Детишки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Детишки

Сообщение Victoria »

BM писал(а):... а тут дети как роботы...
(Alex) писал(а):... Именно так, не роботы - настоящие живые люди ... что случилось с ЮСА и Канада, как они стали роботами, но факт отрицать нельзя: в основном роботы...
Что же Вы всё-таки вкладываете в это определение в данном контексте?... :? :?: Что подразумеваете под "роботами"?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Galia писал(а): Бесполезно, Линда, даже и не пытайтесь. Эти люди будут жаловаться ВСЕГДА и везде.
Это старый синдром, называется " муж соседки", а у него ,как известно , всегда все лучше.:wink:

Я так понимаю это на мой счет. Я никогда ВСЕГДА и ВЕЗДЕ не жаловался..
Я получал и получаю денег достаточно много, чтобы не думать о базе.. Я всегда думаю о надстройке над этой базой.. Я многим доволен но и многим м недоволен.. И если я пишу о чем либо, то я основываюсь не только на личном опыте, но и опыте окружающих, как правило..
Если вы довольны всем, то вы - пофигист, псих, лох, лопух, одуванчик или амёба..

П.С. И вообще: Сергей поднял речь о детях, а люди просто скатились к звездежу об идеальности собственного мировоззрения и убогости других..Ну это как обычно..

П.П.С Модератору: Объявить любую тему о детях в Какнаде офф-топом и банить за поднятие\открытие темы на неделю.
Последний раз редактировалось BM 28 авг 2006, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

BM писал(а):... Если вы довольны всем, то вы - пофигист, псих, лох, лопух, одуванчик или амёба..
... или индивидуум, который живёт в мире с собой и остальным миром... :wink:
BM
Графоман

Сообщение BM »

Victoria писал(а):индивидуум, который живёт в мире с собой и остальным миром... :wink:
Пофигст, одуванчик или амеба..
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

BM писал(а):И если я пишу о чем либо, то я основываюсь не только на личном опыте, но и опыте окружающих, как правило..
Открою секрет - практически все так делают. Но опыт имеет свойство преломлятся через призму сознания, а сознание у всех разное. Поэтому и результаты преломления как правило не совпадают.

-Maxim
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

BM писал(а):Пофигст, одуванчик или амеба..
Déjà vu? :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

BM писал(а):... Сергей поднял речь о детях...
Скажите, пожалуйста, что такое "дети-роботы" в США и Канаде? Вопрос вполне серьёзный.
BM
Графоман

Сообщение BM »

sobomax писал(а):
BM писал(а):И если я пишу о чем либо, то я основываюсь не только на личном опыте, но и опыте окружающих, как правило..
Открою секрет - практически все так делают. Но опыт имеет свойство преломлятся через призму сознания, а сознание у всех разное. Поэтому и результаты преломления как правило не совпадают.

-Maxim
- И что мне теперь делать?

- Тебя только одно должно заботить - правильно или неправильно ли ты поступаешь
в данный конкретный момент.
- По отношению к чему?

- По отношению к "твоей абсолютной шкале правильности-неправильности".

- Признаюсь, она у меня часто меняеться.

- Меняется - "твоя" шкала. "Твоя абсолютная" шкала - не меняется. "Твоя
абсолютная" шкала - это максимально реализованный твой потенциал понимания.
"Твоя" шкала - это твой потенциал понимания, реализованный на данный
момент.

- Что ты подразумеваешь под слово "абсолютной"? Раз сформулировавшись, она не
претерпевает никаких изменений?
- Свою абсолютную шкалу ты можешь видеть лишь "боковым зрением", лишь
чувствовать (тонко) ее. Иногда против поступков в соответствии с ней
бунтует интеллект... иногда инстинкт самосохранения (страх и гордыня)
...иногда еще что-нибудь... - Это тонкая работа! Очень!

- Оно неотделимо от меня? Или на то и она "абсолютная", что должна совпадать
с чем-то еще? Или оно совпадает только с остальными "абсолютными" шкалами?
Абсолютное неизменно? Или на то оно абсолютно и всевмещающе, что изменения его
не меняют?

- Ну, я, вроде, ответил на эти вопросы... Добавлю лишь, что порядок прост - чем далее ты
продвигаешься и овладеваешь своим сознанием, тем большее количество внешних шкал,
определяющих тебе (ЗА тебя) "чтО есть правильно, а чтО - неправильно" - отпадают.
Одна за другой. Смотри, как получается, - ты движешься по Пути, уровень твоего освобождения
от привычных иллюзий растет, твое понимание возрастает, твое умение видеть вещи
правильно (без иллюзий, объективно) возрастает, а шкала оценки все более и более
субъективизируется! То есть - внешние шкалы отпадают одна за другой и остается
только внутренняя, только твое настоящее "правильно-неправильно". Коан?
"Чтобы объективнее видеть, нужно субъективнее оценивать!"

Ты спросишь: "А как же разобраться?" Я скажу: "А смелость?" За тебя в этом никто не разберется.
"Смелость - без костылей и опор" - это другой аспект "Мастерство - уметь плясать на вихрях пустоты"!...
Ты понял? :))

Но этого мало! :))) Ты на самом деле - если движешься правильно - сливаешься
с мировой душой. То ли ты так хочешь, то ли Бог этого хочет, то ли все само
собой так складывается - неразличимо! Что такое слияние с мировой душой?
Это значит - ты НИЧЕГО не можешь сделать "иначе, чем"? Понимаешь?
Высшая форма освобождения равна высшей форме рабства! Коан?

Для видящих в плоскости получается загадка. Иногда они - живущие в плоскости - стругают,
например, свои плоские загадки, называют коанами и предлагают всем.
Плоские не могут отличить коан от "коана", настоящее изречение от фальшивого,
настоящего мастера от фальшивого - это выходит за пределы их возможностей.
Для того, кто видит в пространстве - это не составляет труда.

Я не играю словами.

- Конечно. Я вижу это.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Victoria писал(а):
Скажите, пожалуйста, что такое "дети-роботы" в США и Канаде? Вопрос вполне серьёзный.
Нанесите визит в школу и вы поймете..
BM
Графоман

Сообщение BM »

BM писал(а):
Victoria писал(а):индивидуум, который живёт в мире с собой и остальным миром... :wink:
Пофигст, одуванчик или амеба..
Что такое духовный опыт и в чем его отличие от обычного опыта?
У меня нет духовного опыта и, скажу более, - бездуховный опыт помог мне гораздо больше на моем пути.

Все эти духовные спекуляции парализуют осознанность человека. Делают его ум однонаправленным и слепым. Опыт не может быть духовным или бездуховным. Опыт – это только опыт! Вы двигаетесь в жизни и раскрываете свое сердце, свою осознанность и свое тонкое восприятие мира до тех пор, пока божественная мудрость не откроется в своей очевидности.

Избегайте всяких духовных путей и сказок о свете. Проверяйте теорию – практикой. Учитывайте, что время изменилось, скорость информационных потоков в наше время не та, что раньше.

Красная шапочка пошла покормить бабушку и встретила в лесу волка. Волк спрашивает: «Ты, наверное, пошла к бабушке?» - Да. - А где твоя бабушка живет? Шапочка сказала, где. Добралась Красная шапочка до бабушки, входит в дом. А волк ей: «Здравствуй, внученька, чего ты мне принесла?» «Какой дурой я должна быть, чтобы не различить голос волка» - подумала Красная шапочка и уже не подходила ближе, чем на пять метров. «Ну подойди ко мне, внученька» – попросил серый волк. «Никакая ты не бабушка» - проронила Красная шапочка, не спеша открыла корзиночку, достала оттуда пистолет Макарова и пристрелила волка. Мораль: современные Красные шапочки не те, что были раньше. Новое поколение эзотериков на мякине не проведешь. Дураков покупающихся на сладкие сказки уже нет. Или есть?

Откуда взялись те многочисленные проблемы, которые мы пытаемся преодолеть с помощью духовного Пути?

Я не думаю, что существует какой-то духовный путь. Если человек начинает создавать галлюцинации любви и света вокруг себя, это напоминает бегство от себя в какие-то духовные иллюзии.

Поэтому, прежде чем от чего-то бежать, проще выяснить: что является источником бегства в духовную культуру и духовный стиль жизни?

Как правило, источники бегства в духовные иллюзии - это неудовлетворенность, неумение общаться, проблемы с окружающими или окружением, неумение создавать в своей реальной жизни баланс, подавленность желаний, депрессии, неудачи в карьере, отсутствие любви в детстве и т.п.

Поэтому я не принимаю такой формулировки, как духовный путь. Есть путь развития личности человека, и это мне понятно, когда человек становится сильнее как личность, приобретает эмоциональную компетентность, закаляет свой характер, учится разбираться в своих эмоциях и поступках. Это действительно развивает человека. А стремление к сладким напевам о любви и свете убивает всякое развитие в человеке, усыпляя его окончательно. Идея без реального воплощения в свою конкретную жизнь - она всегда остается только идеей, маской или стилем жизни, не выходя на уровень корневой трансформации человека.

Чтобы развиваться, надо не убегать от себя в духовные миры и желания, а принимать себя таким, какой вы есть. И только глядя прямо в свои страхи, говоря себе внутреннюю правду, можно разобраться со всем этим и стать человеком взрослым, зрелым, с ясным умом. И этот ясный ум может сделать человека действительно чистым, естественно чистым, без этого бреда о любви и свете, который транквилизирует человека, убивая в нем всякое начало пробужденного ума.

Откуда взялись проблемы? - Бог наслаждался, а человек нет! Бог создал игру - а человек решил быть серьезным! И когда Бог говорит человеку: «Ты не тело, тебя не существует вовсе, все кругом сплошная иллюзия!» - тогда человек бьется головой о стену и говорит: «Тело существует, нет никакой иллюзии». А все почему? От неведения. Сознание бога многомерно, сознание человека линейно. Пока человек не ступит на путь самосознания, не откроет свое многомерное сознание, он не сможет понять бога, играть, наслаждаться и получать максимальное удовольствие. Правда в том, что ничего не существует: ни пути, ни просветления, ни проблем. Да вот только нет никого, кто выключил бы телевизор, хоть на пять минут.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Вообще то изначальный топик был положительный :-)
Я рад, что детям понравилось в России. То есть, они не чувствовали себя чужаками на Родине. Только и всего. Где они будут жить - это их выбор. Однако хорошо, что Россия из этого возможного выбора не выпадает. К чему делать мир уже. Он и так небольшой.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

BM писал(а): - И что мне теперь делать?
[...]
Много букв - ниасилил... Вы бы если cut&paste активно юзаете сцылку на источник прикладывали что-ли....

-Maxim
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

BM писал(а):
Victoria писал(а):
Нанесите визит в школу и вы поймете..
Ну-вот: у меня конкретный вопрос, мне интересно Ваше мнение, потому что от Вас я услышала эту фразу (и не в первый раз), а Вы меня в "послы" определяете? :? :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

sobomax писал(а):
BM писал(а): - И что мне теперь делать?
[...]
Много букв - ниасилил... Вы бы если cut&paste активно юзаете сцылку на источник прикладывали что-ли....
Типа после этого осилишь столько буков?? Или типа чисто отмазаться решил корректно?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

BM писал(а):Что такое духовный опыт и в чем его отличие от обычного опыта?...
АВТОРА! АВТОРА!
Ответить