не укрепляй неправильный вариант. Че, правда всегда кочаны слышала? У нас капусту вилкАми покупали. ВилОк капусты, но это на Юге.Скрипка писал(а):Не усложняй, с ударением разберусь потом. У меня и это еще в мозгу не укрепилось.mamida писал(а): He вИлок, a вuлOк.
Фигня какая-то с капустой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Фигня какая-то с капустой
- Скрипка
- Графоман
Вы не внимательны к деталям (с)mamida писал(а):Че, правда всегда кочаны слышала? У нас капусту вилкАми покупали. ВилОк капусты, но это на Юге.Скрипка писал(а):Не усложняй, с ударением разберусь потом. У меня и это еще в мозгу не укрепилось.mamida писал(а): He вИлок, a вuлOк.
Я в первоначальном посте написала вЕлок, а не вИлок, а тут увидела, как грамотные огородницы его пишут, в словарь еще слазила, чтоб дабл чек сделать и выучила, что вИлок с буквой И пишется. Я учиться люблю. Мы, кстати, и кочан, и вилок, говорили. Разницы нет. А вот тех, кто баклажаны "синенькими" называет - сковородкой бы!...

- lavep
- Маньяк
попрошу не выражаться. Сами вы БАКЛАнЖАНЫА вот тех, кто баклажаны "синенькими" называет - сковородкой бы!.
-
- Пользователь
Как баклажаны не называй - им все равно!
Потому что они - фиолетовые))
Потому что они - фиолетовые))
-
- Очарованный странник
а испарения? :)mamida писал(а):не, не поэтому. Капусту поливают под корень-это знает и начинающий огородник, так что листья там сухие будут всегда.Victoria писал(а):чтобы на солнце листья, влажные после полива, не (с)горелиmamida писал(а):И поливать только либо рано утром, либо поздно вечером, не знаю почему
- elena S.
- Blah-ндинко
от солнца корочка на земле будет, земля не будет "дышать".mamida писал(а): И поливать только либо рано утром, либо поздно вецгером, не знаю почему, но бабуля так учила, а за ней-вековой опыт всех поколений. .
не только капусту, все надо поливать лучше вечером, после захода солнца.
что б листья не были в дырках-советовали сажать табак в междурядье немного, его не любят вредители капусты.
- Гея
- Маньяк
От, насоветуют же люди!!после полива см на 20, а то и глубже земля была влажной.

Капусту поливают, как посадили, раза три в неделю (2 недели) (чтоб воды на дюйм глубиной в землю), потом- раз в неделю достаточно, и не больше 10 см глубиной, а то она у вас забродит

И с остальными растениями- нужно знать, сколько раз поливать и на какую глубину. Чаще всего, за раз достаточно ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ см(дюйм) глубины полива. Нет смысла заливать на 20 см каждый раз. Растения кормятся с небольшой глубины верхнего слоя земли, корешками там, а дальше идет земля не такая питательная, и корни там только "цепляются" за землю для устойчивости, но не для питания.
- levak
- Графоман
Ваще то ваша капуста уже готова для гарбич роллс..И отпаривать и разворачивать не надо..Видно у вас гарбич ролл спец. сорт ..
-
- Графоман
Ну все она знает, мать земли твоей, Гея...
Еще раз повторяю: поливать капусту надо обильно, а не брызгать. Из расчета примерно 1 ведро на кв. метр, но не каждый день.
лень лезть в нет, вот первая попавшаяся ссылка, кому надо-сам все поймет и найдет. Воздержусь, пожалуй тут от советов впредь там, где Гея на марше.
Еще раз повторяю: поливать капусту надо обильно, а не брызгать. Из расчета примерно 1 ведро на кв. метр, но не каждый день.
лень лезть в нет, вот первая попавшаяся ссылка, кому надо-сам все поймет и найдет. Воздержусь, пожалуй тут от советов впредь там, где Гея на марше.
http://www.sadurad.ru/ogorod_kapusta.htmПолив белокочанной капусты Капуста любит поливы. После высадки рассады капусты ее поливают каждые 2-3 дня из расчета 8 л воды на 1 м². В дальнейшем капусту поливают 1 раз в неделю по 13 л на 1 м². Ранняя капуста нуждается в поливах в июне, поздняя - в августе, при закладке вилков. После каждого полива (1 раз в неделю) нужно рыхлить почву на глубину 8 см.
- Гея
- Маньяк
И где тут на ДВАДЦАТЬ см в глубину водой залить? Ну, 13 см, а не 10, как я написала, но не двадцать же и "глубже"!В дальнейшем капусту поливают 1 раз в неделю по 13 л на 1 м²

нет, отчего же? Я всегда готова послушать УМНОГО совета.Воздержусь, пожалуй тут от советов впредь там, где Гея на марше.

- Скрипка
- Графоман
Литры вижу, сантиметры - нет...Гея писал(а):Ну, 13 см, а не 10, как я написалапо 13 л на 1 м²

И, вообще, девочки, не в длине же счастье, правда?

-
- Графоман
тсс, не мешай. Литры, сантиметры, какая разница, ей лишь бы против...Скрипка писал(а):Литры вижу, сантиметры - нет...Гея писал(а):Ну, 13 см, а не 10, как я написалапо 13 л на 1 м²
И, вообще, девочки, не в длине же счастье, правда?да, и не в литрах тоже...
- elena S.
- Blah-ндинко
Мамида и Гея, у вас растут вИлки кАпусты на огОродах?
предлагаю сравнить и кого больше в октябре, кто выйграет, те сантиметры и литры будут официально признаны эталоном на каморке.
предлагаю сравнить и кого больше в октябре, кто выйграет, те сантиметры и литры будут официально признаны эталоном на каморке.
- Гея
- Маньяк
Я плантациями капусту не сажаю. Так, для баловства. В этом году и вовсе не сажала. В этом году- у меня "упор" на кабачки, сквош и цуккини.elena S. писал(а):Мамида и Гея, у вас растут вИлки кАпусты на огОродах?

- Kate
- Мудрая свинья
И как вам, Гея, с таким огородом тягаться с Мамидиными гектарами?