Я думаю, что они так же являются членами профсоюза
Профсоюзы для бюджетных работников.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Профсоюзы для бюджетных работников.
"разрешить" проголосовали Игорь Николаевич , Скрипка, дядя Вова . 
Последний раз редактировалось Marmot 31 июл 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Gadi
- Графоман
ваша аналогия неуместна, т.к. ношение очков слабовидящими никак не отражается на жизни не их носителей, в отличии от ... Ущерб лично для меня от деятельности различных профсоюзов я перечислилИгорь Николаевич писал(а):Что дают очки слабовидящим более менее понятно. А вот что же они-таки дают всем остальным, т.е. обществу в целом?Gadi писал(а):Что дают профсоюзы своим членам более менее понятно. А вот что же они-таки дают всем остальным, т.е. обществу в целом?
-
конь в пальто
- Графоман
было бы интересно услышать (от тех кто за профсоюзы) примеры компаний (их продуктов или сервиса) которые под профсоюзом и при этом продукт которых лучше по цене/качеству или не хуже, чем аналогичной компании, но без профсоюза.
пока что есть обратные примеры, а также примеры разорившихся компаний, в результате разорения которых, люди вообще потеряли работу, которая если бы и была без профсоюза, то как минимум регулировалась бы законодательно (в канаде трудовое законодательство очень даже на стороне работника и эксплуатацией или дискриминацией там уже давно не пахнет)
с профсоюзами получается, что почта для почтальона, больница для медсестры, а самолет для стюардессы, а не для клиента или того кто берет на себя риски и организацию бизнеса. в такой ситуации климат для бизнеса(инвестиций) не благоприятен и вопрос того что в казне не будет денег (рано или поздно) предрешен, потому как инвесторы не захотят вкладывать(в рабочие места) в рискованной среде.
что бы получать бенефиты или не быть уволенным на старости лет, нужно не шантажировать или брать заложников, а повышать свою квалификацию и опыт, конкурируя с коллегами в качестве на рабочем месте, тогда ни один работодатель от вас не откажется и бенефиты прийдут сами собой.
пока что есть обратные примеры, а также примеры разорившихся компаний, в результате разорения которых, люди вообще потеряли работу, которая если бы и была без профсоюза, то как минимум регулировалась бы законодательно (в канаде трудовое законодательство очень даже на стороне работника и эксплуатацией или дискриминацией там уже давно не пахнет)
с профсоюзами получается, что почта для почтальона, больница для медсестры, а самолет для стюардессы, а не для клиента или того кто берет на себя риски и организацию бизнеса. в такой ситуации климат для бизнеса(инвестиций) не благоприятен и вопрос того что в казне не будет денег (рано или поздно) предрешен, потому как инвесторы не захотят вкладывать(в рабочие места) в рискованной среде.
что бы получать бенефиты или не быть уволенным на старости лет, нужно не шантажировать или брать заложников, а повышать свою квалификацию и опыт, конкурируя с коллегами в качестве на рабочем месте, тогда ни один работодатель от вас не откажется и бенефиты прийдут сами собой.
- akela
- Графоман
согласен с "запретить/сильно ограничить" профсоюзы для бюджетных организаций и крупных монополистов.
Непривычно находиться в большинстве, но шо делать.
Непривычно находиться в большинстве, но шо делать.
- дядя Вова
- Графоман
ну во первых я в профсоюзах уже около 35 лет и менять свои убеждения о том что они нужны не собираюсьMarmot писал(а):"разрешить" проголосовали Игорь Николаевич , Скрипка, дядя Вова .
а про права
вот есть такая Всеобщая Декларация Прав Человека 1948 года
и там есть такая статья
Статья 20
1.Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.
В бывшем Советском Союзе Всеобщая декларация прав человека впервые была опубликована в 1989 году (Литературная газета.1989)
Вы наверно пропустили это?
очень нравится что люди которые больше всех ноют и пекутся о положении учителей на территории бывшего Советского Союза это почти все те же люди которых больше всего давит жаба от хорошего положения канадских учителей и их возможности реализовать свои права
полное двуличие медиаторов немного поражает - вы или оденьте трусы или снимите крестик
как можно банить людей за что то если в то же время вы разрешаете постить что то что полностью противоречит Всеобщей Декларации Прав Человека
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, никто не против "мирных собраний и ассоциаций", народу не нравятся жадные, агрессивные, эгоистичные и создающие проблемы всему населению, "собрания и ассоциации" в лице современных канадских профсоюзов...дядя Вова писал(а): вот есть такая Всеобщая Декларация Прав Человека 1948 года
и там есть такая статья
Статья 20
1.Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.
...
полное двуличие медиаторов немного поражает - вы или оденьте трусы или снимите крестик
как можно банить людей за что то если в то же время вы разрешаете постить что то что полностью противоречит Всеобщей Декларации Прав Человека
Собирайтесь и ассоциируйтесь сколько вам хочется, только вот шантажировать и вымогать деньги у налогоплательщиков не надо, не нравится им это...
Я, кстати первый предложил вариант не запрета, а ограничения в правах, чтобы не конфликтовать со всякими там Декларациями...
-
конь в пальто
- Графоман
меня больше поражает двуличие одного члена профсоюза с 35 летним стажем, который не заметил как другой член профсоюза ищет пути повторно регистрировать брак, который был уже зарегистрирован, обманув тем самым профсоюз, что бы погулять на деньги налогоплательщиков.дядя Вова писал(а):полное двуличие медиаторов немного поражает - вы или оденьте трусы или снимите крестик
куда делась высокая мораль, трусы и крестик?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А прикиньте, сколько там таких, членов пытающихся урвать и смухлевать на бенефитах... а мы все это им оплачиваемконь в пальто писал(а):меня больше поражает двуличие одного члена профсоюза с 35 летним стажем, который не заметил как другой член профсоюза ищет пути повторно регистрировать брак, который был уже зарегистрирован, обманув тем самым профсоюз, что бы погулять на деньги налогоплательщиков.дядя Вова писал(а):полное двуличие медиаторов немного поражает - вы или оденьте трусы или снимите крестик
[/u]
- aissp
- Маньяк
А также оплачиваем бездомных на хастингсе велферы транслинк експаншен подводные лодки велосипедные дорожки паромы на остров почки ближнему своему забастовки гавермента хреновую езду китайцев монополии в связи полицию которая умеет стрелять из тайзеров но у которой нет законов на больного соседа
Ничего что не через запятую? Не нравятся активно профсоюзу, боритесь с ними законодательно, а так похоже на сбор борда на котором я поприсутсвовал однажды, 2 часа вычеркнутого из жизни времени и ноль результата
Ничего что не через запятую? Не нравятся активно профсоюзу, боритесь с ними законодательно, а так похоже на сбор борда на котором я поприсутсвовал однажды, 2 часа вычеркнутого из жизни времени и ноль результата
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Как это нельзя? можно, в полный рост... тысячи людей так работают на гавермент без профсоюза, по контракту... сам 5 лет отработал в таких организациях, все видел как есть, без контракторов они бы уже давно загнулисьдядя Вова писал(а):
к сожалению в Канаде нет возможности работать на предприятии с профсоюзом и не быть членом профсоюза... ну если ты не менеджер конечно
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Принудительное вступление в профсоюз при приеме на работу в юнионизированную контору - афигитильная просто свобода ассоциаций...
Обструкция профсоюзниками пересекающих пикет-лайн - еще один примерчик афигительной свободы ассоциаций...
Обструкция профсоюзниками пересекающих пикет-лайн - еще один примерчик афигительной свободы ассоциаций...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
О, это я удачно зашел. (с)
Допустим, "запретить" - слово слишком грубое и навевает нетолерантность. Ну фиг с ним, а вот дать пинка под зад жирным профсоюзным деятелям и отправить красить заборы - это можно? Очень хочется.
У меня при получении первой работы в Ванкувере было условие: профсоюз. И никуда не денешься. С большим трудом мы потом этот профсоюз прогнали, потому что их жадность, дурость, безделье и рвачество достали даже тех, кто этот профсоюз на работу притащил десять лет назад.
Потом был профсоюз в универе. Хочешь подрабатывать во время учебы - плати профсоюзу. На кой, спрашивается, я что, без них не могу договориться со своим профессором или с кафедрой? Еще как могу. Но приходилось из ассистентской зарплаты платить засранцам. За что? До сих пор не понимаю. За то, чтобы каких-то лоботрясов не уволили? Видимо, так. Дать по мозгам профсоюзу не получалось, даже когда члены их кружка гадили мне в эксперимент - вытурить из лабы разгильдяя невозможно: профсоюз на страже начинал вопить, что у него отнимают работу. (Это когда я сама все делала, и велела посторонним не трогать мою лабу вообще: помог только значок токсиколога в итоге, осторожно, яды).
Кстати, сейчас посмотрела в линкедине: только двое из моих однокашников не нашли до сих пор работу, болтаются, как цветы в проруби: оба активные борцы-профсоюзники. Т.е., когда мы все копались в лабе, они протирали штаны на профсобраниях. Отчего-то мне их не жалко.
А тех, кто устроил транспортную забастовку в Монреале, вообще надо обязать продать свои виллы на Лазурном берегу и выплатить компенсацию пострадавшим студентам (машины нет, автобуса нет, денег на такси тоже нет) за пропущенные занятия. Между прочим, оплаченные.
Допустим, "запретить" - слово слишком грубое и навевает нетолерантность. Ну фиг с ним, а вот дать пинка под зад жирным профсоюзным деятелям и отправить красить заборы - это можно? Очень хочется.
У меня при получении первой работы в Ванкувере было условие: профсоюз. И никуда не денешься. С большим трудом мы потом этот профсоюз прогнали, потому что их жадность, дурость, безделье и рвачество достали даже тех, кто этот профсоюз на работу притащил десять лет назад.
Потом был профсоюз в универе. Хочешь подрабатывать во время учебы - плати профсоюзу. На кой, спрашивается, я что, без них не могу договориться со своим профессором или с кафедрой? Еще как могу. Но приходилось из ассистентской зарплаты платить засранцам. За что? До сих пор не понимаю. За то, чтобы каких-то лоботрясов не уволили? Видимо, так. Дать по мозгам профсоюзу не получалось, даже когда члены их кружка гадили мне в эксперимент - вытурить из лабы разгильдяя невозможно: профсоюз на страже начинал вопить, что у него отнимают работу. (Это когда я сама все делала, и велела посторонним не трогать мою лабу вообще: помог только значок токсиколога в итоге, осторожно, яды).
Кстати, сейчас посмотрела в линкедине: только двое из моих однокашников не нашли до сих пор работу, болтаются, как цветы в проруби: оба активные борцы-профсоюзники. Т.е., когда мы все копались в лабе, они протирали штаны на профсобраниях. Отчего-то мне их не жалко.
А тех, кто устроил транспортную забастовку в Монреале, вообще надо обязать продать свои виллы на Лазурном берегу и выплатить компенсацию пострадавшим студентам (машины нет, автобуса нет, денег на такси тоже нет) за пропущенные занятия. Между прочим, оплаченные.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
О! Какие люди тут у насДочь л-та Шмидта писал(а):О, это я удачно зашел. (с)![]()
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Люблю твой стильДочь л-та Шмидта писал(а):болтаются, как цветы в проруби