Счас я рецепт яиц под майонезом выложу, оттуда прямиком на секс и выедем...
Ну и в "тему". Вчера на работе, запарка, звонки-митинги-реквесты со всех сторон, я параллельно по мессенджеру с коллегой общаюсь (он из дома работает, я в офисе), хочу написать - "give me a sec"... чуть ошибаюсь и вместо этого тайплю - "give me a sex"..... На той стороне пауза... я конечно сразу извиняться, а он с юмором оказался, пишет мне "Janna, you work too much, you better go home to your husband"
- через крупную тёрку - картофель (холодный ), сверху промазать майонезом (1)(без экзальтации! )
- тут майонезу не "налить" не получится, он должен пройти аж до селедки!
- натёртая морковь (всё вареное, есссно), сверху майонез (2)
- натёртая свекла, сверху майонез(3)
И эти три слоя.....
Рекомендую не намазывать майонез сверху а предварительно замешать с ним отдельно, каждую порцию ингридиентов , кроме селедки Тоесть перемешать с майонезом - холодную картошку ,непослушные , крошащиеся яйца, свеклу которая сладит ( я кстати её иногда варю с сахаром и солью, чтоб сладила еще больше )
Технология эта мне очень понравилась. На родине так не делала.
Во-первых местный майонез особо не льется рекой и таким образом, вы избежите ошметков жира ,которые не впитались в ваши волшебные слои шубы, а спокойно так и остались на поверхности, изображая белую меховую опушку.
Во- вторых - это экономит время - не надо сутки ждать пока пропитается, и читай уже подпортится весь этот пирог
Ayla писал(а):Я еше в шубу яблоки кладут...
И селедку на мясоругке прокручивают....
Не ругаитесь на меня, я такое только пробовала, а не готовила
Зачем же ругаться! Прокрученная в мясорубке селедка с яблоками, плюс масло - любимое блюдо моей московской соседки Кивы Риновны! Называется -еврейский форшмак!
Ayla писал(а):Я еше в шубу яблоки кладут...
И селедку на мясоругке прокручивают....
Не ругаитесь на меня, я такое только пробовала, а не готовила
Зачем же ругаться! Прокрученная в мясорубке селедка с яблоками, плюс масло - любимое блюдо моей московской соседки Кивы Риновны! Называется -еврейский форшмак!
Селедку под шубой без яблок я люблю, а к форшмаку не лежит душа. Не понимаю я селедку и яблоки в одном флаконе.
Тем кто относится к селедке ( и способу ее посола) так же picky, как и я ):
- попробуйте сделать этот же "салатик", используя малосольный salmon ( в крайнем случае- копченый),
а заправку сделать : майонез пополам со сметаной. ( или 2/1).
- все остальное как в классическом рецепте (без яблок и без желтков сверху.) ..простите!))
Очень благородный "салатик" получается.
Этакий "палантин" - а не "шуба" ))
какая селедка, какая шуба?! Вернитесь к сушам обратно! Не дайте остаться голодной завтра вечером, скажите лучше где в Коквитламе/Порт Муди в районе ограниченном Mundy park - Thermal ave - Spring st - Gatensbury ave можно купить суси на вынос (приличные, чтоб не общаться потом с белым другом. Namoo sushi не понравилось, дорого и, гм, не свеже). Спасибо.