Cell phones (again :-) )
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tss
- Маньяк
Re: Cell phones (again :-) )
Если говорить мало, то самый дешевый - SpeakOut 7-Eleven, 25 центов в минуту, ваучер $25 действует год (то есть за $2 с копейками в месяц будете иметь работающий телефон на случай емердженси).
http://www.speakout7eleven.ca/
Если говорить много, то можно Chatr Wireless за $20 в месяц анлимитед.
http://www.chatrwireless.com/
Оба оператора используют сеть Роджерс и могут работать с телефонами, залоченными на Роджерс.
http://www.speakout7eleven.ca/
Если говорить много, то можно Chatr Wireless за $20 в месяц анлимитед.
http://www.chatrwireless.com/
Оба оператора используют сеть Роджерс и могут работать с телефонами, залоченными на Роджерс.
- mikei
- Графоман
Это точно? У файдо своя залочка.tss писал(а): Оба оператора используют сеть Роджерс и могут работать с телефонами, залоченными на Роджерс.
- tss
- Маньяк
SpeakOut 7-Eleven я сам пробовал - роджеровский айфон 4 с их сим-картой прекрасно активировался и работал. Chatr, судя по форумам, тоже работает.mikei писал(а):Это точно? У файдо своя залочка.tss писал(а): Оба оператора используют сеть Роджерс и могут работать с телефонами, залоченными на Роджерс.
Fido с роджеровскими телефонами не работает, это верно, у них еще с давних независимых времен собсвенный сетевой айди (несмотря на использование роджеровской сети).
- BM
- Графоман
Я там не бываю... В остальных местах работает.. В Абботсфорде я не бываю, но Марк писал что работает...Akka писал(а):BM писал(а):[qu
Ну да, вроде я на него и посмотрела, вспоминая дискуссии ранее на каморке . А почему у него все что ниже ричмонда не включается (ладнер, тсавассен и тп)? Нам в общем-то ричмонд и ванкувер в основном нужны, но мало ли в Тсавассен поехали или в Ладнер на ферму (ведь это совсем рядом).
Или я что-то не так посмотрела и там работает?
Если нет покрытия, то телефон зацепится к другой сети... Заплатите на 10-20 центов больше в минуту..
- PIX
- Графоман
Вам уже подсказали 2 раза самый дешевый вариант -
Купил через CL - телефон простой Нокия с карточкой и минутами. Вообщем телефон считай бесплатно обошелся. Теперь телефон отдал ребенку - 25 баксов в год и нет проблем.
Вратце - подключил папу к Мобилисити. Платил за все анлимитед всего 25 баксов. НО - связь была никакая. Не ловит ну допустим даже в метротауне. На кой такое надо вообще,..Второе - с папой мало говорил по телефону. Дома опять же интернет-скайп, да и жил он недалеко. Вообщем я подумал подумал за 5 минут в месяц и плохую связь не хочу платить.Под ваше описание (emergency calls) вполне подходит http://www.speakout7eleven.ca
Купил через CL - телефон простой Нокия с карточкой и минутами. Вообщем телефон считай бесплатно обошелся. Теперь телефон отдал ребенку - 25 баксов в год и нет проблем.
-
- Маньяк
Так я же согласиласьPIX писал(а):Вам уже подсказали 2 раза самый дешевый вариант -...Под ваше описание (emergency calls) вполне подходит http://www.speakout7eleven.ca

Но я просто засомневалась тогда насчет телефона (т.к. тот аппарат, который они сейчас предлагают, мне кажется неудобен родителям - с текстинговыми кнопками). На крейглисте другие опции телефона не смотрела - просто не подумала о таком варианте. Посмотрю

-
- Маньяк
Знатоки, поясните.
Можно ли где-то купить телефон типа простого flip phone (самсунг или LG какой-нибудь) или что-то типа такого как ниже по ссылке - и при этом так чтобы можно было пока пользоваться спикаутом, а потом, например, перейти на какой-нибудь файдо план (у нас все остальные телефоны на файдо сейчас)?
http://www.fido.ca/web/Fido.portal?_nfp ... KU=F160BLK
Т.е. можно ли разлоченный телефон где-то купить?
На крейглисте по-быстрому посмотрела - пока не попалось (в основном смартфоны перепродают). Опять же если на крейглисте - то хочется тогда совсем задешево
(а то вдруг не работает?)
Можно ли где-то купить телефон типа простого flip phone (самсунг или LG какой-нибудь) или что-то типа такого как ниже по ссылке - и при этом так чтобы можно было пока пользоваться спикаутом, а потом, например, перейти на какой-нибудь файдо план (у нас все остальные телефоны на файдо сейчас)?
http://www.fido.ca/web/Fido.portal?_nfp ... KU=F160BLK
Т.е. можно ли разлоченный телефон где-то купить?
На крейглисте по-быстрому посмотрела - пока не попалось (в основном смартфоны перепродают). Опять же если на крейглисте - то хочется тогда совсем задешево

- akela
- Графоман
а вот в американском волмарте, если верить сайту, есть фигова туча не-залоченных телефонов
http://www.walmart.com/browse/cell-phon ... rch_sort=4
И цены местами вполне гуманные, двухзначные.
кто-нить может подтвердить или опровергнуть?
http://www.walmart.com/browse/cell-phon ... rch_sort=4
И цены местами вполне гуманные, двухзначные.
кто-нить может подтвердить или опровергнуть?
- A.D.
- Житель
Надо в зайти настройки телефона, и выбрать поиск сети в ручном режиме. Мы так на две старых нокии посадили petro canada sim card. А телефон надо привезти из России, или купить - там гораздо больше выбора простеньких телефонов.Akka писал(а): но мы попробовали в него вставить сим-карту из телефона сына (файдовскую) и ничего не работало.
-
- Маньяк
Да, мы вроде так же и делали со своими (давно в свое время), а тут почему-то не сработало, когда пробовали месяцев 6 назад в папин "российский" телефон вставить симкарту. Но с тех пор он его разбил (уронил неудачноA.D. писал(а):Надо в зайти настройки телефона, и выбрать поиск сети в ручном режиме. Мы так на две старых нокии посадили petro canada sim card. А телефон надо привезти из России, или купить - там гораздо больше выбора простеньких телефонов.Akka писал(а): но мы попробовали в него вставить сим-карту из телефона сына (файдовскую) и ничего не работало.

- alpax
- Графоман
Вообще-то не любой российский телефон будет тут работать, потому что частоты все-таки разные: http://en.wikipedia.org/wiki/GSM_freque ... _the_worldAkka писал(а):Да, мы вроде так же и делали со своими (давно в свое время), а тут почему-то не сработало, когда пробовали месяцев 6 назад в папин "российский" телефон вставить симкарту.A.D. писал(а):А телефон надо привезти из России, или купить - там гораздо больше выбора простеньких телефонов.
Здесь заработают европейские телефоны только quad-band, т.е. имеющие 4 диапазона GSM - два европейских и два североамериканских.
С Wind/Mobilicity еще хуже - у этих вообще частоты нестандартные, мало какие телефоны их поддерживают.
- Waterbyte
- Графоман
а какие частоты у винда? какие телефоны будут в нём работать (помимо тех, что у них на сайте есть)?alpax писал(а):С Wind/Mobilicity еще хуже - у этих вообще частоты нестандартные, мало какие телефоны их поддерживают.
-
- Маньяк
tss писал(а):SpeakOut 7-Eleven я сам пробовал - роджеровский айфон 4 с их сим-картой прекрасно активировался и работал. Chatr, судя по форумам, тоже работает.mikei писал(а):Это точно? У файдо своя залочка.tss писал(а): Оба оператора используют сеть Роджерс и могут работать с телефонами, залоченными на Роджерс.
Fido с роджеровскими телефонами не работает, это верно, у них еще с давних независимых времен собсвенный сетевой айди (несмотря на использование роджеровской сети).
Вот и я тоже везде слышу и читаю, что speakout вроде должен работать с роджеровскими телефонами. Рождеровским телефоном я обзавелась (спасибо skilt!!!!), но вот купила сегодня спикаутовскую сим карту и пытаюсь активировать, но пока не получается - но не понятно, это из-за телефона или что-то там у спикаута. При онлайн активации выдается сообщение
An error occurred on the backend system that prevented the process from completing successfully. We could be completing some routine maintenance. Please try again in a few hours.
Видела в интернете, что мол у них была какая-то мэйнтенанс сайта в эти выходные, но когда я пыталась, то сайт уже работал (очевидно). Может у них все-таки какой-то бэкенд мэйнтенанс был.
НИкто из пользователей speakout c таким не сталкивался?
В кастомер сервис я пыталась дозвониться, но не получилось. Но даже если дозвонилась бы, я не уверена, что они стали бы мне помогать - ведь я пытаюсь активировать карту с роджеровского телефона (не unlocked)
Саму карту вроде телефон не явно отвергает (до вставления ее он высвечивал что-то типа "no sim card", а когда вставила, вроде просит время установить и просто говорит, что Sim card registration failed).
Попробую, конечно, завтра еще (вдруг и правда мэйнтенанc)
ТАк неохота покупать этот дуратский их alkatel - мне кажется, родителям он совсем не подойдет с этими текстовыми кнопками

Хотелось бы как-то заставить заработать имеющийся уже в наличии роджеровский телефончик (подходит по функциональности и тп), тем более что в интернете пишут, что должно работать

Если у кого есть советы, будут благодарна! Хотелось бы убедиться, что это действительно проблема в телефоне (совместимости в смысле), а не карточка какая-нибудь дефектная!
А если мне найти кого-то с другим рождеровским или каким-то unlocked телефоном и на нем попробовать активировать, то я потом смогу попробовать переставить в тот телефон, который у меня есть (чтобы понять, сможет ли он тогда с ней работать)? Ведь активация карты не привязывается к телефону, так?
-
- Маньяк
Сегодня пробую - та же фигня
, т.е. такое же сообщение о backend error...
Дозвониться пока до этого спикаут кастомер сервис тоже не могу

- tss
- Маньяк
Там при активации сим-карты по-моему требуется ввести IMEI (уникальный идентификационный номер) телефона - вы с этим разобрались?Akka писал(а):Сегодня пробую - та же фигня, т.е. такое же сообщение о backend error...