Оставить/Забрать ребенка в Канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
peterburjenka
Маньяк

Re: Оставить/Забрать ребенка в Канаду

Сообщение peterburjenka »

Поздравляю вас. Для нас все было намного труднее и сложнее 7 лет назад в Альберте. Моего ребенка взяли в школу только после того, как мы оформили Study Permit. И это несомтря на то, что мы тоже были в процессе оформления спонсортва.
sonara
Частый Гость

Сообщение sonara »

Спасибо! Да, возможно, нам просто повезло.
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

Там всё дело в не совсем корректной формулировке. Сайт CIC пишет:
Exceptions: Studying without a study permit

In some cases, minor children do not need a study permit to study in Canada. These cases include:

minor children attending kindergarten;
minor children who are refugees or refugee claimants, or whose parents are refugees or refugee claimants; and
minor children who are already in Canada with parents who are allowed to work or study in Canada, and who want to attend pre-school, primary or secondary school.
На практике вроде получается, что если ребёнок едет учиться, то он должен получать SP.
А если он уже в Канаде, то вроде как не должен. :roll:

Ещё видимо и разные канадские ГОРОНО по разному это дело трактуют.
Нашему ванкуверскому вроде не нужен был детский SP. Они смотрели только чтобы родители были элиджебл.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

sonara писал(а):Хочу подчеркнуть, что моего сына взяли в школу, обычную, государственную, секондари скул, в статусе темпорари резидента (т.е. визитера). ПР он стал только пару недель назад. Никакого стади пермит мы не оформляли.
Сонара, на оф.сайте и ссылке что я давала тоже, расписаны все варианты. И ваш вариант тоже. Если ребенок уже в Канаде с родителями , которые с ПР или по раб.визе или со студентами (со студ.визой на 1 год и 1+ лет), то никаких студ. виз ребенку не надо. Единственное тонкое место- это его временная виза на пребывание. Т.е. или ее надо продлевать каждые 6 мес. или, как у вас, подали на спонсорство, и он повисел в "ожидании" (в принципе, взрослым такой номер не прошел бы, нужно было бы на время ожидания- просить продления TVP, но ребенку, видимо, это спустили с рук).
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

На практике вроде получается, что если ребёнок едет учиться, то он должен получать SP.
А если он уже в Канаде, то вроде как не должен.
Совершенно верно. Если ребенок , например, был дошкольного возраста, когда приехал с родителями (которые по раб. или студ. визе), а потом подрос и пора в школу- то ребенку study permit не нужен. А если ребенок школьного возраста едет с родителями студентами (или у них рабочая)- то SP НУЖЕН! Ну, или как у Сонары, ребенок ехал в гости, а потом папаша в Бельгии заявил- и не возвращайся! А мама ребенкa-Сонара в Канде на ПМЖ, потому ребенку SP не нужен был.
sonara
Частый Гость

Сообщение sonara »

Olli, Гея, - да, я именно на эти строки с сайте СИС и уповала и в разговоре с властями акцентировала. Именно, что я УЖЕ ПР, а это - мой minor ребенок и я подала на спонсорство. И да, визитерскую визу мы, конечно же, продлевали! Я побоялась "висеть в воздухе" и "игр" с министреством иммиграции :) Новую визитерскую визу (нам прислали Визитор Рекорд на год) нам прислали уже после ПОВЛа, но еще до получения паспорта с иммигрантской визой. Так что у нас, слава Богу, было все законно (если мы даже не успели получить новую визитерскую визу, но мы при этом на нее вовремя подали - за месяц до окончания старой, - то считается, что мы в ожидании ответа и законно находимся на территории Канады).
В общем, ребята, ВСЕМ еще раз огромное СПАСИБО!!!
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Sonara, как вы решали вопрос с мед. страховкой ребенка, пока он были по визитерской визе?
sonara
Частый Гость

Сообщение sonara »

Каждый месяц покупала ему новую страховку визитера в Канаде. Т.е. обычную, туристическую. Однако, позже прочла, что с момента признания меня спонсором УЖЕ можно было подавать на провинциальную медстраховку (т.е. такую, как у всех у нас тут), и они бы включили сына в мой страховой план ориентировочно через месяца два после подачи мною заявления (и с момента одобрения меня спонсором). У них написано, что время, когда включают ребенка в страховой план родителя, зависит от того, какой срок рассмотрения дел по спонсорству в конкретном виза офисе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

sonara писал(а):Каждый месяц покупала ему новую страховку визитера в Канаде. Т.е. обычную, туристическую. Однако, позже прочла, что с момента признания меня спонсором УЖЕ можно было подавать на провинциальную медстраховку (т.е. такую, как у всех у нас тут), и они бы включили сына в мой страховой план ориентировочно через месяца два после подачи мною заявления (и с момента одобрения меня спонсором). У них написано, что время, когда включают ребенка в страховой план родителя, зависит от того, какой срок рассмотрения дел по спонсорству в конкретном виза офисе.
А вот если бы вы с самого начала обратились к специалисту за консультацией, вы бы съэкономили кучу бабок... :roll:
sonara
Частый Гость

Сообщение sonara »

Ну да. Мне предлагал адвокат свои услуги - 3 тыс. за весь процесс. К другим консультантам я уже и не обращалась. В принципе, и сама справилась неплохо.
Ответить