Шарлотка!!! Не пожалеете.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Elan
- Пользователь
Шарлотка!!! Не пожалеете.
В общем дело такое, есть тут один рецептик: где взял не скажу, вроде как бабушка рассказала.
Рецепт:
Продукты: стакан муки, стакан сахара, 2 яйца.
Приготовление: В ёмкость разбить 2 яйца...высыпать стакан сахара, взбить...(можно перемешать, по вкусу в общем, при чём если взбивать или просто мешать, вкус и консестенция различается.) Добавить стакан муки, и снова перемешать...а теперь на ваш вкус, можно бруснику, клубнику, яблоки, что хотите добавляёте, смазываем сковороду, выливаем в последнюю тесто и ставим в духовку(250 градусов) время не знаю, ну когда коричневатая корочка появится проколоть спицей или вилкий...Пробуйте, хотелось бы услышать отзывы о блюде..
Сам часто делаю, дёшего и сердито, а главное, очень вкусно...
Рецепт:
Приготовление: В ёмкость разбить 2 яйца...высыпать стакан сахара, взбить...(можно перемешать, по вкусу в общем, при чём если взбивать или просто мешать, вкус и консестенция различается.) Добавить стакан муки, и снова перемешать...а теперь на ваш вкус, можно бруснику, клубнику, яблоки, что хотите добавляёте, смазываем сковороду, выливаем в последнюю тесто и ставим в духовку(250 градусов) время не знаю, ну когда коричневатая корочка появится проколоть спицей или вилкий...Пробуйте, хотелось бы услышать отзывы о блюде..
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
- AlexANB
- Маньяк
Re: Шарлотка!!! Не пожалеете.
Шарлотка -- это для сильно ленивых кулинаров.Elan писал(а):В общем дело такое, есть тут один рецептик: где взял не скажу, вроде как бабушка рассказала.
Примерно как вместо настоящих голубцов делать некий заменитель, похожий на котлеты, из смеси капусты и мяса.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Если ее делать по приведенному рецепту - да. А если нормально - взбивать яйца (а не перемешивать), следить, чтобы комочков муки не было, выпекать так, чтобы ни снизу, ни сверху сырых мест не было, то и на шарлотку нужно время потратить.AlexANB писал(а): Шарлотка -- это для сильно ленивых кулинаров.
Примерно как вместо настоящих голубцов делать некий заменитель, похожий на котлеты, из смеси капусты и мяса.
А что не для ленивых? Курник печь?
- elena S.
- Blah-ндинко
Эх, воспоминания юности,..общага..,кушать хот-сся..., хотя с сахаром-переборElan писал(а):В общем дело такое, есть тут один рецептик: где взял не скажу, вроде как бабушка рассказала.

- Ranger
- Маньяк
- AlexANB
- Маньяк
-
- Очарованный странник
-
- Завсегдатай
А чему там не нравиться?Ингредиенты хорошие, испортить трудно, если только не заснешь у духовки.Elan писал(а):В общем дело такое, есть тут один рецептик: где взял не скажу, вроде как бабушка рассказала.
Рецепт:

А вообще-то, французы добавляют в ЭТО еще немного растопленного масла и молока и называют это Clafoutis, а шарлотка, строго говоря, это совсем другая песня.
- Elan
- Пользователь
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Понимаете, у всякой кулинарной операции есть своя цель. Яйца взбивают - а не перемешивают - с сахаром, чтобы насытить смесь воздухом. Чем больше воздуха, тем пышнее и мягде готовое изделие.
Если миксером муку вмешивать во взбитые яйца, то всякая пышность пропадет. Будет резиновый пирог.
По количеству сахара рецепт напоминает американские пироги. Хотя если с клюквой делать, или с чем-то очень кислым, то может и пойдет.
Если миксером муку вмешивать во взбитые яйца, то всякая пышность пропадет. Будет резиновый пирог.
По количеству сахара рецепт напоминает американские пироги. Хотя если с клюквой делать, или с чем-то очень кислым, то может и пойдет.
- Ranger
- Маньяк
- Elan
- Пользователь
Ну и как, понравилось? Достаточно просто? И по моему ли рецепту или смиксовал всё выше сказанное? 
2mrskhris
Ну с вашим толкованием взбивания яиц и сахара я согласен...а вот насчёт муки и миксера абсолютно не согласен
Так как я сам лично проверял, пышность не теряется, ну если только не месить всё это тесто пол часа, а так, помиксил, перемешал, от комков избавился и всё...

2mrskhris
Ну с вашим толкованием взбивания яиц и сахара я согласен...а вот насчёт муки и миксера абсолютно не согласен

- Ranger
- Маньяк
По рецепту Rangvald, но отдельно взбил белки и растер желтки с сахаром. В твоем мне сахара показалось многовато (на мой вкус). IMHO можно было бы и меньше положить, так как мне яблоки сладкие попались под руку. Следующий раз затарюсь зелеными (Granny Smith) для такого дела. Впрочем, со взбитыми сливками изделие пошло на ура.
Тебе спасибо за идею
Тебе спасибо за идею

- Elan
- Пользователь