Хотим отдать ребенка на английский. Куда?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
kristem
Пользователь

Re: Хотим отдать ребенка на английский. Куда?

Сообщение kristem »

PIX, в лоб отвечу - с Вашим говорил на английском, иногда переходя на русский. Говорит-то он спокойно на английском, вообще без проблем, я про письмо и грамматику спрашивала ж :) Читать он не любит, вернее, читает только то, что ему интересно ака Big Nate, Diary of a Wimpy kid, только этих книжек ему на час хватает.
Значит, Кюмон все же не навредит...Попробуем несколько месяцев, а там видно будет тогда.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Потрясающе - столько рекомендаций, а выбран кУмон :lol: Удачи!
офф топ - а нельзя удалять\редактировать свои сообщения, если время какое-то прошло?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

kristem писал(а):Значит, Кюмон все же не навредит...Попробуем несколько месяцев, а там видно будет тогда.
Ну вы потом о результатах напишите, ладно? Интересно же :)
kristem
Пользователь

Сообщение kristem »

Sveta, где конкретные рекомендации? :) Ткните мордой :)

Были рассказы о том, как читают и говорят дети, но вот конкретно как поднять уровень грамотности ребенка, если ребенок не любит читать нормальных книг, я что-то не заметила. В библиотеку, как Вы писали о дочери, он тоже ходить не любит, он выбирает книги по каталогу и просто забирает их из библиотеки с полочки. Summer Reading club тоже не прокатил, записывала. Записи в дневнике он тоже делает раз в месяц.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

kristem писал(а):Sveta, где конкретные рекомендации? :) Ткните мордой :)

Были рассказы.
Нет уж ,увольте, не привыкла я никого "мордой" тыкать. Вам были даны идеи, как можно повысить ребенкину грамотность без участия сетевых туторингов , ака театральная студия, частный преподаватель, кружок по интересам, кружок художественного слова и тд Найти все это - ваша задача
Вдохновить его на написание рассказов, путевых журналов, дневников ипр - тоже ваша задача . Если вы хотите чтоб кто-то это сделал за вас и при этом много не платить ( на предложение найти частного препода вы не отреагировали) - то кумона вполне хватит для галочки. В 10 лет от этой скучнейшей системы я бы ничего не ожидала
Аленка вам рассказывала по своего сына первоклассника - ему кумон вполне ,так как не отбит еще интерес к учебе такого плана
Зря я опять расписалась - потом пожалею :s1:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

я про письмо и грамматику спрашивала ж
- Ну так повторение мать учения. Пусть пишет больше - корректируйте ошибки. учите правила. У нас дома борьба за письмо - пишет как слышит поэтому ошибка на ошибке в письме.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

PIX писал(а): У нас дома борьба за письмо -
Макс , ключевые слова - "у нас дома", а тема топика "куда отдать?" :wink: Но даже и это "куда отдать" было освещено ,но не услышано.
kristem
Пользователь

Сообщение kristem »

Sveta писал(а): Нет уж ,увольте, не привыкла я никого "мордой" тыкать. Вам были даны идеи, как можно повысить ребенкину грамотность без участия сетевых туторингов , ака театральная студия, частный преподаватель, кружок по интересам, кружок художественного слова и тд Найти все это - ваша задача
Вдохновить его на написание рассказов, путевых журналов, дневников ипр - тоже ваша задача . Если вы хотите чтоб кто-то это сделал за вас и при этом много не платить ( на предложение найти частного препода вы не отреагировали) - то кумона вполне хватит для галочки. В 10 лет от этой скучнейшей системы я бы ничего не ожидала
Аленка вам рассказывала по своего сына первоклассника - ему кумон вполне ,так как не отбит еще интерес к учебе такого плана
Зря я опять расписалась - потом пожалею :s1:
В чем принципиальная разница между частным преподавателем и кумоном? Разница только в цене? Я не знакома с их системой, потому о ней и спрашивала. В нашем случае повторение по миллиону раз может сыграть именно ту роль, которую я жду. Сын у нас хоть и умный, но рассеяный, ему по 15 раз повторить нужно, чтоб запомнил.

По остальным пунктам: ребенок другого склада, ему НЕ интересны театральные кружки, художественное слово и т.д. Его интересуют научные тесты, которыми он с удовольствием занимается дома, но грамматике они особо не помогают. Его интереуют комп. программы, он сам длелает анимации, но языку они тоже никак не помогают :(
И не надо из меня делать маму-лентяйку, которая свои обязательства пытается скинуть на другого человека. Если б мне нужно было именно это, я бы за советами не обращалась, я бы просто отдала куда подумала. Если я не прислушиваюсь лично к вашей рекомендации, это значит, что или мне она не подходит вообще или конкретно на данный момент и вовсе не значит, что я не готова прислушаться к рекомендациям других людей.

PIX, он слова пишет верно, с диктантами все отлично. Но он предложения строит неверно, а дневников писать не хочет. И мотивировала, и шантажировала, и вдохновляла - толку мало. Делают они каждый месяц свои презентации: он может классно найти информацию, хорошо ее отсортировать, а прочтешь что написал - ужаснешься, одно и тоже слово в предложении может 3 раза написать. Поправляем, конечно, но видимо даже для здешней слабенькой элементари этого мало.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

kristem писал(а):В чем принципиальная разница между частным преподавателем и кумоном? Разница только в цене? .
Ну как бы объяснить.... это примерно как взять инструктора, чтоб научиться кататься на сноуборде vs взять в библиотеке книжку "Как научитья кататься на сноуборде" и по ней учиться.

kristem писал(а):И не надо из меня делать маму-лентяйку, которая свои обязательства пытается скинуть на другого человека. Если б мне нужно было именно это, я бы за советами не обращалась, я бы просто отдала куда подумала. Если я не прислушиваюсь лично к вашей рекомендации, это значит, что или мне она не подходит вообще или конкретно на данный момент и вовсе не значит, что я не готова прислушаться к рекомендациям других людей. .
Вы знаете, читать мысли людей на расстоянии очень сложно :D Если человек сначала задает вопрос, потом читает две страницы советов, а потом говорит "всем спасибо ,до свидания", то тут очень сложно понять что ему подошло, к чему он прислушался и пр И становится немного обидно за людей ,которые вдумывались в вопрос и отвечали ,делились опытом. Я сейчас не про Вас конкретно и не про себя.
НА каморке есть темы, когда топикстартер и на 20 странице не появляется, а люди всё продолжают обсуждать его вопрос. :lol:
Вот видите, я вас слегка разозлила и Вы нам выдали больше информации о вашем сыне - его интересы, ваш пройдейный опыт. До этого ,нам приходилось лишь гадать, что вам может помочь и что вы уже пробовали.
Говорите, что любит анимацию? Как насчет digital comic books classes for kids наверняка есть где-нибудь при Эмили Кар или опять таки пресловутые "частные преподаватели".
Одно слово в предложении три раза - скудность языка, у многих не гуманитарных детей так бывает. ТУт ничем кроме чтения ИМХО не поможешь Не хочет читать- пусть слушает .Аудио книги пробовали?
kristem
Пользователь

Сообщение kristem »

Sveta писал(а): Говорите, что любит анимацию? Как насчет digital comic books classes for kids наверняка есть где-нибудь при Эмили Кар или опять таки пресловутые "частные преподаватели".
Одно слово в предложении три раза - скудность языка, у многих не гуманитарных детей так бывает. ТУт ничем кроме чтения ИМХО не поможешь Не хочет читать- пусть слушает .Аудио книги пробовали?
Спасибо, digital comic books classes поищем, спасибо.
Одно слово не в том смысле, что он его три раза по делу употребляет, он настолько рассеянный, что три раза может написать его. Самое главное - когда перечитывать свое написанное, ему все кажется верным. Прошу читать вслух, чтоб я могла поправлять - этого он совсем не любит, может только смешные моменты зачитать мне.
Аудио-книги на него как снотворное действуют. Включит и спит. В последнее время крепко подсел на Бетховена, засыпает под 9-ю симфонию :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Sveta писал(а):Если человек сначала задает вопрос, потом читает две страницы советов, а потом говорит "всем спасибо ,до свидания", то тут очень сложно понять что ему подошло, к чему он прислушался и пр И становится немного обидно за людей ,которые вдумывались в вопрос и отвечали ,делились опытом.
Это не мое высказывание, но очень верное, на мой взгляд. Это форум, не забывайте об этом!
если вас раздражает, что задающий вопрос человек не следует именно вашему совету, то это не означает, что у человека апломб. означает это лишь то, что когда вы даёте совет, вам ещё и требуется, чтобы им всенепременно воспользовались, как единственно правильной истиной в последней инстанции. ни к чему хорошему кроме разочарования такой подход вас не приведёт, ибо люди, знаете ли, любят свободу выбора.

не нравится, что не согласны с вашей точкой зрения, добро пожаловать не давать советов вовсе, вместо возмущений неблагодарным автором и недоумений почему завели тему.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Спасибо, Скрипка, что учите меня общаться на форумах! А то я тут первый день!
Скрипка писал(а):
что когда вы даёте совет, вам ещё и требуется, чтобы им всенепременно воспользовались, как единственно правильной истиной в последней инстанции.
Ничего такого и в голову мне не приходило, я не настолько тщеславна 8) просто меня мама научила реагировать на реплики собеседника, нравятся мне они или нет,а не игнорировать их.
По-любому, мы с kristem выяснили все недомолвки и продлжаем разговор по делу. А Вас есть советы как улучшить грамматику, Скрипка ? Вы же писатель 8)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

kristem писал(а):Спасибо, digital comic books classes поищем, спасибо.
Одно слово не в том смысле, что он его три раза по делу употребляет, он настолько рассеянный, что три раза может написать его. Самое главное - когда перечитывать свое написанное, ему все кажется верным. Прошу читать вслух, чтоб я могла поправлять - этого он совсем не любит, может только смешные моменты зачитать мне.
Аудио-книги на него как снотворное действуют. Включит и спит. В последнее время крепко подсел на Бетховена, засыпает под 9-ю симфонию :)
Пожалуйста! в таких ситуациях всегда надо что-то увлекательное искать ,чтоб захватило и не мог оторваться ,тогда и язык подтянется. У меня этот возраст прошла только девочка, так что я не могу никакого списка литературы посоветовать ,чтоб было супер-захватывающе. Может мамы мальчиков подтянуться и посоветуют.Мне бы такой список тоже не помешал - мальчик растет и уже все книжки про космос ,планеты и всевозможных роботов мы перечитали. Счас читаем наитупейшие Звездные войны ( фильм то замечательный, но читать это в книге, адаптированой для 7 лет :roll: )
Бетховен - это здорово ,мой тоже любит классику :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Sveta писал(а): А Вас есть советы как улучшить грамматику, Скрипка ?
Я не совсем поняла из начального вопроса автора, что же хочется в первую очередь подразвить у ребенка: грамотность? ("он слова пишет верно, с диктантами все отлично. Но он предложения строит неверно") внимание? ("Сын у нас хоть и умный, но рассеяный, ему по 15 раз повторить нужно, чтоб запомнил") или чувство языка? ("скудность языка, художественное слово")

Поэтому у меня нет конкретных советов, Sveta. Так как считаю, что эти три пункта развиваются разными методами. К тому же я не педагог, а что такое кумон и вовсе не знаю.

А еще вычитала, что по восприятию окружающего мира люди делятся на три условных группы: визуалы, аудиалы и кинестетики. Визуалам для развития языка обычно советуют больше читать, аудиалам – слушать радио, качественные записи аудиокниг или спектаклей, кинестетикам помогают письменные работы. Наверное, надо присмотреться к своему ребенку и упор на занятия делать с учетом этого качества.
Sveta писал(а):меня мама научила реагировать на реплики собеседника, нравятся мне они или нет,а не игнорировать их.
Это не всегда единственно правильное решение - так учила меня моя мама. Мамы разные нужны... (с) :)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

kristem писал(а): Значит, Кюмон все же не навредит...Попробуем несколько месяцев, а там видно будет тогда.
Несколько не очень получится, там оставляешь дипозит стоимостью 1 мес, если отходишь меньше 6 мес, то дипозит не вернут. После 6 мес, просто даешь 1 мес. нотис и можешь прекращать.
Sveta писал(а):
kristem писал(а):В чем принципиальная разница между частным преподавателем и кумоном? Разница только в цене? .
Ну как бы объяснить.... это примерно как взять инструктора, чтоб научиться кататься на сноуборде vs взять в библиотеке книжку "Как научитья кататься на сноуборде" и по ней учиться.
ого! ну я бы никак не назвала кумон самоуителем "как выучить английский". Просто одна из систем обучения не больше и не меньше. Я результатами давольна, не думаю что бы репититор дал нам лучше результат. Моему 6 но я знаю и старшеклассников которые были благодарны кумон. Результат там есть.

kristem, я меня сын тоже рассеяный. ему кумон задания не сложны, но ему сложно состредотачиваться на чем-то что не вызывет бурного интереса (подзреваю как и большенству мальчишек его возраста). Поэтому я его отдала в Кумон, ради английского, но еще больше ради рутины которую надеюсь там установить. До этого пытались заниматься дома самостоятельно, но ни я ни он не особо обязательные люди.

Я правда не знаю насколько Кумон поможет поставновке стиля, я старшеклассные учебники не видела. Вы можете сходить в ближайший центр, поговорить с ними и посмотреть на их материал. Граматике я думаю научат и чтению, но вы вроде говорите у вас с этим проблем нет. Мне в свое время когда-то помог хороший курс business writing, что по идеи не есть тоже самое что граматика. И многочисленное повторение написания не заменит знаний правил построения предложений, связки между ними, и т.п. Но опять же повторюсь, я не видела какие они учебники постарше.
Ответить