Marmot писал(а):kiyana писал(а):Дело не в русском садике и не в постсоветских родителях-это обычная программа Монтессори, и я, как учитель ее выполняю не с русскими, а со всеми детьми. По философии Монтессори, в 4 года у детей начинается период, когда они сенситивны к математике (и это действительно так)
Т.е. вы хотите сказать, что во всех садиках Монтессори делают тоже самое, что и вы? Типа операций над 4-х значными числами?
Мармот,
Я 100% слова Кианы могу подтвердить - монтессори очень стандартная программа в смысле методов, у них одинаковые tools для обучения во всех школах.
Мы раз пол года ходим на obeservation, и там все время какаие-то коробочки, шарики на полочках (не счеты. но похожи) и другие садисткого вида инструменты.
Считают они там и десятками, и тысячами.
Инога я думаю, что лучсе бы они на плошадке попрыгали, чем учить все исторические периоды по порядку, но сделать-то я немогу ничего
Программа очень всеобьемная, нам выдают когда репорт кардс, там 4-5 листов с навыками, которые дети освоили/осваивают. Форма ОЧЕНь старая, там в поможи по хозяству есть такие навыки как "polishing pennies", coffee grinding. У нас етим навыкам не учат

Если скажете как, могу все 5 листов тут выложить