Шарлотка!!! Не пожалеете.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...

Вкусно?

Да
9
90%
Нет
1
10%

Всего голосов: 10

Elan
Пользователь

Шарлотка!!! Не пожалеете.

Сообщение Elan »

В общем дело такое, есть тут один рецептик: где взял не скажу, вроде как бабушка рассказала.

Рецепт:
Продукты: стакан муки, стакан сахара, 2 яйца.

Приготовление: В ёмкость разбить 2 яйца...высыпать стакан сахара, взбить...(можно перемешать, по вкусу в общем, при чём если взбивать или просто мешать, вкус и консестенция различается.) Добавить стакан муки, и снова перемешать...а теперь на ваш вкус, можно бруснику, клубнику, яблоки, что хотите добавляёте, смазываем сковороду, выливаем в последнюю тесто и ставим в духовку(250 градусов) время не знаю, ну когда коричневатая корочка появится проколоть спицей или вилкий...Пробуйте, хотелось бы услышать отзывы о блюде..

Сам часто делаю, дёшего и сердито, а главное, очень вкусно...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

не 2, а 4 яйца и сахара полстакана, а то слишком сладко, хотя сладость это кому как.
Делаю так с яблоками. Для яблок хорошо еще корицы немного добавить.
AlexANB
Маньяк

Re: Шарлотка!!! Не пожалеете.

Сообщение AlexANB »

Elan писал(а):В общем дело такое, есть тут один рецептик: где взял не скажу, вроде как бабушка рассказала.
Шарлотка -- это для сильно ленивых кулинаров.
Примерно как вместо настоящих голубцов делать некий заменитель, похожий на котлеты, из смеси капусты и мяса.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

AlexANB писал(а): Шарлотка -- это для сильно ленивых кулинаров.
Примерно как вместо настоящих голубцов делать некий заменитель, похожий на котлеты, из смеси капусты и мяса.
Если ее делать по приведенному рецепту - да. А если нормально - взбивать яйца (а не перемешивать), следить, чтобы комочков муки не было, выпекать так, чтобы ни снизу, ни сверху сырых мест не было, то и на шарлотку нужно время потратить.
А что не для ленивых? Курник печь?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Elan писал(а):В общем дело такое, есть тут один рецептик: где взял не скажу, вроде как бабушка рассказала.

Эх, воспоминания юности,..общага..,кушать хот-сся..., хотя с сахаром-перебор :lol:
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

rangvald писал(а):не 2, а 4 яйца и сахара полстакана, а то слишком сладко, хотя сладость это кому как.
Делаю так с яблоками. Для яблок хорошо еще корицы немного добавить.
Сделал именно в такой пропорции, поставил в духовку. О результатах сообщу дополнительно :)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Ranger писал(а):Сделал именно в такой пропорции, поставил в духовку. О результатах сообщу дополнительно :)
Блины в духовке?????

Блин, это что-то новое в кулинарии...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

AlexANB писал(а):
Ranger писал(а):Сделал именно в такой пропорции, поставил в духовку. О результатах сообщу дополнительно :)
Блины в духовке?????Блин, это что-то новое в кулинарии...
Так, это ж про "шарлотку" было... :lol:
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Рецепт:
Продукты: стакан муки, стакан сахара, 2 яйца.

Приготовление: В ёмкость разбить 2 яйца...высыпать стакан сахара, взбить...(можно перемешать, по вкусу в общем, при чём если взбивать или просто мешать, вкус и консестенция различается.) Добавить стакан муки, и снова перемешать...а теперь на ваш вкус, можно бруснику, клубнику, яблоки, что хотите добавляёте, смазываем сковороду, выливаем в последнюю тесто и ставим в духовку(250 градусов) время не знаю, ну когда коричневатая корочка появится проколоть спицей или вилкий...Пробуйте, хотелось бы услышать отзывы о блюде..

А чему там не нравиться?Ингредиенты хорошие, испортить трудно, если только не заснешь у духовки.:D
А вообще-то, французы добавляют в ЭТО еще немного растопленного масла и молока и называют это Clafoutis, а шарлотка, строго говоря, это совсем другая песня.
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

Эх, да ну вас...пеките как хотите, а кто считает, что сахара много, яиц мало...и прочее делайте как хотите, взбивать или перемешивать, это ваше решение(я взбиваю), про комки вообще молчу, у кого щас миксера нету...я всегд делаю точно таккак написал, ещё ни разу она не получалась плохой... :(
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Понимаете, у всякой кулинарной операции есть своя цель. Яйца взбивают - а не перемешивают - с сахаром, чтобы насытить смесь воздухом. Чем больше воздуха, тем пышнее и мягде готовое изделие.
Если миксером муку вмешивать во взбитые яйца, то всякая пышность пропадет. Будет резиновый пирог.
По количеству сахара рецепт напоминает американские пироги. Хотя если с клюквой делать, или с чем-то очень кислым, то может и пойдет.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

AlexANB писал(а):
Блины в духовке?????
Испек детям, пока блинное тесто поднималось - чтобы не приставали к папе :)
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

Ну и как, понравилось? Достаточно просто? И по моему ли рецепту или смиксовал всё выше сказанное? 8)

2mrskhris

Ну с вашим толкованием взбивания яиц и сахара я согласен...а вот насчёт муки и миксера абсолютно не согласен :? Так как я сам лично проверял, пышность не теряется, ну если только не месить всё это тесто пол часа, а так, помиксил, перемешал, от комков избавился и всё...
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

По рецепту Rangvald, но отдельно взбил белки и растер желтки с сахаром. В твоем мне сахара показалось многовато (на мой вкус). IMHO можно было бы и меньше положить, так как мне яблоки сладкие попались под руку. Следующий раз затарюсь зелеными (Granny Smith) для такого дела. Впрочем, со взбитыми сливками изделие пошло на ура.

Тебе спасибо за идею 8)
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

Да не за что, кстати ты поэкспериментируй, там сахара больше, меньше, ягоду другую, ананасов...можно....ну в общем прикольно, кстати можно шабу по консестенции испечь, тье нужно ещё кифиру добавить, и промиксер забыть...как ризиновая покрышка получится...=) Был у меня такой опыт :lol:
Ответить