Так бывает? :)

Поиск и предложения по работе.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
папа Карло писал(а): работа нужна? :)
а, что, дают?
а что дают?
:)
(sr.) app developers... c#, web services, ajax, sql server.... good/solid app developers...
george
Графоман

Сообщение george »

Посмотрим, шо за гусь-то. После лонг-викенда на интервью его вызывают. Мне дали резюме его посмотреть - типа, что думаешь? Ну а что я думаю? Что думаю - я тут написал. А на словах сказал, что грейт гай. Все-ж таки наш, Советский Человек ;) И по-любому лучше чем ... всякие ...
Daniel
Частый Гость

Сообщение Daniel »

spavel писал(а): Лучше бы спросил что делать если надо 2 разных протокола на один порт повесить или максимальное количество клиентов в стандартном TCP/IP сокете и что делать если надо их в 2 раза больше.
Не хочу висеть неделю а что надо делать при двух разных протоколах на одном порту И каково максимальное количество клиентов в стандартном TCP/IP сокете и что такое стандартный TCP/IP сокет и что надо делать если всего этого дела надо в два раза больше и хорошо с привязкой к платформе ?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

а еще есть испытательный срок. если ваш "врун" сумеет его пройти, то значит достоин... :wink:
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Хе хе

Два три или скока там протоколов на одном порту ето за ради бога. вы принимаете посылку определяете по какому протоколу пришел клиент и посылаете его соотвествуюшему приложению-туннелированеи называется. А вот что такое много клиентов на бысд сокете - хоть убейте не скажу. сокет вообще заключает в себе пару чисел - порт сервера + порт клиента имеет в качестве идентификатора число и представялется с точки зрения операционной системой открытм файлом. Если речь идет именно обо етом - можно увеличить число одновременно открытых файловых дескрипторов. Но ето токма предоложения, потому как вопрос чегой то я недовтокнул
Daniel
Частый Гость

Сообщение Daniel »

Чего-то я не догнал пусть есть sendmail (exim, postfix whatever) - TCP/25
и apache TCP/80. Вы ловите весь траф на 8025.
Первое вам необходима тонкая прослойка которая будет слушать 8025 и понимать как SMTP так и HTTP и разруливать траф ибо одновременно нельзя будет повесить и httpd и MTA на один порт - socket aleardy in use.
второе сокет - это ip+port (согласно Теренсу Чану "Системное программирование для UNIX") на одном хосте но не как ни на двух ибо это уже будет соединение.
Вопрос теперь есть - какими средствами можно реализовавать туннелирование - один порт во много приложений ? Очевидно что знание этого дела выходит за рамки вопросов на интервью.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Ща попробую
Чисто абстрактно
Пусть у вас есть два протокла:

Приветсвия клиентов
1. I'm protocol 1
2. I'm protocol 2

Проткол 1 работает по портй 1111 (по умолчанию)
Протокл 2 работает по порту 2222 (по умолчанию)

первое что вы делаете запускаете два сервера
serv_protocol_1 127.0.0.1 port 1111
serv_protocol_2 12.0.0.01 port 2222

Далее вы пишете прокси типа () :

accept(MYIP....)
fork()
bla-bla-bla (определить кто потомок кто сервер далее для потомка)
get_message(void* mess)...
if(message=="I'm protocol 1") {

open(port 1111)
for(;;) {
send(1111, mess)
recv(1111, *recv)
send(client recv)
wait(for next message)...
}
}

все что требуется от прокси ето определить по старту протокола зачем к нему пришли и дальше тупо брать любую посылку с клиента и отправлять на соотв сервер, брать ответ с сервера и отправлять на клиента один в один.

(надеюсь идею донес - надеюсь потому как нетрезв)
Типа так.

о да не знаю что писал чен. но ситуация такова - ок берем нттп

слущаюший сокет: 80:*
сокеты соединившихся клиентов?
80:33315
80:33319
80:33327
80:33335
80:33378

ну итд...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

aissp писал(а):Ща попробую
Чисто абстрактно
Пусть у вас есть два протокла:
Это все при условии что клиент будет вас приветсвовать, а если наоборот - он будет сидеть и ждать приветсвия от сервера, причем естественно это приветсвие должно быть protocol-specific?

-Maxim
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Да там сверху с портами конечно еще адреса клиента и сервера (на всяк случай)

Что касается клиента который пришел к серверу не зная зачем - то пожалуста назови пользовательский протокол который так делает? Если ето чейто кастом протокол - то ето неправильно.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

aissp писал(а):Да там сверху с портами конечно еще адреса клиента и сервера (на всяк случай)

Что касается клиента который пришел к серверу не зная зачем - то пожалуста назови пользовательский протокол который так делает? Если ето чейто кастом протокол - то ето неправильно.
Почему неправильно - SMTP например, сервер посылает приветствие не ожидая от клиента ничего. Есть и другие протоколы в которых сервер например сразу анонсирует ту версию протокола которую он поддерживает а клиент подстраивается под это.

В общем ничего неправильно ни в том чтобы сервер ждал приветвия от клиента ни в том чтобы клиент ждал приветствия от сервера нет - все зависит от того чего хотели добиться авторы протокола, никаких стандартов на эту тему насколько мне извество нет и быть не может.

-Maxim
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ok, согласен.
Ответить