Оставить/Забрать ребенка в Канаду
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- peterburjenka
- Маньяк
Re: Оставить/Забрать ребенка в Канаду
Поздравляю вас. Для нас все было намного труднее и сложнее 7 лет назад в Альберте. Моего ребенка взяли в школу только после того, как мы оформили Study Permit. И это несомтря на то, что мы тоже были в процессе оформления спонсортва.
-
- Частый Гость
Спасибо! Да, возможно, нам просто повезло.
- Olli
- Пользователь
Там всё дело в не совсем корректной формулировке. Сайт CIC пишет:
А если он уже в Канаде, то вроде как не должен.
Ещё видимо и разные канадские ГОРОНО по разному это дело трактуют.
Нашему ванкуверскому вроде не нужен был детский SP. Они смотрели только чтобы родители были элиджебл.
На практике вроде получается, что если ребёнок едет учиться, то он должен получать SP.Exceptions: Studying without a study permit
In some cases, minor children do not need a study permit to study in Canada. These cases include:
minor children attending kindergarten;
minor children who are refugees or refugee claimants, or whose parents are refugees or refugee claimants; and
minor children who are already in Canada with parents who are allowed to work or study in Canada, and who want to attend pre-school, primary or secondary school.

Ещё видимо и разные канадские ГОРОНО по разному это дело трактуют.
Нашему ванкуверскому вроде не нужен был детский SP. Они смотрели только чтобы родители были элиджебл.
- Гея
- Маньяк
Сонара, на оф.сайте и ссылке что я давала тоже, расписаны все варианты. И ваш вариант тоже. Если ребенок уже в Канаде с родителями , которые с ПР или по раб.визе или со студентами (со студ.визой на 1 год и 1+ лет), то никаких студ. виз ребенку не надо. Единственное тонкое место- это его временная виза на пребывание. Т.е. или ее надо продлевать каждые 6 мес. или, как у вас, подали на спонсорство, и он повисел в "ожидании" (в принципе, взрослым такой номер не прошел бы, нужно было бы на время ожидания- просить продления TVP, но ребенку, видимо, это спустили с рук).sonara писал(а):Хочу подчеркнуть, что моего сына взяли в школу, обычную, государственную, секондари скул, в статусе темпорари резидента (т.е. визитера). ПР он стал только пару недель назад. Никакого стади пермит мы не оформляли.
- Гея
- Маньяк
Совершенно верно. Если ребенок , например, был дошкольного возраста, когда приехал с родителями (которые по раб. или студ. визе), а потом подрос и пора в школу- то ребенку study permit не нужен. А если ребенок школьного возраста едет с родителями студентами (или у них рабочая)- то SP НУЖЕН! Ну, или как у Сонары, ребенок ехал в гости, а потом папаша в Бельгии заявил- и не возвращайся! А мама ребенкa-Сонара в Канде на ПМЖ, потому ребенку SP не нужен был.На практике вроде получается, что если ребёнок едет учиться, то он должен получать SP.
-
- Частый Гость
Olli, Гея, - да, я именно на эти строки с сайте СИС и уповала и в разговоре с властями акцентировала. Именно, что я УЖЕ ПР, а это - мой minor ребенок и я подала на спонсорство. И да, визитерскую визу мы, конечно же, продлевали! Я побоялась "висеть в воздухе" и "игр" с министреством иммиграции
Новую визитерскую визу (нам прислали Визитор Рекорд на год) нам прислали уже после ПОВЛа, но еще до получения паспорта с иммигрантской визой. Так что у нас, слава Богу, было все законно (если мы даже не успели получить новую визитерскую визу, но мы при этом на нее вовремя подали - за месяц до окончания старой, - то считается, что мы в ожидании ответа и законно находимся на территории Канады).
В общем, ребята, ВСЕМ еще раз огромное СПАСИБО!!!

В общем, ребята, ВСЕМ еще раз огромное СПАСИБО!!!
- umnitsa
- Маньяк
Sonara, как вы решали вопрос с мед. страховкой ребенка, пока он были по визитерской визе?
-
- Частый Гость
Каждый месяц покупала ему новую страховку визитера в Канаде. Т.е. обычную, туристическую. Однако, позже прочла, что с момента признания меня спонсором УЖЕ можно было подавать на провинциальную медстраховку (т.е. такую, как у всех у нас тут), и они бы включили сына в мой страховой план ориентировочно через месяца два после подачи мною заявления (и с момента одобрения меня спонсором). У них написано, что время, когда включают ребенка в страховой план родителя, зависит от того, какой срок рассмотрения дел по спонсорству в конкретном виза офисе.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вот если бы вы с самого начала обратились к специалисту за консультацией, вы бы съэкономили кучу бабок...sonara писал(а):Каждый месяц покупала ему новую страховку визитера в Канаде. Т.е. обычную, туристическую. Однако, позже прочла, что с момента признания меня спонсором УЖЕ можно было подавать на провинциальную медстраховку (т.е. такую, как у всех у нас тут), и они бы включили сына в мой страховой план ориентировочно через месяца два после подачи мною заявления (и с момента одобрения меня спонсором). У них написано, что время, когда включают ребенка в страховой план родителя, зависит от того, какой срок рассмотрения дел по спонсорству в конкретном виза офисе.

-
- Частый Гость
Ну да. Мне предлагал адвокат свои услуги - 3 тыс. за весь процесс. К другим консультантам я уже и не обращалась. В принципе, и сама справилась неплохо.