Лексусами продажными навеянно..

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
конь в пальто
Графоман

Re: Лексусами продажными навеянно..

Сообщение конь в пальто »

Игорь Николаевич писал(а): Вам же говорят, что исчезнут многие виды животных и растений.
ну и пусть исчезают, слава богу что динозавры не дожили до наших дней

люди забывают что и новые виды появляются, мутации всякие там
конь в пальто
Графоман

Marmot писал(а):А ведь вместо пересыхания залива, мы можем устроить пересыхание всей мировой экономики...
а что в этом плохого? пущай пересыхает, перераспределение ресурсов от толстых амерских жоп в пользу китайско - корейских всем только на пользу.
конь в пальто
Графоман

PIX писал(а): Государство, по крайней мере в Штатах делает серьезные денежные вливавния в распространение и поддержку электромобилей.
просер народного бабла. не больше ни меньше.

PIX писал(а): Нету места для Лексуса и владелец или потенциальный владелец сам пересядет на малолитражку.
PIX наверное не обратил внимание сколько в европе стоит бензин, влепи здесь такую цену и здесь пересядут и не надо парковки городить.

все зависит от того чего хотим в результате получить
- перестать завидовать тем кто на больших машинах?
- воздух в родном городе очистить?
- планету спасти?
- и тп

это все разные проекты и для их реализации нужны разные способы
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

lavep писал(а):
PIX писал(а): - 4 часа на 220В. Вообщемто у меня машина стоит с вечера до утра и днем целый день. Так что не вопрос (для меня лично).
Проблема, проблема, просто ты об этом не думал в правильном ключе. Точнее у этой проблемы 2 стороны
1. Время зарядки - 6-8 часов - это МНОГО
2. емкость батарей. Пока одного заряда хватает на 200-250км. А потом на прикол и ждать еще 8 часов.

Как вариант добраться из дома на работу и обратно (по 15-20км в одну сторону) и потом заряжаться всю ночь - вполне покатит. А если еще колесить по делам надо, детей возить или тем более просто ехать куда-то далеко. Совсем не вариант.

И потом ты же не будешь держать 2 машины, как очки. Одна для ближних поездок - электрическая, другая для дальних - бензиновая. Вот если бы их по улицам бесплатно раскидывали, приходи и кати куда надо, а там бросай, пока другой клиент не подберет, то может быть. Но коммунизм не прошел в эту жизнь :shock:
- Я немного думал об этом. Правда на заре появления Лифа и Вольта. Думаю что хуже с тех пор не стало.
1. Время зарядки зависит от типа зарядки. Любая розетка это 8 часов, специальная сократит время вдвое. А см выше 125Амп заряжает за 30 минут...
2. Хыхы. 200-250км это фантазии. Реальность 100-150.
3. Да это мой случай. Машина используется по маршруту дом-работа-дом. Для других целей есть другая машина.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

конь в пальто писал(а): PIX наверное не обратил внимание сколько в европе стоит бензин, влепи здесь такую цену и здесь пересядут и не надо парковки городить.
- Я не только обратил, я там же и заправлялся. По 2 канадских за литр солярки. Ну и? Дороже - да но в Штатах бензин стоит условно бакс а у нас почти полтора и что мало тут народу на Лексусах в булочную едет от этого?

ИМХО цена бензина вторична. Те люди кто может позволить себе большой джип будут заправляться и по 2 и по 3 бакса.

ЗЫ: И не надо ничего влепливать и так платим слишком много...И парковки городить не надо - это я к тому что теснота в Европе однозначно создала тренд к малолитражкам. Там Лексус просто негде парковать. И даже там где потеницально есть двери уже не открыть - парковки узкие.
конь в пальто
Графоман

PIX писал(а):ИМХО цена бензина вторична.
любые проблемы с трафиком или автомобилями легко решаются стоимостью эксплуатации, то есть увеличивая стоимость бензы, страховки, платность дорог и тп сразу исчезают машины с дорог и уменьшается их размер, праздные маршруты укорачиваются и более интенсивно эксплуатируется общественный транспорт.

например представьте что бензин стоит 1 цент, страховка не нужна и машина стоит 1 бакс. что будет твориться на дорогах и какие там будут танки разъезжать?

а теперь добавим к единичкам 4...5 нулей и ситуация измениться строго на обратную и не нужно будет велодорожки городить, потому что велосипедисты и так все дороги заполонят как в азии.

к сожалению бюрократы продолжают просирать народные бабки,

придумывая тупейшие решения.
Cazzo
Пользователь

Сообщение Cazzo »

PIX писал(а):
lavep писал(а):
PIX писал(а): 2. Хыхы. 200-250км это фантазии. Реальность 100-150.

426 км вроде как уже реальность давно

http://www.teslamotors.com/models

http://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Model_S
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Cazzo писал(а):
PIX писал(а):
lavep писал(а):

Да вроде 426 км (265 miles)

http://www.teslamotors.com/models/features#/battery
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Marmot писал(а):
BM писал(а): Мне планету и воздух жалко..
...
К 20-му году прогнозируют изчезновение льдов антарктики..
A кому они собственно нужны, эти льды... опять же, еще точно и неизвестно, исчезнут они или нет...
А на качество воздуха, мизерное повышение концентрации CO2 никак не влияет.

Хотя, я, в принципе, не против ограничения потребления углеводородов, но скорее из политических соображений.
Да, а лучше всего давайте жрать станем поменьше, а главное пукать.
От этого планета загрязняется еще больше.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

VladS писал(а):
Marmot писал(а):
...
A кому они собственно нужны, эти льды... опять же, еще точно и неизвестно, исчезнут они или нет...
А на качество воздуха, мизерное повышение концентрации CO2 никак не влияет.

Хотя, я, в принципе, не против ограничения потребления углеводородов, но скорее из политических соображений.
Да, а лучше всего давайте жрать станем поменьше, а главное пукать.
Ну уж нет, право на свободное пукание, это один из краеугольных камней современной цивилизации...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

VladS писал(а):Да, а лучше всего давайте жрать станем поменьше, а главное пукать.
динозавры жрали гораздо больше, а главное пукали так, что аж вымерли все. а планете хоть бы хны. вон, даже людей на себе потом поселила.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Гудвин писал(а):
Cazzo писал(а):
PIX писал(а):
lavep писал(а):
Да вроде 426 км (265 miles)
http://www.teslamotors.com/models/features#/battery
Если вы купите это авто, то в паспорте будет написано (у меня такое же написано про расход бензина) - это тестовый километраж, реальный километраж зависит от многих факторов и т.д. и т.п. Так что в реальности надо применять коэффициент 2-3 :D
BM
Графоман

Сообщение BM »

Waterbyte писал(а):[quoльше, а главное пукали так, что аж вымерли все. а планете хоть бы хны. вон, даже людей на себе потом поселила.
Херню вы несете, сэр..
Динозавров было в несколько миллионов раз меньше чем корыт четырехколесных.. И пердели они в миллиард раз меньше.. А Планете действительно похеру.. Стряхнет она всех в один момент и будет дальше крутиться вокруг светила.. А цивилизация серьезно больна..
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Объявление в приемной :
"Просим пациентов не обмениваться симптомами.
Это очень затрудняет диагноз
)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

...
BM писал(а):А Планете действительно похеру.. Стряхнет она всех в один момент и будет дальше крутиться вокруг светила.. А цивилизация серьезно больна..
херня - это одно из вышеприведённых утверждений. ибо истинность одного исключает истинность другого. хотя, по большому счёту, это тоже похеру.
Закрыто