первая царапина

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
turtle
Графоман

первая царапина

Сообщение turtle »

Первая царапина. На недавно приобретенной (ребенком) машине. на парковке пришла никого нет что делать не знает (я тоже) я ей по незнанию посоветовал позвонить в cibc ответили: не переживайте дали номер клэйма и список сертифицированных боди шопов и говорят едьте туда и делайте но с вас дедактибл $300 .
кто сталкивался с подобным подскажите действительно ли все так просто. Т.е. ни свидетелей ни видеозаписи нет.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: первая царапина

Сообщение nonn »

Я сталкивался, купил свою перчую ночую тачку за бешеноые деньги и убил через неделю. Починил и ездил дальше. Из моего опыта, все что до 500$ делать самому, что дороже через ICBC, невзирая на то, кто виноват.
PS главное забыл, а царапины вобще пропускю, перед продажей все разом замажут.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А страховка разве не поднимается если заклеймил царапину через ICBC?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Этот тип случая называется hit-and-run.
Насколько я понимаю, айсибисишный эксперт осмотрит царапину и оценит, похоже ли это на след оставленный другим автомобилем на неподвижной вашей машине.
Deductible составляет $300 если у вас есть "collision" и $750 долларов если ваша страховка "liability only" (надо думать, у вас первый вариант).
Премиум подняться не должен, это ж не ваша вина.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Just copy/paste:

Comprehensive coverage or FTC (Fire, Theft, Comprehensive) covers vandalisms, theft, fires and things of that nature. If your car (parked or otherwise) is struck by another, you would use your Collision coverage. If your car is struck in a hit and run or by a uninsured driver, Uninsured Motorist.

--
So it will be either comprehensive or collision I guess.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Спасибо, полезно знать.

А вот еще вопрос: Мы пользовались courtesy car пока ремонтировалась наша машина. И за время пользования машиной на лобовом стекле заимели небольшую трещину от камешка на трассе. Как разруливается такая ситуация? В страховке оформленной на временную машину ничего не было сказано о дедактиблах на wind shield.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Скрипка писал(а):В страховке оформленной на временную машину ничего не было сказано о дедактиблах на wind shield.
Вы рентовали что-ли? На рентованых машинах как правило нету дедактибл на камешки и трещины. На выходных ездил на Бюджетном траке, мне так и сказали когда забирал.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

3ABXO3 писал(а):
Скрипка писал(а):В страховке оформленной на временную машину ничего не было сказано о дедактиблах на wind shield.
Вы рентовали что-ли? На рентованых машинах как правило нету дедактибл на камешки и трещины. На выходных ездил на Бюджетном траке, мне так и сказали когда забирал.
Нет, не рентовали. Нам выдали в бодишопе эту машину на время бесплатно пока чинилась наша (за счет ICBC страховки второй стороны) и эту courtesy car мы вернули с трещиной на лобовом стекле. С нас потребовали $200 дедактибл на замену wind shield, хотя это нигде не было прописано в бумагах. В общем мы заплатили. Все таки брали мы по квитанции корову одну, а вернули... с трещиной. Дело сделано и почти забыто, но все же интересует вопрос стоило ли пободаться и не платить денежку за стекло? :?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

надо было побороться конечно. доставить удовольствие работникам гаража.
akela
Графоман

Сообщение akela »

когда я чинил свою машину в боди-шопе, мне вообще не дали courtesy-car, по причине того что в моей страховке нет collision/comprehensive coverage.
Из этого я понял что courtesy-car покрывается обычной регулярной страховкой клиента. Все дедактиблы соответственно будут такие же как и в вашем обычном договоре.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

akela писал(а):когда я чинил свою машину в боди-шопе, мне вообще не дали courtesy-car, по причине того что в моей страховке нет collision/comprehensive coverage.
Мы чинились не по нашей вине, поэтому, наверное, нам и дали машину за счет другой стороны.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Скрипка писал(а):
akela писал(а):когда я чинил свою машину в боди-шопе, мне вообще не дали courtesy-car, по причине того что в моей страховке нет collision/comprehensive coverage.
Мы чинились не по нашей вине, поэтому, наверное, нам и дали машину за счет другой стороны.
я тоже чинился не по своей вине. Но у вас наверное ваша страховка включает collision/comprehensive?
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

turtle писал(а):Первая царапина. На недавно приобретенной (ребенком) машине. на парковке пришла никого нет что делать не знает (я тоже) я ей по незнанию посоветовал позвонить в cibc ответили: не переживайте дали номер клэйма и список сертифицированных боди шопов и говорят едьте туда и делайте но с вас дедактибл $300 .
кто сталкивался с подобным подскажите действительно ли все так просто. Т.е. ни свидетелей ни видеозаписи нет.
ох, как сейчас помню этот день! Первая царапинка, точнее - малюсенькая вмятинка на двери, оставленная каким-то уродом на парковке (это когда открывают двери не глядя и стукают другую машину). Короче, испорченное настроение на остаток дня, но не более. Я б ничего не делал, просто принял это как факт. Их будет много со временем. Каждую ремонтировать - разоритесь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Из этого я понял что courtesy-car покрывается обычной регулярной страховкой клиента. Все дедактиблы соответственно будут такие же как и в вашем обычном договоре.
Courtesy-car - это фича коллижена (как ни странно). Когда мне въехали в ЖПС, ИСБС послала меня в боди-шоп, я приехал, они все посмотрели, все ОК, щаз, говорят, мы тебе машину на замену дадим, а потом.... упс.... а у тебя коллижена нет... И пошел я домой пешком :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):щаз, говорят, мы тебе машину на замену дадим, а потом.... упс.... а у тебя коллижена нет... И пошел я домой пешком :D
мне, сверх того, в боди-шопе подкинули идею доехать до АутоПлана и оформить коллижен, а через пару дней снова туда съездить и отменить его обратно :)

(я так делать не стал, бо они покрасили мне бампер довольно быстро, и отвезли-привезли мою тушку с работы/на работу)
Ответить