Про них... про эти ваши суши

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Скрипка »

а суши, это святое
Господа, очнитесь! Вам туда явно что-то подсыпают...
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение elena S. »

Скрипка писал(а):
а суши, это святое
Господа, очнитесь! Вам туда явно что-то подсыпают...
это вы просто свеклы переели, вот вам и кажется :)

ps
может вам васаби не докладывают, кстати..я без васаби не могу их есть там вкус совсем не тот
Аватара пользователя
Wind
Графоман
Сообщения: 8939
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Wind »

Изображение


Употребление васаби в пищу в виде натёртого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии. Высушенный и измельчённый корень обладает очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык.
Такой «настоящий васаби» (называемый также хонвасаби, что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Для приготовления используются трёх- и четырёхлетние корни. Без приправы «васаби» обходится мало какое блюдо японской кухни. Чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе
По причине дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках
Аватара пользователя
Алексей K-K
Графоман
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Алексей K-K »

Какие же безвкусные эти суши. Есть со вкусом васаби, :lol: а есть без вкуса. Маленький кусочек фигни, куче риса вкуса не добавит.
По моему это что то рефлекторное у людей, примерно также как с попкорном. Прикольная форма и прикольный способ употребления :lol: главный секрет кулинарии.
Селедка под шубой была вкусной только в одном ресторанчике, а что готовили бабки и тетки обычно было гадостью, зачем только селедку портили. :(
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Kate »

Суши, суши... У меня сегодня ребенок первое слово по-русски написала: САЛО! Это в тему, как получить украинское гражданство (cross-reference)
Аватара пользователя
JuliaR
Маньяк
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
Откуда: СПб - Toronto

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение JuliaR »

elena S. писал(а): кстати..я без васаби не могу их есть там вкус совсем не тот
:beer:
Аватара пользователя
Wind
Графоман
Сообщения: 8939
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Wind »

'' На фига мне яблони и груши,
На фига туманы над рекой,
На фига мне все моря и суши
И весь мир, скажите мне, на кой?
Никаких созвездий мне не нужно,
Ни комет. Я человек простой.
Мне б пройтись по берегу с Катюшей
По вселенной тихой и пустой
----
А душа мятежно просит суши
Будто в этих сушах есть покой
)
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Kate »

Wind писал(а):'' На фига мне яблони и груши,
На фига туманы над рекой,
На фига мне все моря и суши
И весь мир, скажите мне, на кой?
Никаких созвездий мне не нужно,
Ни комет. Я человек простой.
Мне б пройтись по берегу с Катюшей
По вселенной тихой и пустой
----
А душа мятежно просит суши
Будто в этих сушах есть покой
)
Пошли. По берегу.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):суши без васаби- деньги на ветер
глюпости. васаби только вкус перебивает. ты ещё скажи, что сашими надо во что-то макать...
Аватара пользователя
Дима
Маньяк
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:21
Откуда: Минск->Vancouver->Victoria

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Дима »

Waterbyte писал(а):ты ещё скажи, что сашими надо во что-то макать...
А я выжимаю на сашими прилагаемый лимон и макаю в тот же соевый соус с вассаби 8) Предпочитаю тунец, могу съесть много, меркурий пугает, но стакан asahi позволяет справиться с чувством страха ;)
Скрипка, моей семье тоже суши понравились не сразу, но теперь мы заядлые сушееды с 13-летним стажем. Селедка под шубой на столе каждый Новый год, но я вполне понимаю, почему она не нравится канадцам: без водки входит тяжело, а выходит подозрительно красиво ;)
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Скрипка »

Дима писал(а):Селедка под шубой на столе каждый Новый год, но я вполне понимаю, почему она не нравится канадцам: без водки входит тяжело, а выходит подозрительно красиво ;)
Это все свеколка - слава ей во веки веков! Это вам не от риса пучиться... :D
Дима писал(а):моей семье тоже суши понравились не сразу, но теперь мы заядлые сушееды
Вот этого-то я и не понимаю. Ну, поели вы, например, жареных сверчков. Не понравилось. Зачем их снова-то есть? :s3:
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Waterbyte »

Дима писал(а):А я выжимаю на сашими прилагаемый лимон и макаю в тот же соевый соус с вассаби
ну, некоторые ещё и чай с сахаром пьют, и кофе со сливками. вполне себе съедобно и даже вкусно. но никакого отношения к чаю и кофе те напитки не имеют. как можно различить тончайший вкус рыбы за густым вкусом лимона и сои с вассаби? нельзя. но тоже, вполне допускаю, вкусно кому-то.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Ну, поели вы, например, жареных сверчков. Не понравилось. Зачем их снова-то есть? :s3:
да не ешьте, никто не заставляет. нам же больше достанется.

блин, зачем я только в эту тему на ночь глядя влез... в животе теперь сплошное урчание... никто не знает, есть ли где сушильни ночные?
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение svt »

а, повтор :oops: дел
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24712
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение levak »

Я хожу в сушильню пару раз в неделю...и ем там обычной вилкой...правда суши никогда не заказываю..
Всегда заказываю ланч бокс..Там имбирь, зелёный хрен, говядина с рисом ,салат, дип фрай лосось,пару креветок,ломтик картошки,ломтик сладкой картошки,стручок зеленый в кляре, ..или сырая рыба вместо дип фрая....и фсё..Чуть не забыл и Миска супа..
Изображение
Последний раз редактировалось levak 29 май 2013, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить