Keйл и чард
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Keйл и чард
"Подсела" в последнее время на кейл и чард, благо полно на огороде уродилось, классная штука!
Посмотрев содержание всяких полезностей в той же кейл, впечатлилась. Девочки, поделитесь своими рецептами этих прелестей (проверенных, гуглить умеем), а то я только 2-3 знаю.
Вчера вот попробовала долму из чарда вместо вин. листьев сварганить-ниче так, немного непривычно, что листики не кислят, как должны виноградные, но тоже прикольно.
Посмотрев содержание всяких полезностей в той же кейл, впечатлилась. Девочки, поделитесь своими рецептами этих прелестей (проверенных, гуглить умеем), а то я только 2-3 знаю.
Вчера вот попробовала долму из чарда вместо вин. листьев сварганить-ниче так, немного непривычно, что листики не кислят, как должны виноградные, но тоже прикольно.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Keйл и чард
Рекомендую салат из кейл от Кисеты!
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Keйл и чард
Где?Kate писал(а):Рекомендую салат из кейл от Кисеты!
Сaлат я делаю, а также притушиваю ее, вкуснятина получается и отдельно, и вместе с остальными овощами в овощном рагу.
Так как она по структуре жестковата, да и горчит малек, ее везде рекомендуют чуть припустить; над паром, или на капле ол. масле, просто до мягкости, буквально 1 мин.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Keйл и чард
Так, пока Кисета спит, напишу.
Берешь листья кейл, моешь, рвешь на кусочки, поливаешь лимонным соком (много-немного по-вкусу). Дальше все это жмакаешь руками и оставляешь немножко полежать. Резать/рвать довольно мелко. Через какое-то время (10 минут?) приходишь и режешь сверху че хошь. Я с кейлом люблю зеленый - огурцы, лук зеленый, укроп.
Сверху еще заправку от Кисеты:
Hemp seed – 1/4 cup, turned into paste
then add the following:
Lemon or Lime Juice – 1/4 cup (you can get that from one medium size lemon) Tip: if too sour for your taste, replace half with water
Bragg Liquid Aminos – 1 tbsp (or any other raw, unpasteurized, gluten free soy sauce)
Raw Honey – 1 tsp or 1/2 a date why it’s important
Nutritional Yeast – 2 heaping tbsp
Fresh Green Herbs – about a handful (i.e. Basil, Dill, Parsley or Celery leaves
Spices (i.e. Cyan pepper, smoked paprika, Crushed chili flakes, Cajun spice mix) about 1 tsp
Hemp Seed Oil - 1 tbsp, or Flax Oil (optional)
Organic Stone ground Mustard - 1 tsp (optional)
Water – up to 1/4 cup (optional)
Из нее я НЕ кладу:
Raw Honey – 1 tsp or 1/2 a date - не хочется вкуса
Nutritional Yeast – 2 heaping tbsp - не дошла до магазина
Spices (i.e. Cyan pepper, smoked paprika, Crushed chili flakes, Cajun spice mix) about 1 tsp - не ем острое
Organic Stone ground Mustard - 1 tsp (optional) - не хочется
Но все равно получается - пальчики оближешь.
Не могу поверить, что пишу Мамиде рецепт. Прям теряю опору.
Берешь листья кейл, моешь, рвешь на кусочки, поливаешь лимонным соком (много-немного по-вкусу). Дальше все это жмакаешь руками и оставляешь немножко полежать. Резать/рвать довольно мелко. Через какое-то время (10 минут?) приходишь и режешь сверху че хошь. Я с кейлом люблю зеленый - огурцы, лук зеленый, укроп.
Сверху еще заправку от Кисеты:
Hemp seed – 1/4 cup, turned into paste
then add the following:
Lemon or Lime Juice – 1/4 cup (you can get that from one medium size lemon) Tip: if too sour for your taste, replace half with water
Bragg Liquid Aminos – 1 tbsp (or any other raw, unpasteurized, gluten free soy sauce)
Raw Honey – 1 tsp or 1/2 a date why it’s important
Nutritional Yeast – 2 heaping tbsp
Fresh Green Herbs – about a handful (i.e. Basil, Dill, Parsley or Celery leaves
Spices (i.e. Cyan pepper, smoked paprika, Crushed chili flakes, Cajun spice mix) about 1 tsp
Hemp Seed Oil - 1 tbsp, or Flax Oil (optional)
Organic Stone ground Mustard - 1 tsp (optional)
Water – up to 1/4 cup (optional)
Из нее я НЕ кладу:
Raw Honey – 1 tsp or 1/2 a date - не хочется вкуса
Nutritional Yeast – 2 heaping tbsp - не дошла до магазина
Spices (i.e. Cyan pepper, smoked paprika, Crushed chili flakes, Cajun spice mix) about 1 tsp - не ем острое
Organic Stone ground Mustard - 1 tsp (optional) - не хочется
Но все равно получается - пальчики оближешь.
Не могу поверить, что пишу Мамиде рецепт. Прям теряю опору.
Последний раз редактировалось Kate 02 июл 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Keйл и чард
Спасибо. Но для обретения опоры "взад": этот салат я делаю, только без марихуанной заправки.. А также еще пару разных. Че-нить эдакого хочется...А то местных рецептов много, но они все почти сводятся в притушенной кейл и добавленным разным ингридиентам. Типа: омлет с кейл (потушить и влить яйцо), кейл с грибами (потушить грибы и добавить кейл) и т.д. Я такие рецепты сама десятки выдумываю, надо эдакое....Kate писал(а):Так, пока Кисета спит, напишу.
Берешь листья кейл, моешь, рвешь на кусочки, поливаешь лимонным соком (много-немного по-вкусу). Дальше все это жмакаешь руками и оставляешь немножко полежать. Резать/рвать довольно мелко. Через какое-то время (10 минут?) приходишь и режешь сверху че хошь. Я с кейлом люблю зеленый - огурцы, лук зеленый, укроп.
Из нее я НЕ кладу:
Raw Honey – 1 tsp or 1/2 a date - не хочется вкуса
Nutritional Yeast – 2 heaping tbsp - не дошла до магазина
Spices (i.e. Cyan pepper, smoked paprika, Crushed chili flakes, Cajun spice mix) about 1 tsp - не ем острое
Organic Stone ground Mustard - 1 tsp (optional) - не хочется
Но все равно получается - пальчики оближешь.
Не могу поверить, что пишу Мамиде рецепт. Прям теряю опору.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Keйл и чард
Это листовая капуста? Как это выглядит?
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Keйл и чард
https://www.google.de/search?q=image+fo ... 36&bih=751umnitsa писал(а):Это листовая капуста? Как это выглядит?
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Keйл и чард
Ага, она. Из нее моя подруга делает салат с ананасом и сыром.mamida писал(а):
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Keйл и чард
объясние мне необразованному и не гурману. на кой вам это всё? сыр и ананасы и так шикарно идут по отдельности. и кейл этот чем отличается от капусты обычной? подправте моё мировозрение, нафига человеку больше чем 20-30 блюд + ещё 10 на праздники?
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Keйл и чард
Не, я это тоже не ем, я не козел. Но ... Отчего ж в гостях не попробовать, если вкусно?nonn писал(а):объясние мне необразованному и не гурману. на кой вам это всё? сыр и ананасы и так шикарно идут по отдельности. и кейл этот чем отличается от капусты обычной? подправте моё мировозрение, нафига человеку больше чем 20-30 блюд + ещё 10 на праздники?
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Keйл и чард
ладно, на пальцах: в кейле некоторых витаминов не просто в разы, а в десятки и сотни раз (да-да, я тоже прифигела) больше, чем в обычной капусте.nonn писал(а):объясние мне необразованному и не гурману. на кой вам это всё? сыр и ананасы и так шикарно идут по отдельности. и кейл этот чем отличается от капусты обычной? подправте моё мировозрение, нафига человеку больше чем 20-30 блюд + ещё 10 на праздники?
Встречный вопрос: тебе не приедается одно и тоже? Новенького ничего не хочется попробовать?
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Keйл и чард
вжизнь. нафига. жена готовит классно, а я даже не знаю, чтоб ей заказать, и зачем её на кухне держать, когда макароны есть.mamida писал(а): Встречный вопрос: тебе не приедается одно и тоже? Новенького ничего не хочется попробовать?
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Keйл и чард
Моя бы воля я бы вообще одними макаронами и пиццей питалась :о)
-
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: Keйл и чард
Вот книжка с 80+ рецептами с кейлmamida писал(а):"Подсела" в последнее время на кейл и чард, благо полно на огороде уродилось, классная штука!
Посмотрев содержание всяких полезностей в той же кейл, впечатлилась. Девочки, поделитесь своими рецептами этих прелестей (проверенных, гуглить умеем), а то я только 2-3 знаю.
Вчера вот попробовала долму из чарда вместо вин. листьев сварганить-ниче так, немного непривычно, что листики не кислят, как должны виноградные, но тоже прикольно.

http://www.amazon.ca/books/dp/1550175769
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Keйл и чард
Thanks!QueenR писал(а):Вот книжка с 80+ рецептами с кейлmamida писал(а):"Подсела" в последнее время на кейл и чард, благо полно на огороде уродилось, классная штука!
Посмотрев содержание всяких полезностей в той же кейл, впечатлилась. Девочки, поделитесь своими рецептами этих прелестей (проверенных, гуглить умеем), а то я только 2-3 знаю.
Вчера вот попробовала долму из чарда вместо вин. листьев сварганить-ниче так, немного непривычно, что листики не кислят, как должны виноградные, но тоже прикольно.
http://www.amazon.ca/books/dp/1550175769