Wind писал(а):Вот таким 2 Bike Platform Carrier уже лет пять пользуюсь.
Очень удобно. На зиму снимаю
А какая разница ставить или вешать? А багажник с таким реком не открывается?
А как лазить и ставить велики, если это на крыше? Я лыжи приматывать туда на табуретке лезу...
Спасибо за инфу!
Ставить против вешать - достаточно раз попробовать.
Багажник открывается, если рэк правильный (с возможностью наклона - см. tilt option).
Такие бывают и подвесные и платформенные.
А на крыше велики возить на высоких машинах - ну очень неудобно.
У меня приспособа для двух великов на крыше. При желании я беру 1 велик и каяк, очень удобно. Вообщем как конструктор. Вот только один момент - для того что бы Вам решить нужем ли Вам bike carrier на крышу в принципе проделайте один эксперимент - возьмите велик подойдите к машине и поднимите его на вытянутых руках что бы поставить на воображаемый carrier. И все станет ясно. Например я так поставить велик просто на крышу не могу, у меня в багажнике ездит специальная лесенка на 3 ступеньки. Иногда вожу пару великов, один из них - горный. Так вот от заметно тяжелее остальных и напримет моему сыну подростку его грузить и разгружать сложно. А в остальном - мне очень нравится возить все на крыше, пробывал сзади - отказался. Возил велик и каяк на крыше в Окганан, приличная скорость, ветер - большого увеличения расхода не заметил.
Old_Tuzik писал(а):У меня приспособа для двух великов на крыше. При желании я беру 1 велик и каяк, очень удобно. Вообщем как конструктор. Вот только один момент - для того что бы Вам решить нужем ли Вам bike carrier на крышу в принципе проделайте один эксперимент - возьмите велик подойдите к машине и поднимите его на вытянутых руках что бы поставить на воображаемый carrier. И все станет ясно. Например я так поставить велик просто на крышу не могу, у меня в багажнике ездит специальная лесенка на 3 ступеньки. Иногда вожу пару великов, один из них - горный. Так вот от заметно тяжелее остальных и напримет моему сыну подростку его грузить и разгружать сложно. А в остальном - мне очень нравится возить все на крыше, пробывал сзади - отказался. Возил велик и каяк на крыше в Окганан, приличная скорость, ветер - большого увеличения расхода не заметил.
Поднять я сейчас все могу А вот роста не хватает. Про лесенку - угу, мы табуретку возим. Наверное, в-принципе, на багажнике возить удобнее - не мешает. А как каяк крепиться в рэк для великов, вот интересно! И что за рэк?
Kate писал(а):Поднять я сейчас все могу А вот роста не хватает. Про лесенку - угу, мы табуретку возим. Наверное, в-принципе, на багажнике возить удобнее - не мешает. А как каяк крепиться в рэк для великов, вот интересно! И что за рэк?
Эти два река неимеют ничего общего, но самое главное они не мешают друг другу. Что бы поставить каяк мне надо открутить/снять одну часть велосипедного река, таким образом он становится одноместный.
По поводу все мочь. Это замечательно, но моложе мы не становимся. Зависит еще как часто приходится грузить каяк (он то потяжелей великов) одному особенно если в ветер. Там приходится какой то момент егдо держать на вытянутых руках, не биг дил - 25 кг но вот длинна играет роль
Знаю людей кто грузит запросто двухместный каяк почти один но правда там крепление немного другое. Так что все индивидуально.
потому как с ним управляться может любой. Плюс раньше иногда ловил себя на мысли что хотел бы выскочить на пару часов на каяке но когда подумаешь про погрузку/разгрузку то как то и не особо хочется потому как это процесс. А вот когда это ничего не стоит как в случае с hullavator ot keeping the kayak in the storage close to water это совсем другок дело, как говорится - дорога ложка к обеду
Waterbyte писал(а):а сосед на что? там ведь не бином ньютона. родные хитчи? пфф...
бином не бином, но если надо будет еще и бампер снимать перед установкой, а на бампере сенсоры заднего хода, то возможно начнется гемор. У меня наверняка после такой операции остались бы пару совершенно не нужных запчастей :lol:
со второй мысли - вообще да. бамперы - не бамперы, но глушитель придёццо опустить на время. в описаниях некоторых хитчей написано, что установка занимает 30-40 минут. в принципе, можно не жаться, и отдать сотню за час работы тем, кто это постоянно делает.
к примеру, если я на амазоне хитч для своей машинки куплю, куда лучше ехать для его установки?
по поводу все мочь. Это замечательно, но моложе мы не становимся. Зависит еще как часто приходится грузить каяк (он то потяжелей великов) одному особенно если в ветер. Там приходится какой то момент егдо держать на вытянутых руках, не биг дил - 25 кг но вот длинна играет роль
Знаю людей кто грузит запросто двухместный каяк почти один но правда там крепление немного другое. Так что все индивидуально.
Ребята, можете, конечно, как грозный оффтоп рассматривать то что я напишу, но все равно влезу в вашу велосипедно-каячную дискуссию со своей "санитарной сумкой советов": берегите свои спины, пожалуйста! Особенно пока молоды. Это все хорошо до поры до времени: грузить тяжелый каяк одному, навешивать на вытянутых руках велики на крышу, напяливать по два рюкзака - один на спину, другой на брюхо, чтобы не делать вторую ходку и т.д. У меня столько грустных примеров перед глазами, когда все эти тяжести потом в один прекрасный момент переходят в качественный скачок и хрясть! от межпозвоночных дисков остаются только лужицы... К сожалению, мой папа тоже всегда думал что он будет молод и силен до конца света и взваливал все тяжести на себя. Стропила, когда строил дачу, на крышу один затаскивал, рюкзаками обвешивался (байдарка "Таймень" из двух рюкзаков состояла, и оба на нем висели спереди и сзади пока мы до реки тащились...) А теперь часть его позвоночника намертво сковано титановыми фиксаторами и тяжелее удочки и плетеной корзинки для грибов ему нельзя ничего поднимать. Помните об этом именно сейчас, если не беречь спину, потом может все аукнуться очень грустым эхом.
http://www.etrailer.com/Hitch-Bike-Rack ... 64665.html
Возит, не трясется. Когда не нужна наверх поднимается. Тяжелая только зараза, сама не смогу к хитчу приладить. И велики грузить-разгружать тоже не сплошное удовольствие, хотя на крыше наверно было бы еще хуже. Кстати за усановку хитча взяли не так дорого, 80$ кажись, дороже сам хитч был. А штука хоть и сделана в Канаде - со Штатов покупать ооочень дешевле было. Go figure. А к хитчу теперь можно что угодно приделать, хоть вот такую корзинку http://www.etrailer.com/Hitch-Cargo-Car ... 18145.html, хоть тент трейлер, хоть лодку
а вот ещё вопросик назрел. ежели, к примеру, машинка не рассчитана на тягание прицепа, то на неё обычно ставиццо хитч класса 1 или 2 с ресивером 1-1/4 дюйма. вертикальная нагрузка такого хитча - до 200 фунтов. в принципе, если велосипедный рек сам не тяжёлый (к примеру, 60-65 фунтов), то к нему ещё можно привесить четыре велика по 30-35 фунтов. однако все реки на 4 велика, которые мне попадались в тырнетах, требуют ресивера в 2 дюйма (которые обычно бывают у хитчей 3 и 4 классов). так вот, собственно, и вопрос: а не будет ли чего плохого, ежели в 1-1/4" ресивер хитча воткнуть адаптер на 2", и к нему уже цеплять рек на 4 велика? кто-нибудь пробовал такую конструкцию? чем чревато?