первая царапина
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
первая царапина
Первая царапина. На недавно приобретенной (ребенком) машине. на парковке пришла никого нет что делать не знает (я тоже) я ей по незнанию посоветовал позвонить в cibc ответили: не переживайте дали номер клэйма и список сертифицированных боди шопов и говорят едьте туда и делайте но с вас дедактибл $300 .
кто сталкивался с подобным подскажите действительно ли все так просто. Т.е. ни свидетелей ни видеозаписи нет.
кто сталкивался с подобным подскажите действительно ли все так просто. Т.е. ни свидетелей ни видеозаписи нет.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: первая царапина
Я сталкивался, купил свою перчую ночую тачку за бешеноые деньги и убил через неделю. Починил и ездил дальше. Из моего опыта, все что до 500$ делать самому, что дороже через ICBC, невзирая на то, кто виноват.
PS главное забыл, а царапины вобще пропускю, перед продажей все разом замажут.
PS главное забыл, а царапины вобще пропускю, перед продажей все разом замажут.
- Скрипка
- Графоман
А страховка разве не поднимается если заклеймил царапину через ICBC?
- akela
- Графоман
Этот тип случая называется hit-and-run.
Насколько я понимаю, айсибисишный эксперт осмотрит царапину и оценит, похоже ли это на след оставленный другим автомобилем на неподвижной вашей машине.
Deductible составляет $300 если у вас есть "collision" и $750 долларов если ваша страховка "liability only" (надо думать, у вас первый вариант).
Премиум подняться не должен, это ж не ваша вина.
Насколько я понимаю, айсибисишный эксперт осмотрит царапину и оценит, похоже ли это на след оставленный другим автомобилем на неподвижной вашей машине.
Deductible составляет $300 если у вас есть "collision" и $750 долларов если ваша страховка "liability only" (надо думать, у вас первый вариант).
Премиум подняться не должен, это ж не ваша вина.
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Just copy/paste:
Comprehensive coverage or FTC (Fire, Theft, Comprehensive) covers vandalisms, theft, fires and things of that nature. If your car (parked or otherwise) is struck by another, you would use your Collision coverage. If your car is struck in a hit and run or by a uninsured driver, Uninsured Motorist.
--
So it will be either comprehensive or collision I guess.
Comprehensive coverage or FTC (Fire, Theft, Comprehensive) covers vandalisms, theft, fires and things of that nature. If your car (parked or otherwise) is struck by another, you would use your Collision coverage. If your car is struck in a hit and run or by a uninsured driver, Uninsured Motorist.
--
So it will be either comprehensive or collision I guess.
- Скрипка
- Графоман
Спасибо, полезно знать.
А вот еще вопрос: Мы пользовались courtesy car пока ремонтировалась наша машина. И за время пользования машиной на лобовом стекле заимели небольшую трещину от камешка на трассе. Как разруливается такая ситуация? В страховке оформленной на временную машину ничего не было сказано о дедактиблах на wind shield.
А вот еще вопрос: Мы пользовались courtesy car пока ремонтировалась наша машина. И за время пользования машиной на лобовом стекле заимели небольшую трещину от камешка на трассе. Как разруливается такая ситуация? В страховке оформленной на временную машину ничего не было сказано о дедактиблах на wind shield.
- 3ABXO3
- Графоман
Вы рентовали что-ли? На рентованых машинах как правило нету дедактибл на камешки и трещины. На выходных ездил на Бюджетном траке, мне так и сказали когда забирал.Скрипка писал(а):В страховке оформленной на временную машину ничего не было сказано о дедактиблах на wind shield.
- Скрипка
- Графоман
Нет, не рентовали. Нам выдали в бодишопе эту машину на время бесплатно пока чинилась наша (за счет ICBC страховки второй стороны) и эту courtesy car мы вернули с трещиной на лобовом стекле. С нас потребовали $200 дедактибл на замену wind shield, хотя это нигде не было прописано в бумагах. В общем мы заплатили. Все таки брали мы по квитанции корову одну, а вернули... с трещиной. Дело сделано и почти забыто, но все же интересует вопрос стоило ли пободаться и не платить денежку за стекло?3ABXO3 писал(а):Вы рентовали что-ли? На рентованых машинах как правило нету дедактибл на камешки и трещины. На выходных ездил на Бюджетном траке, мне так и сказали когда забирал.Скрипка писал(а):В страховке оформленной на временную машину ничего не было сказано о дедактиблах на wind shield.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
надо было побороться конечно. доставить удовольствие работникам гаража.
- akela
- Графоман
когда я чинил свою машину в боди-шопе, мне вообще не дали courtesy-car, по причине того что в моей страховке нет collision/comprehensive coverage.
Из этого я понял что courtesy-car покрывается обычной регулярной страховкой клиента. Все дедактиблы соответственно будут такие же как и в вашем обычном договоре.
Из этого я понял что courtesy-car покрывается обычной регулярной страховкой клиента. Все дедактиблы соответственно будут такие же как и в вашем обычном договоре.
- Скрипка
- Графоман
Мы чинились не по нашей вине, поэтому, наверное, нам и дали машину за счет другой стороны.akela писал(а):когда я чинил свою машину в боди-шопе, мне вообще не дали courtesy-car, по причине того что в моей страховке нет collision/comprehensive coverage.
- akela
- Графоман
я тоже чинился не по своей вине. Но у вас наверное ваша страховка включает collision/comprehensive?Скрипка писал(а):Мы чинились не по нашей вине, поэтому, наверное, нам и дали машину за счет другой стороны.akela писал(а):когда я чинил свою машину в боди-шопе, мне вообще не дали courtesy-car, по причине того что в моей страховке нет collision/comprehensive coverage.
- тортикабысейчас
- Маньяк
ох, как сейчас помню этот день! Первая царапинка, точнее - малюсенькая вмятинка на двери, оставленная каким-то уродом на парковке (это когда открывают двери не глядя и стукают другую машину). Короче, испорченное настроение на остаток дня, но не более. Я б ничего не делал, просто принял это как факт. Их будет много со временем. Каждую ремонтировать - разоритесь.turtle писал(а):Первая царапина. На недавно приобретенной (ребенком) машине. на парковке пришла никого нет что делать не знает (я тоже) я ей по незнанию посоветовал позвонить в cibc ответили: не переживайте дали номер клэйма и список сертифицированных боди шопов и говорят едьте туда и делайте но с вас дедактибл $300 .
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Courtesy-car - это фича коллижена (как ни странно). Когда мне въехали в ЖПС, ИСБС послала меня в боди-шоп, я приехал, они все посмотрели, все ОК, щаз, говорят, мы тебе машину на замену дадим, а потом.... упс.... а у тебя коллижена нет... И пошел я домой пешкомakela писал(а):когда я чинил свою машину в боди-шопе, мне вообще не дали courtesy-car, по причине того что в моей страховке нет collision/comprehensive coverage.

- akela
- Графоман
мне, сверх того, в боди-шопе подкинули идею доехать до АутоПлана и оформить коллижен, а через пару дней снова туда съездить и отменить его обратно :)Stanislav писал(а):щаз, говорят, мы тебе машину на замену дадим, а потом.... упс.... а у тебя коллижена нет... И пошел я домой пешком :D
(я так делать не стал, бо они покрасили мне бампер довольно быстро, и отвезли-привезли мою тушку с работы/на работу)