Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Mermaid
Маньяк

Re: Ну вот мы и в Канаде. Отчет и вопрос.

Сообщение Mermaid »

Миди, ну да, я считаю, что секретарша в фирме, занимающейся откатами, не ворует. Сестра моя несмотря на бизнес вообще вряд ли знает, что такое откат.

Зарплаты, конечно, не впечатляют совсем. Особенно если сравнивать с московскими для продвинутых финансистов. Ну да ладно, сейчас вообще никакой.:-)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а):да ладно, сейчас вообще никакой.:-)
Да ладно женщине воспитывающей детей не нужно работать
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Ну да люди действительно живущие здесь, вырвавшиеся из всяких задрюченсков, экологически гиблых мест люто ненавидят Москву, так как она им не по зубам, а что им ещё остаётся кроме слепой ненависти, получив в Ване какую никакую возможность сводить концы с концами рады выше крыши
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Макфлай, вот думала, отвечать ли на ваше сообщение, потому что это заведомо бред и провокация.:-)
Но решила всё же на какие-то вещи ответить, чтобы не подумали, что вот вы разоблачили интриганку и я пристыженно замолчала:-)))

Какие у меня противоречия? Вы про экономкласс? Это вам русская кровь покоя не дает:-))) Очень многие с благосостоянием моего мужа и даже выше предпочитают не тратить деньги на бизнес класс. Экономичный грамотный подход.

Насчет неспособности выйти замуж за русского мужчину. До мужа я встречалась (по очереди) с тремя русскими ребятами (один-полугрузин). Двое последних делали мне предложение, я отказала, ибо не видела с ними будущего. С моим теперешним мужем я будущее видела. Да и люблю его сильней предыдущих. Русского найти расплюнуть. Правильного классного иностранца (не строителя на стройке) гораздо сложней. Правда, я искала не по национальному признаку. Я всегда смотрю какой человек и насколько нравится. Да, и вообще выйти замуж за белого канадца-американца-англичанина и т.д. из финансовой сферы -считается довольно неплохим браком. Это обычно не те несчастные, которые русского Ваню не смогли охомутать:-))) А девушки хорошо образованные (МГУ, МГИМО) говорящие на нескольких языках из благополучных в целом семей.Ну чаще так.

Насчет лифта -не надо напрягать извилины, чтобы понять, что когда дом покупают и отделывают пожилые люди они предполагают в будущем недееспособность и возможное передвижение на инвалидной коляске. Для этого лифт и нужен.
А до Элк лейк нам не 10 минут, как вам, а 3-4:-)

Насчет с кем мне предстоит "сбиться" -еще не знаю. Пока общаемся с многочисленной родней, позавчера ходила на ланч с приятельницей по форуму из Портлэнда, в Торонто общалась с подружкой-киевлянкой (замужем за канадцем) и женой другого друга мужа -канадкой. В Ванкувере у мужа тьма друзей, женатых как на местных, так и на шведках, англичанках. Будем встречаться, смотреть. Кроме того, у меня с другого форума три девочки из Ванкувера русских, хотела и с ними встретиться. Они замужем не за канадцами.

Если бы вам было безразлично и не задевало вас -не писали бы такой озлобленный и длинный пост, это и Ежу ясно. Так что тут обмануть не удастся:-)

Для душевного общения с человеком - необязательно знать Чебурашку, но вам видимо этого не понять:-))) Поэтому многие не тусуются эмигрантской тусовкой, а сдруживаются с канадцами-представителями других культур, и те становятся им намного ближе, чем "понимающие про Чебурашку":-))))
Червячка сомнения по поводу мужа у меня никогда не было. Я считаю, что фортуна мне улыбнулась, и мне достался лучший в мире муж. И лучшие дети. Хотя недостатки есть, как у всех живых людей. Мне повезло выйти замуж по любви при этом за интересного внешне и внутренне умного образованного и обеспеченного мужчину.
Меня другое грызет. Найду ли здесь себя. Смогу ли жить. Ибо ностальгия уже начала приподнимать голову.
Последний раз редактировалось Mermaid 28 июл 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

goose писал(а):Москву
Btw: что это?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

goose писал(а):Да ладно женщине воспитывающей детей не нужно работать
Ты пробовала?
Со знанием дела говоришь?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Родители мои по вашей классификации видимо относятся к первому типу. Отец мой работал как-то за границей полгода, так чуть не повесился. И когда ему предлагали двухлетний контракт в Австрию наотрез отказался. ЛЮБИТ он Родину, среднюю полосу, всё российское. В страшном сне он видит переезд в Канаду и очень расстроен нашим. Есть те, которым не боязно, просто не хотят, потому что любят родину. Патриоты -есть такое слово.
И насчет активных чушь какая-то про безпринцыпность. Среди моих друзей-знакомых я знаю только двоих, которые откатами занимаются, остальные работают честно, получают высокую зарплату, никуда уехать не хотят.
Сестра моя двоюродная, к примеру, имеет свой бизнес тренинговый в Москве вместе с мужем-австрийцем. ВВене у них есть дом и плацдарм был бы шикарный. Но моя сестра обожает Москву, обожает там работать и жить, мужу тоже как ни странно нравится, хотя, конечно, он и в Вену не против вернуться. Сестра категорически не рассматривает возможности свалить в Вену. А когда я начинаю ругать Москву -пробки, экологию, дороги -она реально напрягается и смотрит на меня сердито. Она Москву обожает и ни на что ее менять не хочет.
Mermaid писал(а):Сестре 50 исполнилось, если че.. Так что тоже возраст. Правда, она в тренажерный через день ходит и выглядит моложе и стильней. И она не считает Москву гадюшником. Возможно если живешь в общежитии на задворках это гадюшник, а если жить в хорошем комплексе в благополучном районе то не такой уж гадюшник.
Разумеется, нет ничего странного в том, что многие люди, живущие на Кутузовском или в хороших комплексах, любят и хвалят такую жизнь. Только про их патриотизм и про любовь к родине не надо нам здесь сказки рассказывать. Наоборот, люди думающие о стране и переживающие о судьбах ее людей, вряд ли смогли бы испытывать удовлетворение от своей обеспеченной жизни, в то время, когда подавляющее большинство населения страны живет в нищете и крайней бедности, коррупция процветает, а политика партии и правительства достигла очередного уровня маразма...

Другое дело, что многих людей со специфически российским опытом работы на Западе просто никто не ждет. Да и для многих людей с частично конвертируемым опытом здесь могут ожидать большие проблемы, чтобы достичь такого же уровня, какой был в стране исхода.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

CdR писал(а):
goose писал(а):Да ладно женщине воспитывающей детей не нужно работать
Ты пробовала?
Со знанием дела говоришь?[/quoteы ]

ты пол спутала подруга
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

полагаю, вы так неостроумно пытаетесь сарказмировать, водоплавающее.
как можно ненавидеть то, что тебе безразлично?
от посещений белокаменной воспоминания: толпище, духотище, говнище, хамье и кругом вездесущие чучмеки. вот питер еще более-менее на мой вкус.
мне "по зубам" оказалось "здесь", а уж маасква-то после этого будет фигня. я видел здесь немало народу кто сначала перебрались из урюпинсков в нерезиновую подкопить денег - и сюда. а я прямиком, чо время терять.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Да, и ещё лимита
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

prst
goose
Маньяк

Сообщение goose »

CdR писал(а):prst
Ты чего свиного колена объелась сегодня?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

goose писал(а):...?
Береги себя.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мы лично не из-за зарплат уехали. Ясен перец, что у мужа в Москве и в Нью Йорке скажем, доход может быть намного и намного больше, чем в Ванкувере.
Насчет экологии вы правы. Одна из причин..
Да остался только один вопрос, вы там были в шоколаде ..В чем же причина отьезда??
Экология хорошая отмазка, но не для патриотов..
И еще один вопрос, что делал ваш муж там без знанья языка??
Я не представляю даже как это можно работать не зная языка страны..
Или его шофера заставили выучить английский?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Насчет неспособности выйти замуж за русского мужчину. ...
У меня тоже есть родственники, находящие в браке с "иностранцами" и ничего плохого я в этом не вижу. Более того, на мой взгляд, сегодня намного легче найти приличного мужа-канадца, американца или англичанина, чем русского, в смысле русского живущего в России.

25 лет назад мы все жили в насквозь лживом и прогнившем совке. С тех пор лжи стало немного меньше, но чрезвычайно снизился моральный уровень общества.
Про пороки современного российского общества, вы, наверное, знаете лучше меня. Чрезмерное (и частно абсолютно незаслуженное) богатство одних и крайняя нищета многих других. Всеобщий, без каких либо сдержек, культ потребления. Напрочь отсутствует толерантность; крайне высок уровень алкоголизма и наркомании. У власти бессменно находится партия ЖиВ; обман и воровство стали неотъемлемой частью жизни практически любого человека, хотя бы временами вступающего в контакт с другими людьми. По уровню разводов, супружеских измен, бытового насилия и пр. Россия занимает одно из ведущих мест в мире. Со многими вещами, которые несомненно привели бы в оторопь любого цивилизованного человека, уже давно смирились даже те русские, которые считают себя порядочными.

Добавлю, что я считаю, что вы сделали абсолютно правильно для ваших детей, что увезли их оттуда.
Закрыто