Растолстеете...umnitsa писал(а):Моя бы воля я бы вообще одними макаронами и пиццей питалась :о)
Keйл и чард
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Keйл и чард
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вранье. Толстеют не от макорон, а от неправильно подобранного соуса.Stanislav писал(а):Растолстеете...umnitsa писал(а):Моя бы воля я бы вообще одними макаронами и пиццей питалась :о)
- umnitsa
- Маньяк
Вряд ли. Я пробовала.Stanislav писал(а):Растолстеете...umnitsa писал(а):Моя бы воля я бы вообще одними макаронами и пиццей питалась :о)
- NickMel
- Маньяк
В блендер + бананы + [что хотите, по вкусу]... Идет на ура!mamida писал(а):"Подсела" в последнее время на кейл и чард, [...] поделитесь своими рецептами этих прелестей
- Kate
- Мудрая свинья
http://kimberlysnyder.net/blog/ggs/NickMel писал(а):В блендер + бананы + [что хотите, по вкусу]... Идет на ура!mamida писал(а):"Подсела" в последнее время на кейл и чард, [...] поделитесь своими рецептами этих прелестей
-
- Графоман
"проснулась" и пришла точки над i расставлять... ну и свои пять копеек добавитьKate писал(а):Так, пока Кисета спит, напишу.
Берешь листья кейл, моешь, рвешь на кусочки, поливаешь лимонным соком (много-немного по-вкусу). Дальше все это жмакаешь руками и оставляешь немножко полежать. Резать/рвать довольно мелко. Через какое-то время (10 минут?) приходишь и режешь сверху че хошь. Я с кейлом люблю зеленый - огурцы, лук зеленый, укроп.
Сверху еще заправку от Кисеты:
Hemp seed – 1/4 cup, turned into paste
then add the following:
Lemon or Lime Juice – 1/4 cup (you can get that from one medium size lemon) Tip: if too sour for your taste, replace half with water
Bragg Liquid Aminos – 1 tbsp (or any other raw, unpasteurized, gluten free soy sauce)
Raw Honey – 1 tsp or 1/2 a date why it’s important
Nutritional Yeast – 2 heaping tbsp
Fresh Green Herbs – about a handful (i.e. Basil, Dill, Parsley or Celery leaves
Spices (i.e. Cyan pepper, smoked paprika, Crushed chili flakes, Cajun spice mix) about 1 tsp
Hemp Seed Oil - 1 tbsp, or Flax Oil (optional)
Organic Stone ground Mustard - 1 tsp (optional)
Water – up to 1/4 cup (optional)
Из нее я НЕ кладу:
Raw Honey – 1 tsp or 1/2 a date - не хочется вкуса
Nutritional Yeast – 2 heaping tbsp - не дошла до магазина
Spices (i.e. Cyan pepper, smoked paprika, Crushed chili flakes, Cajun spice mix) about 1 tsp - не ем острое
Organic Stone ground Mustard - 1 tsp (optional) - не хочется
Но все равно получается - пальчики оближешь.
Не могу поверить, что пишу Мамиде рецепт. Прям теряю опору.
песня, не моя (ни способ приготовления салата ни дрессинг) только моя обработка...
обработка сыроедческая, поэтому если это вам не важно, то не заморачивайтесь и лейте майонез
Кэйл, лично мне нравится, тот который Lacinato (еще называется Dinosaur or black, за его бугристость и темно зеленый цвет). У этой разновидности легко отделить очень жестские стебли (которые потом хорошо идут в смузи) , и когда сами листья размяты и разорваны с солью и лимонным соком, горечи я в них не замечала. Сегодня я попробывала не размятый лист и он, да, горчил.
Кэйл помимо витаминной ценности, еще хорош тем, что неприхотлив, растет везде и при любых температурах количествах света и наличия воды, даже в горшке на балконе прекрасно себя чувствует и колосится

ну и на последок, я конечно польщена, Кать, но советовать Мамиде (нет, МАМИДЕ) Кисету, как "кулинара" это все равно что.... ну не знаю Виктору Окуневу, советовать (кто у нас там самый необидчивый из чайников) Майки как специалиста по велосипедам

-
- Графоман
прйм сделали шед-повара из Мамиды..Хватит вам, я многое только пробую, не было у нас там кейла никакого.
У меня на огороде 2 сорта: "красный русский" , уж не знаю почему так здесь его зовут и тот самый кудрявый дибозавр. Оба нравятся и в салатах и в овощном рагу.
А маёнез я не лью в салаты, разлюбила. Рзве что в классическую шубу и оливье.
У меня на огороде 2 сорта: "красный русский" , уж не знаю почему так здесь его зовут и тот самый кудрявый дибозавр. Оба нравятся и в салатах и в овощном рагу.
А маёнез я не лью в салаты, разлюбила. Рзве что в классическую шубу и оливье.
- Скрипка
- Графоман
Чего уж тут таить - наш это цвет. У нас красные девицы, косынки, звезды, флаги, выходные дни, двойки в дневнике, борщи, свекольники, винегреты, селедки в шубе, икра, пирожки с малиной, вареники с вишней, кисели из барбариса, кровь, мозоли, рожи и пр.mamida писал(а):У меня на огороде 2 сорта: "красный русский" , уж не знаю почему так здесь его зовут
-
- Маньяк
Я вот тоже всякими leafy green последнее время заинтересовалась ( про полезность начитавшись пытаюсь побольше употреблять) Так что ценный топик!
Я пока кале только в smoothies употребляю регулярно ( чередуя со шпинатом, что есть, то бросаю)
Ну или в салат добавляю .
Так что полезный топик!
А в горшке сейчас еще можно сажать кале? Или уже поздно?
А чард как употребляют? У него выраженный вкус?
( кале и шпинат на мой вкус довольно нейтральные, в смузи не мешаются абсолютно)
Я пока кале только в smoothies употребляю регулярно ( чередуя со шпинатом, что есть, то бросаю)
Так что полезный топик!
( кале и шпинат на мой вкус довольно нейтральные, в смузи не мешаются абсолютно)
-
- Графоман
у чарда еще менее выраженный вкус, чем у кейл, у той хоть остринка-горчинка присутствует, а чард-"никакой".Akka писал(а):Я вот тоже всякими leafy green последнее время заинтересовалась ( про полезность начитавшись пытаюсь побольше употреблять) Так что ценный топик!
Так что полезный топик!
Именно что "не мешает"-ни в салате, ни еще где. Но полезный. А из кейла классные чипсы получаются и тушенная вкусная.
-
- Графоман
и еще одна копейка про "марихуанну" раз мы все такие тут "зеленые"