ездим на работу на велике 2: Port Moody - Vancouver

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Nick
Завсегдатай

Re: ездим на работу на велике 2: Port Moody - Vancouver

Сообщение Nick »

elena S. писал(а):там видно, если кто то идет, просто-сло даун.
Да ладна бы оно просто шло справа спокойно, так нет-же, прется по середине и не понятно куда шарахнется, когда его объезжать начнешь. К slow-moving bicycles это тоже относится. Так что "сло даун" тут нужен практически до полной остановки, что не есть reasonable. Звонок также не помогает - из за шума машин его не слышно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nick писал(а):так нет-же, прется по середине и не понятно куда шарахнется, когда его объезжать начнешь. К slow-moving bicycles это тоже относится.
имеет полное право. я тоже езжу на slow-moving bicycle, так что тоже прусь по середине. кому надо - объедут хоть слева, а хоть и справа, пусть главное меня успеют заметить до этой своей полной остановки (для этого весь моргаю, как новогодняя ёлка).

кстате, а что там в комментах к этой статье пишут про объезд этого спуска по стенли парк драйву? а как туда попасть с моста?
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
да, это точно. там летишь 40-50 км/ч и молишься, чтобы пешеход на пути не попался...
Некоторые уже отмолились.
Катя, я практически слышу в твоих словах торжествующее "я же вас предупреждала!"

На самом деле надо просто смотреть в оба. Велосипед дает людям возможность передвигаться быстрее и дальше, а значит смотреть в оба надо чаще и внимательней. Те, кто этого не просек, попадают в сводку вечерних новостей.
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Waterbyte писал(а):
Nick писал(а):так нет-же, прется по середине и не понятно куда шарахнется, когда его объезжать начнешь. К slow-moving bicycles это тоже относится.
имеет полное право. я тоже езжу на slow-moving bicycle, так что тоже прусь по середине. кому надо - объедут хоть слева, а хоть и справа, пусть главное меня успеют заметить до этой своей полной остановки (для этого весь моргаю, как новогодняя ёлка).
Хмм... По этой логике, если божий одуванчег включит аварийку, то тоже имеет полное право ехать посередь полос на хайвее 50 км/ч.
Waterbyte писал(а):кстате, а что там в комментах к этой статье пишут про объезд этого спуска по стенли парк драйву? а как туда попасть с моста?
1-й поворот направо, по дороге метров 100 проехать и налево на тропинку. На slow-moving bicycle пропустить сложно :wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):На самом деле надо просто смотреть в оба.
раз уж ты снова об этом вспомнил. а как смотреть в оба в твоё зеркало? я пока только левым глазом приноровилсо. правому обзор закрывает кронштейн. можешь сфоткать свой шлем сверху и сзади?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nick писал(а):1-й поворот направо, по дороге метров 100 проехать и налево на тропинку. На slow-moving bicycle пропустить сложно :wink:
спасибо, надо будет попробовать. много раз видел этот съезд, но понятия не имел, куда он ведёт, всегда пролетал мимо него перед носом норовящих свернуть туда автомобилей...
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Waterbyte писал(а):спасибо, надо будет попробовать. много раз видел этот съезд, но понятия не имел, куда он ведёт, всегда пролетал мимо него перед носом норовящих свернуть туда автомобилей...
Slow-moving, you said? На самом деле, highly recommended. По тропинкам реально приятнее, безопаснее и выхлопами не воняет. Всегда там еду, вдоль дороги только если темно уже.
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):
Victor Okunev писал(а):На самом деле надо просто смотреть в оба.
раз уж ты снова об этом вспомнил. а как смотреть в оба в твоё зеркало? я пока только левым глазом приноровилсо. правому обзор закрывает кронштейн. можешь сфоткать свой шлем сверху и сзади?
ни в коем случае - как нельзя класть все яйца в одну корзину, так нельзя смотреть в велосипедное зеркало обоими глазами ;)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nick писал(а):Slow-moving, you said?
всё относительно. когда я "лечу" со спуска 40-50, а меня обгоняет группа девушек на скорости 70-80, для них я - божий одуванчег, старый пердун со своей аварийкой...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Nick писал(а):
elena S. писал(а):там видно, если кто то идет, просто-сло даун.
Да ладна бы оно просто шло справа спокойно, так нет-же, прется по середине и не понятно куда шарахнется, когда его объезжать начнешь. К slow-moving bicycles это тоже относится. Так что "сло даун" тут нужен практически до полной остановки, что не есть reasonable. Звонок также не помогает - из за шума машин его не слышно.
я не поняла, вы чему тут возразили? здравому смыслу?
почему остановка не ризанбл?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victor Okunev писал(а):
Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
да, это точно. там летишь 40-50 км/ч и молишься, чтобы пешеход на пути не попался...
Некоторые уже отмолились.
Катя, я практически слышу в твоих словах торжествующее "я же вас предупреждала!"

На самом деле надо просто смотреть в оба. Велосипед дает людям возможность передвигаться быстрее и дальше, а значит смотреть в оба надо чаще и внимательней. Те, кто этого не просек, попадают в сводку вечерних новостей.
Не, не то слышишь. Мой поинт один - велосипед не совместим ни с машинами, ни с пешеходами. Ему нужны отдельные дороги. Иначе никак. Вот и весь мой поинт.
Victor Okunev
Маньяк

Kate писал(а):Не, не то слышишь. Мой поинт один - велосипед не совместим ни с машинами, ни с пешеходами. Ему нужны отдельные дороги. Иначе никак. Вот и весь мой поинт.
Это не поинт, а экскьюз ;)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victor Okunev писал(а):
Kate писал(а):Не, не то слышишь. Мой поинт один - велосипед не совместим ни с машинами, ни с пешеходами. Ему нужны отдельные дороги. Иначе никак. Вот и весь мой поинт.
Это именно поинт. Мне нравится велик как средство передвижения, но не на общей дороге.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Вообще интересно выходит.
Когда водители харасят велосипедистов, влспд возмущатются и правильно потому как те водители просто не знают или игнорируют общеисвестный факт прописанный в дорожных правилах - влспд - полноправный участник дорожного движения в БС и точка. Случить что с влспд по вине такого водителя - ему мало не покажется при правильном раскладе и ы прочем поделом потому как незнание (или что хуже - умышленное игнорирование) закона не отсвобождает от отвественности.

Но вот другая ситуация - делить пеш. дорожку между пешеходом и влспд. Идет себе такой Семен Семеный, дышит воздухом, думает от своем. А сзади приближается Вася Пупкин на скорости 40 км в час, без дисковых тормозов и соответсвенно с с полным пониманием что если что то тормозить придется чем то другим но не тормозами(и это факт). Или Коля Крюпкин, который считает что тормози, не тормози, один хрен, а гудок гудеть - так все равно ничего не слышно из за машин (и это тоже факт). Или Джон Мартелани кто в принципе к жизни (в общем и целом в своей а как быть с чужими - ну как выйдет) относится просто - чему быть тому не миновать, все равно мы все умрем поэтому я еду как считаю нужным и т.д. и т.п. Но вот только какое отношение это все имеет к Семену Семенычу? И как он должен себя чквствовать если вести если поддавшись шестому чувству самурая, он оглянувшись видит молодую Элизабет Мак Епт мчащуюся на скорости 70 км и начинает подозревать на секунду что столкновение неизбежно? Как эта ситуация отличается от описанной выше между водителями и влспд и кто кому должен уступить?

Инртересно, были ли случаи где пешеходы судили влспд за столкновение, наезд?

Я сам дважды был на велике в ситуации когда возникал конфликт с пещеходами, первый раз когда чуть не наскочил на маленькую собачку без поводка на скорости прямо под знаком "dogs on leash all the time", второй с той же серии. И вот что мне прищло на ум: ну да, это плохо, жутко неудобно и даже опасно особенно, если педали не любительские или с cage - ногу то сразу не освободишь и можно потравмироваться нехило. Но в конце концов и я же не на треке ставлю рекодрм скорости на деньги. Поэтому единственное что мешает мне (на самом деле уже не мешает) притормозить и избежать конфликта так это то что я ценю то что я делаю сейчас больше чем чей-то комфорт и безопастность и прочее. Другими словами, ты едешь и думаешь "вот я набрал свою скорость, попал в свой ритм, теперь выложусть и сегодня возможно получится лучше чем вчера, все не подетски, все под запись с дублированием на веб сайт и т.д. т.п." и вдруг кто то тебе мешает, своей прогулкой с собакой, медленной ходьбой, скаканием по дорожке (а пешеход имеет право идти хоть гуськом на корточках) и что происходит дальше зависит полностью от твоей персоналити. И в случае тех кто явно выбирает удовлетворение своих нужд вместо разумного компромисса, они должны быть готовы и не удивлятся когда водители авто будут поступать (ведомые какими то своими таракаами или незнаниями) с ними. Ну судам возможным тоже.

Кстати, прошу считать все возможные и невозможные совпадения в этом посту случайными, имена, даты и явки - вымышленными.
Victor Okunev
Маньяк

Kate писал(а):
Victor Okunev писал(а):
Это именно поинт. Мне нравится велик как средство передвижения, но не на общей дороге.
Тогда твой поинт совершенно бессмысленен, поскольку несколько человек только на этом форуме, а также тысячи других только из этого города ежедневно доказывают прямо противоположное твоему заявлению.
Закрыто