sad_panda писал(а):
О, то есть, вы перешли от своей изначальной позиции "я кушаю бэби кэрротц на ланч и воркаю ит аут на ужин"
И где я писала что я кушаю baby carrots на ланч и work it out на ужин? Да, стремлюсь, но ещё далеко. Вы мой пойнт так и не поняли, похоже, что обвинять в негативных последствиях своих привычек нужно ТОЛЬКО СЕБЯ, и deal with consequences тоже нужно ТОЛЬКО САМОЙ, а не перекладывать на систему etc. Иначе ничего не изменится.
sad_panda писал(а):
Спасибо и на том, но вы не планировали пересчитать свой страховой план и исключить из него болезни, которыми болеют ТОЛЬКО ЖИРНЫЕ? Довести дело до суда, если это не возможно сделать стандартными средствами, все такое?
Вы сэкономите столько денег. (Я надеюсь, ирония считывается нормалек, но на всякий случай.)
Ирония – нормалёк, сама этим сильно грешу. Но вот «жирные», «жиртрест» и прочие эпитеты, которыми Вы себя награждаете – позвольте прокомментировать. Во-первых, не надо вкладывать слова в мои уста, я так ни Вас ни других obese people так никогда не называла, и называть не буду. Во-вторых, и Вам не советую себя так называть. Могу развить тему – почему, если интересно.
sad_panda писал(а):
Я специально вынесу вот этот момент отдельно --
> производители виноваты что дрянь всякую производят (и мне в рот запихивают),

Вот это - осенняя промо-кампания, рассчитанная в первую очередь на подростков и young adults, в которую вложено бабло, которое себя
окупит по итогам в виде проданных юнитов этой еды из ада. Одна из таких промо-кампаний.
И? Что Вы хотите этим сказать? Что отовсюду льётся в уши реклама дряни? Если только это, то да, я согласна с Вами, льётся и заполоняет.
sad_panda писал(а):
Теперь вопрос - что лично сделали вы, чтобы подростки, на которых направлен агрессивный маркетинг пищевого говна, перестали это говно потреблять? Вы открыли свой бизнес, который делает рассылку по домам и школам fresh-made органической еды, и даже, возможно, сумели сделать на этом деньги или хотя бы привлечь государственные инвестиции?
Вы в силах ограничить агрессивный маркетинг джанка?
В Канаду или Россию с вашей помощью пришли массовые здоровые варианты быстрой еды типа британского Pret a Manger*, или японских сетевых заведений с нормального размера порциями здоровой еды, а не XXL sized french fries?
Я когда то давно читала о Матери Терезе, её высказывания, очень они созвучны были моим мыслям. Суть такова – Прежде чем спасать весь мир, всё человечество, спаси себя. Если получится, попробуй помочь спасти ближнего тебе. Если каждый спасёт себя сам, и ещё кому то рядом поможет, тогда и всё человечество будет спасено. Суть понятна? Не надо бизнес, маркетинг, компании... Начните с себя.
sad_panda писал(а):
И еще раз - для человека весом в стольник, получасовая пробежка в бесплатном парке (мимими я гуру фигуры и у меня на все есть ответ а вы жиртресты) - это убийство его суставов в ногах в любом возрасте, учите физику, в конце концов.
Ну вот, опять... Позвольте ещё моё любимое. «Кто хочет делать, тот делает. Кто не хочет, находит причины». ОК, бегать – это вредно суставам полных людей. А лечь на травку под солнышком, и ножки поподнимать, пресс покачать – тоже? Ну не надо противоречить лишь бы противоречить, ведь есть же упражнения «не убийственные» для суставов, для чего был этот Ваш наезд?
sad_panda писал(а):
Здоровое снижение веса всегда идет до назначения физнагрузок, нужно бороться с причинами ожирения, гиподинамия среди которых идет через запятую.
Согласна, надо бороться с причинами ожирения. И гиподинамия – одна из причин, как Вы правильно написали. Как и потребление вредной еды. Как и неумение сдержаться при виде аппетитной булочки. Как и прочие непорядки в голове. Но всё это корректируется, лечится если хотите, самостоятельно. Согласны?
sad_panda писал(а):
Кортизольное стрессовое ожирение, you heard of it?
Нет , но могу догадываться. Это увеличение веса при стрессовых ситуациях? И – что? Все под стрессом, и у многих этот стресс намного выше чем у Вас, могу с закрытыми глазами это сказать. Не причина однако для безконтрольного удовлетворения чувства голода, как реального так и нагнетённого перевозбуждённым сознанием.