Kindergarden vs grade 1

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Kindergarden vs grade 1

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): а православные активисты бьют морды геям (примеры взяты из сегодняшних новостей)...
Что-то не увидел ни одного православного активиста...
http://lenta.ru/news/2013/05/25/park/
http://zyalt.livejournal.com/783957.html
Ага, значит вот те тетеньки с иконами избили несчастных геев мордоворотов. Гламурненько :D

БТВ, кстати, выглядит это все как тщательно спланированная акция для прессы (в основном иностранной) - мол де, а в России геев бьют!
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Marmot писал(а):
kiyana писал(а):Дело не в русском садике и не в постсоветских родителях-это обычная программа Монтессори, и я, как учитель ее выполняю не с русскими, а со всеми детьми. По философии Монтессори, в 4 года у детей начинается период, когда они сенситивны к математике (и это действительно так)
Т.е. вы хотите сказать, что во всех садиках Монтессори делают тоже самое, что и вы? Типа операций над 4-х значными числами?

Мармот,
Я 100% слова Кианы могу подтвердить - монтессори очень стандартная программа в смысле методов, у них одинаковые tools для обучения во всех школах.
Мы раз пол года ходим на obeservation, и там все время какаие-то коробочки, шарики на полочках (не счеты. но похожи) и другие садисткого вида инструменты.
Считают они там и десятками, и тысячами.
Инога я думаю, что лучсе бы они на плошадке попрыгали, чем учить все исторические периоды по порядку, но сделать-то я немогу ничего

Программа очень всеобьемная, нам выдают когда репорт кардс, там 4-5 листов с навыками, которые дети освоили/осваивают. Форма ОЧЕНь старая, там в поможи по хозяству есть такие навыки как "polishing pennies", coffee grinding. У нас етим навыкам не учат :)
Если скажете как, могу все 5 листов тут выложить
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

да не переживайте вы так сильно, выучатся наши дети. Главное охоту учиться с младых лет не отбить. Какая разница во сколько лет ребенок научился читать ,решать примеры с 3-х значными цифрами, в 4 или в 7, ? Главное что бы читал и использовал свои знания. И да, гораздо важнее до 8 класса сошиал скилс.

P.S Почему тема учебы свелась к гомосексуалистам?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ayla писал(а):
Marmot писал(а):
kiyana писал(а):Дело не в русском садике и не в постсоветских родителях-это обычная программа Монтессори, и я, как учитель ее выполняю не с русскими, а со всеми детьми. По философии Монтессори, в 4 года у детей начинается период, когда они сенситивны к математике (и это действительно так)
Т.е. вы хотите сказать, что во всех садиках Монтессори делают тоже самое, что и вы? Типа операций над 4-х значными числами?

Мармот,
Я 100% слова Кианы могу подтвердить - монтессори очень стандартная программа в смысле методов, у них одинаковые tools для обучения во всех школах.
Ок, тогда давайте определимся с понятиями читать и писать, в контексте данного топика
Ayla, на каком уровне умеет читать и писать ваш ребенок, что вы не хотите его отдавать в киндергартен?
А методикой монтессори , как я уже сказал я вполне знаком, как никак у меня отпрыск одно из этих заведений и посещал...
И никаких серьезных зантяий чтением у них не было, и считать шарики тысячами это совсем не значит умение проводить операции над 4-х значными числами...
Именно поэтому меня и заинтересовала такая необчные практика этого "спецсадика"...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

В библиотеке есть книжки для начинаюших, Level 1 i Level 2 читает легко. Есть книжка-каталог покемонов, ее штудирует сама, боле менее успешно. Сначала мы подозревали, что она просто знакомые слова читает, стали просить пересказывать прочитаное - пересказывает.
Пишет со страшными ошибками, но понять можно. Возрастное - b и d разворачивает, но если напомнить, то сама поправит.
Со считать интересно, письменно она считает лучше, чем вслух, там еше пальцы загибает. Так что думаю у нее хорошая фотографическая память и понимание, чтобы сложить 100 и 100 надо очень много пальцев, которые иногда можно занять у мамы и папы. Вычитание только начали, но она легче пошло.
Десятки, сотни и тысячи она может определить только в пределах игрушек программы монтессори, ну и понимает, что 10 меньше 100, 100 меньше 1000 и тд. С другой стороны, что им в таких количествах считать?

Нам все ее тетрадки отдают, если хотите, могу предоставить отчет, кстати у кого дети в похожих программах можем срацнить, деоствительно ли одинаковые программы
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Marmot писал(а):
kiyana писал(а):Например, сеичас мальчики в моей группе зациклились на динозаврах, значит мы с девочками подсуетились и в шкафах появились динозаврики, чтобы их считать, сортировать по видам, размерам и т.д.
Давайте не смешивать сортировку динозавриков и раннее обучение чтению и математике приводящие к последующим проблемами в школе...
Скажите честно, как много других садиков вы знаете, где детей активно обучают чтению в возрасте 4 года?
И где можно подробнее почитать о подобной практике в Монтессори?
Сортировка динозавриков связана с математикой напрямую, перед тем как занятся математикой, ребенок занимается Sensorial. В обячных садах не работала, не знаю, как там. В России эта программа появилась относительно недавно, до революции была, коммунисты отменили. На английском много информации в интернете. Все, больше писать на эту тему не буду, надоело
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Наша прописи носит с 4х лет, пишут прописные буквы. Пол года каждый день писала, бо учителя сказали, что у нее моторика отстает, сейчас не пишет столько много. Я спросила - чего не пишем, они сказали, что подтянулась. Ваще Монтесори программа очень индивидуальна для каждого ребенка, так что во фразе "все складывают 4х значные цифры", слово все явно лишнее. Дело гайдов, чтоб ребенок занимался всеми областями по минимуму + глубоко тем, что ей нравится. Моей, например, нравится весь арт и крафт - подушки шьет, стежки, вышивки (на детском уровне) - не оторвать, постоянно прет из школы, я удивляюсь. Есть мальчик в К, который проходит math на уровне третьего класса. Так что в Монтесори у каждого своя дорожка...
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Ayla писал(а):В библиотеке есть книжки для начинаюших, Level 1 i Level 2 читает легко.
В первом классе мы начали читать с 5-го уровня. Но основная масса детей уже читала на 8-м 8) Тоесть, получается, что вам в первый класс еще рано, а в киндер, по вашему мнению - поздно?
Детей не знающих алфавит в нашем киндере небыло - те кто слабо читал - быстро подтянулся.
А вообще, все первые классы не про письмо или про чтение, как тут уже не раз замечали, а про то например, чтобы фраза вашей дочки ,про маленьких детей и её превосходство, больше не приходила её в голову.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Ayla писал(а):Пошла на ориентацию в садик.
Пришла в ужас.
Узнала, что научить читать и писать в их задачи не входит,
О! перечитала начальный пост :D Абсолютно верно что обучение чтению и письму не входит в задачу киндера :D Они считают это второстепенным и правильно считают.Но вы выясните на род собрании - сколько детей действительно не умеют читать и писать - может оказаться, что вы не самые умные и нет никакой проблемы пойти в киндер
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

OlgaS писал(а):Думаю, что самая главная задача в киндергарден - это аддаптации 5-ти летних детей в школе, вливание так сказать.
Спасибо большое за такой подробный рассказ ,хотя врядли тут кто его читает. Нашим людям, главное продвинутая математика с пеленок и прописи с каллиграфией до усталости, ну или шарики там до мульона, а как вести себя в обществе они и сами знают :D Главное, при оформлении работы, не забыть отступить нужное колличество клеточек со всех сторон ( реалии первого класса современной российской школы)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sveta писал(а):Главное, при оформлении работы, не забыть отступить нужное колличество клеточек со всех сторон ( реалии первого класса современной российской школы)
И еще - главное правильно разместить топик, заголовок и правильно выделить абзацы в эссе - реалии English 11-12 канадской школы.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Stanislav писал(а):
Sveta писал(а):Главное, при оформлении работы, не забыть отступить нужное колличество клеточек со всех сторон ( реалии первого класса современной российской школы)
И еще - главное правильно разместить топик, заголовок и правильно выделить абзацы в эссе - реалии English 11-12 канадской школы.
17-тилетним лбам это вполне уже доступно :D зачем же было этим с пяти лет то мучить? 8)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sveta писал(а):... зачем же было этим с пяти лет то мучить? 8)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да не делайте культа из Монтессори. Садик как садик. Хороший да но молиться особенно в плане "особых" знаний я бы не стал.

Для примера - дочь моего друга ходила в гос киндер в обычную, я бы даже сказал плохую по рейтингам школу. В результате она к концу года делала тоже самое что мой ребенок. Ее также там научили читать и считать. Ну и некоторым вещам которых нам не дали - например гимн Канады они выучили...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Sveta писал(а):
Ayla писал(а):В библиотеке есть книжки для начинаюших, Level 1 i Level 2 читает легко.
В первом классе мы начали читать с 5-го уровня. Но основная масса детей уже читала на 8-м 8) Тоесть, получается, что вам в первый класс еще рано, а в киндер, по вашему мнению - поздно?
Детей не знающих алфавит в нашем киндере небыло - те кто слабо читал - быстро подтянулся.
А вообще, все первые классы не про письмо или про чтение, как тут уже не раз замечали, а про то например, чтобы фраза вашей дочки ,про маленьких детей и её превосходство, больше не приходила её в голову.
Сеичас у меня взорвется мозг. В одной школе читать они должны научиться к 3 греиду, у других в первом классе уже начали с 5 уровня....Кому верить?
На основе моего личного разговора с учителями - читать они не учат в киндергардене, так что в етой школе вряд ли они с 5 уровня начнут. В ТЛА - думаю так и будет.
А вы где, если не секрет?

А вот мысли про превосходство пришли в голову только к Вам.. И Пиксу.... В Монтессори дети находятся в смешанных возрастных группах, там оцениватся не возраст, а навыки, так что дети дружат с теми детьми, которые им ближе по уровню развития, а не с теми, у кого биологический возраст ближе. Вот она и подружилась в теми, кто в етом году уходит в Grade One. Проблема в том, что мои ребенок, пообшавшись с другими детьми na orientation, решилa что они - маленькие....Вряд ли они там устраивали тесты по чтению и письму между собой.
Закрыто