Соотечественники переселяются в Россию

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: Соотечественники переселяются в Россию

Сообщение levak »

Я ВОЗВРАЩАЮСЬ!
http://okno.ca/choice/ya-vozvrashhayus.html#comments

Ваще прикольный сайт,сплошной негатив..
levak
Графоман

Сообщение levak »

Как живет Америка?Познавательное.Тв.

http://www.youtube.com/watch?v=NKXv87B_pA8
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Шо, опять?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

The American Who Tells Russia How Bad Things Are in America
MOSCOW—In Russia, the voice of America is strong again.

Alexander Nefyodov hears it every Thursday when he tunes in from the Arctic port city of Murmansk. "It's so interesting to hear from an American about how America really works," he says.

It isn't quite the radio of days past. Soviet-era beacons like Radio Liberty and the BBC have lost their place on Russian airwaves, and now the Kremlin is offering a fresher voice: Tim Kirby, an expatriate from the suburbs of Cleveland, who says he wants Russian citizenship and says Joseph Stalin was a better leader than he has been portrayed in history books.

On radio shows on Moscow's state-controlled Radio Mayak and in frequent appearances on state television, Mr. Kirby is making a name for himself inside Russia as a kind of Kremlin-appointed Joe the Plumber who explains a broken America to Russian listeners.

"We Russians think that whenever something goes bad here that it must be better in America," says Mr. Nefyodov, 25, who works in a small family wholesale grocery business. Now he says he knows "that things are worse or the same over there."

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):
MOSCOW—In Russia, the voice of America is strong again.
их ответ чемберлену
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

И все же не те немногие вернувшиеся и те немногие из них опять уехавшие определяют погоду. Дело не только в количестве уезжающих, но и в качестве -

Константин Сонин, экономист, проректор РЭШ
На моём рабочем месте видны конкретные разрушительные последствия.

Чтобы понимать - три года назад в Париж переехала Катя Журавская, на которую приходилось большая часть цитирований всех российских экономистов и (тогда) большая часть всех публикаций в ведущих научных журналах. Чтобы понять ущерб российской науке - ну, представьте, что факультеты экономики Гарварда, Стенфорда и Принстона целиком переедут в Европу. Американская наука понесёт сравнимую по величине утрату.

А в этом году Москву решили покинуть Мария Петрова и Рубен Ениколопов из РЭШ (они переезжают в Барселону; кроме того, Евгений Яковлев возвращается в Беркли) и Сергей Попов из ВШЭ (он переезжает в Белфаст). Не знаю как во ВШЭ, но мы в РЭШ предлагали условия лучше, чем в любом университете Европы.

...Смешно, но основной проблемой для развития РЭШ является то, что мы ни за какие деньги не можем привезти в Москву сильных профессоров.

...Держаться у власти + паранойя, это понятно. Не знаю, как у физиков-химиков, но ущерб нашей науке, нанесённый только за последние годы, больше, чем вся местная польза от мегагрантов, новых проектов за четыре года "модернизации". Да, был сделан выбор "держаться у власти любой ценой" и эта цена - существование науки, искусства (сколько крупных русских писателей физически живёт в России?) - то есть всего, что делало нашу страну великой.
Если Францию покинут 300 учёных, она превратится в страну идиотов.
Blaise Pascal
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Если Францию покинут 300 учёных, она превратится в страну идиотов.
Blaise Pascal

А ежели столько, сколько уехало из России?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

В страну сталинских "шарашек". Это путь в блоге Сонина обсуждается -
Нужно возродить сталинские "шарашки". Этого требует вся логика развития нашего общества. Во первых - все самые умные люди не любят дурацкую "вертикаль", что требует их срочной "посадки".

Во-вторых, иностранная наука в России не выживет из-за российской специфики. (Что для россиянина благо, для немца - смерть). Нужно развивать свою, опирающуюся на украденные на западе результаты.

Специалисты из "шарашек" не могут убежать за границу. Не могут вообще ничего, кроме как выполнять ценные указания руководящей партии и её вертикали.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Он выбрал свободу. :)
…Ему не верили до последнего дня: Николай Черкасов, лучший бас в Торонто, руководитель молодёжного театра, звезда русской общины, возвращается домой, в Россию, после 13 лет жизни в сытой Канаде
Он уезжал в 1998-м: после дефолтного августа, когда даже на его зарплату артиста хора Большого театра прожить не было возможности. В Канаде прошёл весь сложный эмигрантский путь: жил в съёмном подвальчике, пел в церкви, работал на заводах и фабриках за 6 долларов в час. Но потом призвание взяло верх: буквально «на коленке» создал первый русский стационарный театр в Северной Америке. Из-за театра пришлось уйти из семьи: «Жене хотелось, чтобы я зарабатывал деньги, а мне хотелось творить.
Теперь медицина. Я сломал на стройке театра ногу. Мне её «починили» в лучшем виде. Всё, что просто, они делают прекрасно. Но стоит коснуться высокотехнологичной помощи… Многие раковые заболевания в Канаде не лечат: точно так же, как в вашем аифовском фонде, в русской общине собирают день­ги на лечение детей в США. Чтобы попасть к специалисту - очередь месяц-два. Если что-то экстренное, всё равно очередь: я ждал операцию почти без наркоза ровно сутки. Но даже не эта двусмысленность социального рая вынудила меня уехать. Нам, русским, совершенно чужд американский менталитет. :D
http://www.aif.ru/society/article/65533
Однажды мне надоело на вопрос «Как дела?» отвечать «Всё хорошо». Я как раз подумывал переехать на постоянное жительство в театр, так как за квартиру было нечем платить, и сказал правду: «Очень плохо». Человек просто отошёл - он не стал уточнять, предлагать помощь, он вообще не знал, что сказать… Люди в Северной Америке равнодушны друг к другу, живут по принципу «моя хата с краю»!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

бедолага...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Николай Черкасов - один из основателей Русского молодежного театра в Торонто, Канада. С 1999 года по 2011 год Николай был художественным руководителем и режиссёром-постановщиком театра. За этот период он поставил 19 спектаклей - все они разные по жанру и тематике, но их объединяет одно - они были сделаны с любовью и на высоком профессиональном уровне.

В России, Николай закончил Российский университет театрального искусства (ГИТИС), факультет музыкального театра, после чего работал во многих московских театрах, включая Большой театр, как вокалист, руководитель и педагог по театральному искусству и вокалу.

В Канаде, помимо работы в Русском молодежном театре, Николай также выступал в Canadian Opera Company, Royal Opera Canada, и Opera in Concert.

За большой вклад в развитие русскоязычного театрального искусства за рубежом и продвижение русского языка и культуры в Канаде, в 2011 году Николай Черкасов был награжден грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом Министерства Иностранных Дел Российской Федерации. http://www.rctcc.ca/default01.php?p=75

elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а): [youtubutube]
ой, мамочка, сколько гонора
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Сын одной моей знакомой занимался активно в этом молодёжном театре, буквально ночевал там, когда было необходимо, очень ему нравилось, участвовал в постановках спектаклей. Это по её рассказам нескольколетней давности. Помню, она (знакомая) делилась, что ей было не совсем по душе влияние руководителя театра на детей, его критика местных реалий, а они (знакомые) только переехали в Канаду тогда и им было нелегко воспринимать такие разговоры, и отношения с сыном из-за этого их очень беспокоили..
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

elena S. писал(а):Он выбрал свободу. :)
— Запомни, парень! Свобода — как воздух. Ты дышишь свободой и не замечаешь ее… Советским людям этого не понять. Ведь они родились свободными, как птицы. А меня поймет только рыба, выброшенная на берег… И потому — я вернусь! Я вернусь, чтобы снова отведать ржаного хлеба! Душистого хлеба свободы, равенства и братства!..
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Элементы если не нарциссизма, то завышенной самооценки в интервью великого баса проглядывают. Но ведь почему-то идешь в Нью-Йорке по Таймс- сквер и видишь бегущую строку - Метрополитен-опера: Нетребко, Хворостовский. В следующем году а афише сезона - Абдразаков, Петренко, Поплавская,Погосов, Антоненко, Шагимуратова,Марков. Почему великого баса туда не пригласили?

Что касается провала театра - в любой стране культура убыточна и дотируется государством. Канадское русскую культуру дотировать не обязалось, а спонсоров, способных содержать убыточное дотационное предприятие и желающих в русском коммьюнити не найдется.
Ответить