
Значит, Кюмон все же не навредит...Попробуем несколько месяцев, а там видно будет тогда.
Ну вы потом о результатах напишите, ладно? Интересно жеkristem писал(а):Значит, Кюмон все же не навредит...Попробуем несколько месяцев, а там видно будет тогда.
Нет уж ,увольте, не привыкла я никого "мордой" тыкать. Вам были даны идеи, как можно повысить ребенкину грамотность без участия сетевых туторингов , ака театральная студия, частный преподаватель, кружок по интересам, кружок художественного слова и тд Найти все это - ваша задачаkristem писал(а):Sveta, где конкретные рекомендации?Ткните мордой
![]()
Были рассказы.
- Ну так повторение мать учения. Пусть пишет больше - корректируйте ошибки. учите правила. У нас дома борьба за письмо - пишет как слышит поэтому ошибка на ошибке в письме.я про письмо и грамматику спрашивала ж
Макс , ключевые слова - "у нас дома", а тема топика "куда отдать?"PIX писал(а): У нас дома борьба за письмо -
В чем принципиальная разница между частным преподавателем и кумоном? Разница только в цене? Я не знакома с их системой, потому о ней и спрашивала. В нашем случае повторение по миллиону раз может сыграть именно ту роль, которую я жду. Сын у нас хоть и умный, но рассеяный, ему по 15 раз повторить нужно, чтоб запомнил.Sveta писал(а): Нет уж ,увольте, не привыкла я никого "мордой" тыкать. Вам были даны идеи, как можно повысить ребенкину грамотность без участия сетевых туторингов , ака театральная студия, частный преподаватель, кружок по интересам, кружок художественного слова и тд Найти все это - ваша задача
Вдохновить его на написание рассказов, путевых журналов, дневников ипр - тоже ваша задача . Если вы хотите чтоб кто-то это сделал за вас и при этом много не платить ( на предложение найти частного препода вы не отреагировали) - то кумона вполне хватит для галочки. В 10 лет от этой скучнейшей системы я бы ничего не ожидала
Аленка вам рассказывала по своего сына первоклассника - ему кумон вполне ,так как не отбит еще интерес к учебе такого плана
Зря я опять расписалась - потом пожалею
Ну как бы объяснить.... это примерно как взять инструктора, чтоб научиться кататься на сноуборде vs взять в библиотеке книжку "Как научитья кататься на сноуборде" и по ней учиться.kristem писал(а):В чем принципиальная разница между частным преподавателем и кумоном? Разница только в цене? .
Вы знаете, читать мысли людей на расстоянии очень сложноkristem писал(а):И не надо из меня делать маму-лентяйку, которая свои обязательства пытается скинуть на другого человека. Если б мне нужно было именно это, я бы за советами не обращалась, я бы просто отдала куда подумала. Если я не прислушиваюсь лично к вашей рекомендации, это значит, что или мне она не подходит вообще или конкретно на данный момент и вовсе не значит, что я не готова прислушаться к рекомендациям других людей. .
Спасибо, digital comic books classes поищем, спасибо.Sveta писал(а): Говорите, что любит анимацию? Как насчет digital comic books classes for kids наверняка есть где-нибудь при Эмили Кар или опять таки пресловутые "частные преподаватели".
Одно слово в предложении три раза - скудность языка, у многих не гуманитарных детей так бывает. ТУт ничем кроме чтения ИМХО не поможешь Не хочет читать- пусть слушает .Аудио книги пробовали?
Это не мое высказывание, но очень верное, на мой взгляд. Это форум, не забывайте об этом!Sveta писал(а):Если человек сначала задает вопрос, потом читает две страницы советов, а потом говорит "всем спасибо ,до свидания", то тут очень сложно понять что ему подошло, к чему он прислушался и пр И становится немного обидно за людей ,которые вдумывались в вопрос и отвечали ,делились опытом.
если вас раздражает, что задающий вопрос человек не следует именно вашему совету, то это не означает, что у человека апломб. означает это лишь то, что когда вы даёте совет, вам ещё и требуется, чтобы им всенепременно воспользовались, как единственно правильной истиной в последней инстанции. ни к чему хорошему кроме разочарования такой подход вас не приведёт, ибо люди, знаете ли, любят свободу выбора.
не нравится, что не согласны с вашей точкой зрения, добро пожаловать не давать советов вовсе, вместо возмущений неблагодарным автором и недоумений почему завели тему.
Ничего такого и в голову мне не приходило, я не настолько тщеславнаСкрипка писал(а):что когда вы даёте совет, вам ещё и требуется, чтобы им всенепременно воспользовались, как единственно правильной истиной в последней инстанции.
Пожалуйста! в таких ситуациях всегда надо что-то увлекательное искать ,чтоб захватило и не мог оторваться ,тогда и язык подтянется. У меня этот возраст прошла только девочка, так что я не могу никакого списка литературы посоветовать ,чтоб было супер-захватывающе. Может мамы мальчиков подтянуться и посоветуют.Мне бы такой список тоже не помешал - мальчик растет и уже все книжки про космос ,планеты и всевозможных роботов мы перечитали. Счас читаем наитупейшие Звездные войны ( фильм то замечательный, но читать это в книге, адаптированой для 7 летkristem писал(а):Спасибо, digital comic books classes поищем, спасибо.
Одно слово не в том смысле, что он его три раза по делу употребляет, он настолько рассеянный, что три раза может написать его. Самое главное - когда перечитывать свое написанное, ему все кажется верным. Прошу читать вслух, чтоб я могла поправлять - этого он совсем не любит, может только смешные моменты зачитать мне.
Аудио-книги на него как снотворное действуют. Включит и спит. В последнее время крепко подсел на Бетховена, засыпает под 9-ю симфонию
Я не совсем поняла из начального вопроса автора, что же хочется в первую очередь подразвить у ребенка: грамотность? ("он слова пишет верно, с диктантами все отлично. Но он предложения строит неверно") внимание? ("Сын у нас хоть и умный, но рассеяный, ему по 15 раз повторить нужно, чтоб запомнил") или чувство языка? ("скудность языка, художественное слово")Sveta писал(а): А Вас есть советы как улучшить грамматику, Скрипка ?
Это не всегда единственно правильное решение - так учила меня моя мама. Мамы разные нужны... (с)Sveta писал(а):меня мама научила реагировать на реплики собеседника, нравятся мне они или нет,а не игнорировать их.
Несколько не очень получится, там оставляешь дипозит стоимостью 1 мес, если отходишь меньше 6 мес, то дипозит не вернут. После 6 мес, просто даешь 1 мес. нотис и можешь прекращать.kristem писал(а): Значит, Кюмон все же не навредит...Попробуем несколько месяцев, а там видно будет тогда.
ого! ну я бы никак не назвала кумон самоуителем "как выучить английский". Просто одна из систем обучения не больше и не меньше. Я результатами давольна, не думаю что бы репититор дал нам лучше результат. Моему 6 но я знаю и старшеклассников которые были благодарны кумон. Результат там есть.Sveta писал(а):Ну как бы объяснить.... это примерно как взять инструктора, чтоб научиться кататься на сноуборде vs взять в библиотеке книжку "Как научитья кататься на сноуборде" и по ней учиться.kristem писал(а):В чем принципиальная разница между частным преподавателем и кумоном? Разница только в цене? .