Prevalence of obesity among adults (%)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: Prevalence of obesity among adults (%)

Сообщение elena S. »

Kate писал(а): у которых в семье было не принято заниматься физ упражнениями, одна музыка :)
это моя семья в детстве.
мамa пела, папa играл на всяких инструментах, заставить кого то из них заниматься спортом??- смешно про это говорить

мама-тренер по легкой атлетике, отец- инженер, бывший -морской пехотинец..
купаться летом ходили в жару, изза меня, ..на лыжах тоже зимой изза меня, но больше на санках.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Бедные наши дети (мы насилуем их нашими амбициями), несчастные наши родители (мы обвиняем их в наших неудачах).
Как страшно жить. Остается либо жрать либо заниматся спортом.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):.... и перманентная реклама онной гадости, нацеленная на детей - это преступление. В глобальном масштабе.
Гыыыы.... А вот это уже кое-что о совести и морали в буржуазном сознании (которое некоторые воспевают в соседней теме).
Вам же маленькими буквами написали состав на пакетике. И вы сами сделали этот выбор, купив пакетик. А то, что мы рекламу гоним метровыми буквами - так это наша динамическая предприимчивость. Алсо, нашу религию мы тоже удобненько подогнали под наше буржиазное сознание - чтобы не мешала динамической предприимчивости... Такие вот дела. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):
Kate писал(а): у которых в семье было не принято заниматься физ упражнениями, одна музыка :)
это моя семья в детстве.
мамa пела, папa играл на всяких инструментах, заставить кого то из них заниматься спортом??- смешно про это говорить
мама-тренер по легкой атлетике, отец- инженер, бывший -морской пехотинец..
купаться летом ходили в жару, изза меня, ..на лыжах тоже зимой изза меня, но больше на санках.
Такое осчюсчение, что у вас было два папы и две мамы... :s3:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

nonn писал(а):и вот тут наступит перелом и апогей в переходе от жира к детям.
Sorry for derailment, чичас починю.
У меня подруга была. Мать-одиночка с маленьким ребенком. Дальше уже, в принципе, можно не продолжать, но она училась на медсестру + работа. К счастью, папа с ребенком виделся, мама жила рядом, так что у нее как-то получалось. Так вот, она была на жестокой диете, что-то там готовила, ела по расписанию строго определенную еду в строго ограниченных количествах, с собой в сумке заливку для салата носила. Короче, еще одна работа на полную. После невероятных усилий в течение полугода ей удается дойти от состояния свинки (сори, как есть) до состоянии пампушки, потом жизненные события наслаиваются и все обратно за несколько недель. И снова все по новой. На медсестру она выучилась, потом на менеджера медсестер, но вес при ней.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vlada писал(а):Остается либо жрать, либо заниматся спортом.
Ну вот... секс опять забыли... :lol:
Попробуйте вытесняющую многозадачность: заниматься всем в свое время :D
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

sad_panda писал(а): О, то есть, вы перешли от своей изначальной позиции "я кушаю бэби кэрротц на ланч и воркаю ит аут на ужин"
И где я писала что я кушаю baby carrots на ланч и work it out на ужин? Да, стремлюсь, но ещё далеко. Вы мой пойнт так и не поняли, похоже, что обвинять в негативных последствиях своих привычек нужно ТОЛЬКО СЕБЯ, и deal with consequences тоже нужно ТОЛЬКО САМОЙ, а не перекладывать на систему etc. Иначе ничего не изменится.

sad_panda писал(а): Спасибо и на том, но вы не планировали пересчитать свой страховой план и исключить из него болезни, которыми болеют ТОЛЬКО ЖИРНЫЕ? Довести дело до суда, если это не возможно сделать стандартными средствами, все такое?
Вы сэкономите столько денег. (Я надеюсь, ирония считывается нормалек, но на всякий случай.)
Ирония – нормалёк, сама этим сильно грешу. Но вот «жирные», «жиртрест» и прочие эпитеты, которыми Вы себя награждаете – позвольте прокомментировать. Во-первых, не надо вкладывать слова в мои уста, я так ни Вас ни других obese people так никогда не называла, и называть не буду. Во-вторых, и Вам не советую себя так называть. Могу развить тему – почему, если интересно.

sad_panda писал(а): Я специально вынесу вот этот момент отдельно --
> производители виноваты что дрянь всякую производят (и мне в рот запихивают),
Изображение
Вот это - осенняя промо-кампания, рассчитанная в первую очередь на подростков и young adults, в которую вложено бабло, которое себя окупит по итогам в виде проданных юнитов этой еды из ада. Одна из таких промо-кампаний.
И? Что Вы хотите этим сказать? Что отовсюду льётся в уши реклама дряни? Если только это, то да, я согласна с Вами, льётся и заполоняет.

sad_panda писал(а): Теперь вопрос - что лично сделали вы, чтобы подростки, на которых направлен агрессивный маркетинг пищевого говна, перестали это говно потреблять? Вы открыли свой бизнес, который делает рассылку по домам и школам fresh-made органической еды, и даже, возможно, сумели сделать на этом деньги или хотя бы привлечь государственные инвестиции?
Вы в силах ограничить агрессивный маркетинг джанка?
В Канаду или Россию с вашей помощью пришли массовые здоровые варианты быстрой еды типа британского Pret a Manger*, или японских сетевых заведений с нормального размера порциями здоровой еды, а не XXL sized french fries?
Я когда то давно читала о Матери Терезе, её высказывания, очень они созвучны были моим мыслям. Суть такова – Прежде чем спасать весь мир, всё человечество, спаси себя. Если получится, попробуй помочь спасти ближнего тебе. Если каждый спасёт себя сам, и ещё кому то рядом поможет, тогда и всё человечество будет спасено. Суть понятна? Не надо бизнес, маркетинг, компании... Начните с себя.

sad_panda писал(а): И еще раз - для человека весом в стольник, получасовая пробежка в бесплатном парке (мимими я гуру фигуры и у меня на все есть ответ а вы жиртресты) - это убийство его суставов в ногах в любом возрасте, учите физику, в конце концов.
Ну вот, опять... Позвольте ещё моё любимое. «Кто хочет делать, тот делает. Кто не хочет, находит причины». ОК, бегать – это вредно суставам полных людей. А лечь на травку под солнышком, и ножки поподнимать, пресс покачать – тоже? Ну не надо противоречить лишь бы противоречить, ведь есть же упражнения «не убийственные» для суставов, для чего был этот Ваш наезд?

sad_panda писал(а): Здоровое снижение веса всегда идет до назначения физнагрузок, нужно бороться с причинами ожирения, гиподинамия среди которых идет через запятую.
Согласна, надо бороться с причинами ожирения. И гиподинамия – одна из причин, как Вы правильно написали. Как и потребление вредной еды. Как и неумение сдержаться при виде аппетитной булочки. Как и прочие непорядки в голове. Но всё это корректируется, лечится если хотите, самостоятельно. Согласны?

sad_panda писал(а): Кортизольное стрессовое ожирение, you heard of it?
Нет , но могу догадываться. Это увеличение веса при стрессовых ситуациях? И – что? Все под стрессом, и у многих этот стресс намного выше чем у Вас, могу с закрытыми глазами это сказать. Не причина однако для безконтрольного удовлетворения чувства голода, как реального так и нагнетённого перевозбуждённым сознанием.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): осчюсчение
ощущение- существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение. пишется через две Щ одну У и без С
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kate писал(а):В наш сидячий век, час+ физкульутры в день просто необходим (какой она должна быть, моральный облик физруков и др - второй вопрос) для развития и нормального функционирования физического тела. Почему сидеть за партой 9-15 по 12 лет в ущерб своему здоровью - это часть адаптации к жизни в обществе, а движение (=жизнь и здоровье) - это насилие?
Я абсолютно согласна с тем, что движение = это жизнь и здоровье. Я не против спорта и физкультуры, а только за. Только почему надо отбирать у детей (хорошо, у детей и их родителей) право им самим решать, как именно именно заниматься спортом и сколько? Откуда взялась цифра в 1.5 часа? Да хоть по 3 часа в день, если в радость. А если по принуждению, то и 15 минут много. И, пардон, слово "принудительная физкультура" не я сказала. Я против принуждения.

Есть люди, которые не любят физическую активность. "Мой секрет: бутылка коньяка, коробка сигар в день, а главное - никакой физкультуры!" (с) Мне кажется, их необязательно ломать через колено.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Kate писал(а):Прогуливала уроки, на слете полезла с мальчишками в пещеру - чуть не утонули, ну и пистолеты, танчики, хлопушки, драки на уроках. Все как полагается интеллигентной барышне.
Только что сказала, что физ упражнения не совместимы с интеллегенцией, а теперь вдруг себя интеллигентной барышней называет. Вы уж как-то определитись, либо совместимо, либо вы не интеллигентная, либо не ... :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Как раз недавно мне поведали, про через колено. Полностью согласен с тем человеком. И слова мне его понравились. Родителям дан брилиант, который не надо крошить на стеклорезы, его надо вставить в оправу и всё
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

мне нравятся сегодня ответы на посты в этой теме. Полные, развернутые, каждая строчечка процитированная и дано четкое опровержение точке зрения другого человека . :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):Как раз недавно мне поведали, про через колено. Полностью согласен с тем человеком. И слова мне его понравились. Родителям дан брилиант, который не надо крошить на стеклорезы, его надо вставить в оправу и всё
Отмечу, что бриллиант - это обработанное состояние алмаза, т.е. бриллиантами не рождаются. Задача родителей огранить данный им "алмаз" в "бриллиант", и, возможно, вставить его в оправу.... :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

nonn писал(а):Как раз недавно мне поведали, про через колено. Полностью согласен с тем человеком. И слова мне его понравились. Родителям дан брилиант, который не надо крошить на стеклорезы, его надо вставить в оправу и всё
Странно, а я такое про мужчин слышала. Мол жена бриллиант а муж ее оправа. Вот ведь.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

elena S. писал(а):мне нравятся сегодня ответы на посты в этой теме. Полные, развернутые, каждая строчечка процитированная и дано четкое опровержение точке зрения другого человека . :)
Подождите, мы еще до секс меньшинств не дошли, ГМО и уринотерапии. :D
Ответить