Огурцы на засолку

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а):а что это там у нас за земелька такая серенькая?
Так и знала, что про земельку спросишь. Земелька у меня, если честно - говно, вернее, ни какого говна в ней нет, я в лунки им немного насыпала покупного чернозема, а сама земелька в огородике простой топсоил. Компост только в этом году завела, не созрел еще. Наверное, моим огурцам говнеца-то и не хватает. Ладно, еще два месяца лета впереди, может что и вырастет.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Огурцы на засолку

Сообщение umnitsa »

Скрипка писал(а):
mamida писал(а):а что это там у нас за земелька такая серенькая?
Так и знала, что про земельку спросишь. Земелька у меня, если честно - говно, вернее, ни какого говна в ней нет, я в лунки им немного насыпала покупного чернозема, а сама земелька в огородике простой топсоил. Компост только в этом году завела, не созрел еще. Наверное, моим огурцам говнеца-то и не хватает. Ладно, еще два месяца лета впереди, может что и вырастет.
Заведите знакомство с каким-нибудь фермером, у которого лошадки есть. :о)) Я своего фермера с лошадками берегу и лелею, а также обедами кормлю.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Огурцы на засолку

Сообщение mamida »

Скрипка писал(а):
mamida писал(а):а что это там у нас за земелька такая серенькая?
Так и знала, что про земельку спросишь. Земелька у меня, если честно - говно, вернее, ни какого говна в ней нет, я в лунки им немного насыпала покупного чернозема, а сама земелька в огородике простой топсоил. Компост только в этом году завела, не созрел еще. Наверное, моим огурцам говнеца-то и не хватает. Ладно, еще два месяца лета впереди, может что и вырастет.
так это же первое дело-земелька. Ладно, не печалься, что-нить да вырастет.
А чтобы компост быстрее созревал, поливай его водицей, не жалей, процесс гниения/брожения быстрее пойдет, особенно если он у тебя под крышкой, без дождей.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Огурцы на засолку

Сообщение mamida »

umnitsa писал(а):
Скрипка писал(а):
mamida писал(а):а что это там у нас за земелька такая серенькая?
Так и знала, что про земельку спросишь. Земелька у меня, если честно - говно, вернее, ни какого говна в ней нет, я в лунки им немного насыпала покупного чернозема, а сама земелька в огородике простой топсоил. Компост только в этом году завела, не созрел еще. Наверное, моим огурцам говнеца-то и не хватает. Ладно, еще два месяца лета впереди, может что и вырастет.
Заведите знакомство с каким-нибудь фермером, у которого лошадки есть. :о)) Я своего фермера с лошадками берегу и лелею, а также обедами кормлю.
+1.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Огурцы на засолку

Сообщение mamida »

umnitsa писал(а):
Скрипка писал(а):
mamida писал(а):а что это там у нас за земелька такая серенькая?
Так и знала, что про земельку спросишь. Земелька у меня, если честно - говно, вернее, ни какого говна в ней нет, я в лунки им немного насыпала покупного чернозема, а сама земелька в огородике простой топсоил. Компост только в этом году завела, не созрел еще. Наверное, моим огурцам говнеца-то и не хватает. Ладно, еще два месяца лета впереди, может что и вырастет.
Заведите знакомство с каким-нибудь фермером, у которого лошадки есть. :о)) Я своего фермера с лошадками берегу и лелею, а также обедами кормлю.
+1. Только не ззбывай, что свежим мельзя удобрять-спалишь все нафиг, тоже перепреть должен. Но грамотный фермер сам предупредить должен.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Скрипка »

umnitsa писал(а):Заведите знакомство с каким-нибудь фермером, у которого лошадки есть. :о)) Я своего фермера с лошадками берегу и лелею, а также обедами кормлю.
Лошадей здесь полно. А сколько лошадиному добру перепревать надо, чтобы его можно было в землю добавлять? Год? Меньше? Свежее же нельзя, да мне его и хранить негде, если ему еще "доходить" надо...
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Огурцы на засолку

Сообщение umnitsa »

mamida писал(а): +1. Только не ззбывай, что свежим мельзя удобрять-спалишь все нафиг, тоже перепреть должен. Но грамотный фермер сам предупредить должен.
Это я знаю... Замучала его: вынь да положь мне кучу минимум двухлетнюю :о))))
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Огурцы на засолку

Сообщение mamida »

Скрипка писал(а):
umnitsa писал(а):Заведите знакомство с каким-нибудь фермером, у которого лошадки есть. :о)) Я своего фермера с лошадками берегу и лелею, а также обедами кормлю.
Лошадей здесь полно. А сколько лошадиному добру перепревать надо, чтобы его можно было в землю добавлять? Год? Меньше? Свежее же нельзя, да мне его и хранить негде, если ему еще "доходить" надо...
год минимум, лучше-2. Годовую я бы разбавила компостом, еще ядрена будет.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Огурцы на засолку

Сообщение mamida »

umnitsa писал(а):
mamida писал(а): +1. Только не ззбывай, что свежим мельзя удобрять-спалишь все нафиг, тоже перепреть должен. Но грамотный фермер сам предупредить должен.
Это я знаю... Замучала его: вынь да положь мне кучу минимум двухлетнюю :о))))
right on.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Скрипка »

umnitsa писал(а): вынь да положь мне кучу минимум двухлетнюю :о))))
Подписывает он их что ли?..
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Огурцы на засолку

Сообщение umnitsa »

Скрипка писал(а):
umnitsa писал(а): вынь да положь мне кучу минимум двухлетнюю :о))))
Подписывает он их что ли?..
У него кучи лежат в разной удаленности от конюшен. Те что ближе, те старее.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26920
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Огурцы на засолку

Сообщение nonn »

Ооо, теперь понятно, что вам было мало в прошлой жизни))) Огороды то небось по 6 соток, разве ж насытишся))) То ли дело, каждый год три камаза навоза растаскай, 60 соток лопаткой подними. Видеть не могу огороды, даже в виде клумбы :alco:
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а): Видеть не могу огороды, даже в виде клумбы :alco:
Подождите, вот заведёте себе домик, а там сначала одна грядочка, потом две... один камаз навоза, другой... и жизнь войдет в свою колею :D
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26920
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Огурцы на засолку

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):
nonn писал(а): Видеть не могу огороды, даже в виде клумбы :alco:
Подождите, вот заведёте себе домик, а там сначала одна грядочка, потом две... один камаз навоза, другой... и жизнь войдет в свою колею :D
Залью бетоном или японский сад камней устрою, другие варианты не рассматриваются.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Огурцы на засолку

Сообщение Victoria »

mamida писал(а):
Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):А для маринованных помидор и огурцов вот волшебный раствор: 1 л кипящей воды+5-6 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+лавровый лист+перец горшек+укроп+чеснок. Когда уложите помидоры и зальете, сверхе налить уксуса (примерно 1 ст.л.). Такие помидоры готовы на третий день. Для огурцов уксуса больше.
соли не просто много -- а очень много. для томатов кипящая вода грозит "облезлой кожицей"

маринад вскипятить и обязательно остудить до теплого состояния. на литр воды две столовых ложки соли и три столовых сахара, перец горошком черный, лавровый лист, уксус 2-3 столовых ложки на литр по вкусу добавить на уложенные в посуду для засолки томаты, то есть не кипятить с солью и сахаром. а сами томаты надрезать поперек посередине и начинить мелкорубленым укропом с чесноком. на следующий день можно подавать к столу. проверено несчетное количество раз и не далее чем в эти выходные, рекомендую :)
Викунь, заступлюсь за Умницу: вы практически об одном и том же кол-ве соли/сахара говорите, только ложки у одной чайные, а у другой-столовые. И "кипящая" вода, мне думается, имелась в виду в момент закладывания соли/сахара, быстрее растворится, а потом, конечно, остудить, а то помидоры голые будут.
имелось ввиду, что на 5-6 чайных ложек соли -- 2 чайные ложки сахара -- это много соли по отношению к сахару. конечно, дело вкуса, но маринад для томатов "вкуснее", когда "послаще", а вот для огурцов, пожалуй, "посолонее", хотя и для них такой же маринад использую :)
Ответить