нужно установить масштаб наверное, я имел в виду существование вообще, а не подъем с давана ради путешествия к холодильникуjohndoe писал(а):скажем по-другому, существование цели необходимоконь в пальто писал(а):между нами водителями... вообще НИЧЕГО не важноjohndoe писал(а):Важно все таки иметь конкретно обозначенную цель и идти к ней, минимизируя затраты.
-
- Графоман
Кисета отправляйте меня в сад.
Вам говоришь, это белое, вы упираетесь и доказываете что это черное. Потом на вас что то находит и вы мне моими же фразами пишите то к чему якобы дошли сами.
P.S Я не могу работать в таких условиях.
Все, я умываю руки.
Вам говоришь, это белое, вы упираетесь и доказываете что это черное. Потом на вас что то находит и вы мне моими же фразами пишите то к чему якобы дошли сами.
P.S Я не могу работать в таких условиях.

Все, я умываю руки.
-
- Графоман
Duplicate
Последний раз редактировалось Kiseta 16 май 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Кисета глазами ВладыVlada писал(а):Кисета отправляйте меня в сад.
P.S Я не могу работать в таких условиях.![]()
Все, я умываю руки.

Надо же как получилось
Пс. Если есть желание на самом деле добиться взаимопонимания, это лучше делать не тут и не так... а так забейте, сытый голодного не разумеет

- Gadi
- Графоман
если уж у вас есть цель, то к ней нужно идти не минимизируя затраты, а оптимизируя.johndoe писал(а):Это все вопрос цели. Что есть цель - вылететь в окно или биться об него? Не думаю что у реальных мух цель биться, но человек ведь и не муха. Важно все таки иметь конкретно обозначенную цель и идти к ней, минимизируя затраты...История про мух..
Чаще всего к цели желательно придти как можно быстрее - затраты явно будут не минимальны ...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Теоретическая основа коррупции.Gadi писал(а):Чаще всего к цели желательно придти как можно быстрее - затраты явно будут не минимальны ...
Последний раз редактировалось Stanislav 16 май 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- Gadi
- Графоман
Stanislav писал(а):Теоретическая основа коррупции.Gadi писал(а):Чаще всего к цели желательно придти как можно быстрее - затраты явно будут не минимальны ...

- Алексей K-K
- Графоман
Вы на глагол обратите внимание. Ну как человеку объяснить что смотреть не достаточно, а надо видеть то на что смотришь. Вот как то и пытаются привлечь внимания, то так посмотри, то так узри а созерцатель все внутрь смотрит, соображает что то.
- johndoe
- Маньяк
почему именно оптимизируя? тогда уж devil triangle - cost, time, quality (scope). И пусть каждый выбирает какие ему раки нужны по 5 сейчас или по 3 но завтра.Gadi писал(а):если уж у вас есть цель, то к ней нужно идти не минимизируя затраты, а оптимизируя.johndoe писал(а):Это все вопрос цели. Что есть цель - вылететь в окно или биться об него? Не думаю что у реальных мух цель биться, но человек ведь и не муха. Важно все таки иметь конкретно обозначенную цель и идти к ней, минимизируя затраты...История про мух..
Чаще всего к цели желательно придти как можно быстрее - затраты явно будут не минимальны ...
-
- Графоман
Ну и что созерцатель видит?Алексей K-K писал(а):Вы на глагол обратите внимание. Ну как человеку объяснить что смотреть не достаточно, а надо видеть то на что смотришь. Вот как то и пытаются привлечь внимания, то так посмотри, то так узри а созерцатель все внутрь смотрит, соображает что то.