Опять?

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Опять?

Сообщение Serpentia »

BWM писал(а): Свершилось..
Вы сами внесли путанницу приведя перепост, где речь шла о deaths и говоря при этом о расстрелах.
BWM писал(а): А поскольку разницы в частоте школьных расстрелов в США и Канаде нет, то предположения о влиянии большего распространения оружия в США по сравнению с Канадой на частоту события не подтвердились.Оружия в штатах на руках больше, а случаев расстрелов в школах на 100000 населения - нет.
Не совсем так, потому что цифра 26 от участника форума, все-таки относиласьк deaths, а не к количеству случаев расстрелов. Разница в расстрелах есть
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sc ... ted_States
http://en.wikipedia.org/wiki/School_shooting#Canada
США: 105 случаев школьных расстрелов за последние 20 лет, с 1993 года (считаются все случаи, в т.ч., где не было жертв)
Канада: 7 случаев.
Приблизительно прикинув, что население США больше населения Канады в 10 раз можно увидеть,что есть разница не в пользу США, хотя она не такая большая, как разница в количестве погибших. Никто не говорит о том, что это цифры разного порядка. Но разница все-таки есть и при желании можно высчитать даже статистическую значимость различий.
Последний раз редактировалось Serpentia 08 авг 2013, 15:41, всего редактировалось 2 раза.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

BWM писал(а):
Корректность статистического исследования требует сравнения одной выборки с другой по одинаковым параметрам. Для чего применяются различные деноминаторы. В рассматриваемом случае это могут быть виды использованного оружия - огнестрельное оружие повторного действия, автоматическое огнестрельное оружие, полуавтоматическое огнестрельное оружие, огнестрельное оружие одного выстрела.

Понятно, что если в одной группе больше применяли автоматы, а в другой - пистолеты, то mortality априорно будет выше в первой. От вида оружия mortality зависит и таким образом - пистолет убийца вынужден перезаряжать чаще, чем автомат.
Теперь только остается подумать, почему именно в США mortality - выше.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Тем более, со стороны, таких людей как вы. Мне, честно, в целом симпатичны ваши взгляды и, в частности, отношение к политической ситуации в России, ваш подход и то, чтовы все время стараетесь ссылаться на первоисточники, а не на ОБС.
До последних дней усопший сохранял работоспособность и несмотря на свою занятость всегда оставался внимательным и отзывчивым человеком по отношению к своим многочисленным коллегам и ученикам. Его яркие выступления на общественных собраниях, сопровождаемые интереснейшими цитатами, остаются незабываемыми воспоминаниями для многих.

Из жизни ты ушел мгновенно, а боль осталась навсегда.

Нет таких слов, чтобы выразить всю боль и скорбь души нашей.

Спи спокойно, дорогой товарищ!

Ведь ни первое, ни второе к теме школьных расстрелов отношения не имеют.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Поверьте, у меня нет тут никакой ангажированности, меня никто не нанимал, чтобы я доказывала про то, что оружие на руках у населения - это плохо.
Дело банальное - кто хочет доказывать, что оружие на руках у населения ведет к увеличению числа школьных расстрелов, пусть доказывает. Кто мешает?
Я хочу объективно разобраться в этом вопросе, базируясь на цифрах и фактах.
1.
И мне хочется подчеркнуть, что я писала о числе погибших в школьных расстрелах на 100 тыс. населения и здесь цифры США-Канада существенно отличаются. До меня только сейчас дошло, что вы писали о числе этих расстрелов как таковых (т.е. количество случаев нападений), а я писала о количестве погибших.
И тут мне вдруг подогнали скриншот - 2.

Изображение

Как говорится, найдите 10 отличий.

Человек, занимающийся полемикой, отбрасывает аргументы и факты, которые, как ему кажется, ослабляют его позицию.
Человек неангажированный подобной селекцией не занимается. В данном же случае речь может идти скорей о рационализировании, нежели об ангажированности.

3.
Хотя вы сами внесли большой влкад в эту путанницу. Например, вы написали:

BWM : В 2007 году участник форума решил подсчитать число школьных расстрелов в США и Канаде и нашел 26 канадских случаев за 20 лет. Дал ссылку - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sc ... d_attacks..
Написано же было так -
И последнее - к вопросу о том, что "В Канаде меньше школьных расстрелов, чем в США".

В 2007 году участник форума решил подсчитать число школьных расстрелов в США и Канаде и нашел 26 канадских случаев за 20 лет. Дал ссылку - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sc ... ed_attacks.

Ссылка умерла. Число 26 осталось.
И эта ссылка не открывалась до недавнего времени, не позволяя увидеть, что и как он считал, и что вообще в этой ссылке было. Судя по тому, что в 2007 году число убитых еще не достигло 26, но было 2 случая с нулевым количеством жертв, Professor K мог также считать incidence+mortality+suicide одновременно.
Поэтому перед тем, как начать обвинения в передергиваниях, неплохо было бы уточнить неясности, а не выбрасывать часть текста.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

BWM писал(а): И тут мне вдруг подогнали скриншот - 2.
Вообще-то, я эту информацию отредактировала, потому что подсчитала (см. выше), что разница в нападениях таки есть. Поэтому обсуждать этот скриншот бессмысленно - я ошиблась (cказала не подсчитав) и эту информацию поправила. Разница - есть, хотя и незначительная - см. выше цифры.
США: 105 случаев школьных расстрелов за последние 20 лет, с 1993 года (считаются все случаи, в т.ч., где не было жертв)
Канада: 7 случаев.
BWM писал(а): Человек, занимающийся полемикой, отбрасывает аргументы и факты, которые, как ему кажется, ослабляют его позицию.
Человек неангажированный подобной селекцией не занимается. В данном же случае речь может идти скорей о рационализировании, нежели об ангажированности..
Я сказала, не подсчитав предварительно. После подсчета я выяснила - что разница есть и эту информацию убрала. Что толку обсуждать то, что сам автор поста счел ошибкой и убрал?
И последнее - к вопросу о том, что "В Канаде меньше школьных расстрелов, чем в США".

В 2007 году участник форума решил подсчитать число школьных расстрелов в США и Канаде и нашел 26 канадских случаев за 20 лет. Дал ссылку - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sc ... ed_attacks
Ссылка умерла. Число 26 осталось

И эта ссылка не открывалась до недавнего времени, не позволяя увидеть, что и как он считал, и что вообще в этой ссылке было. Судя по тому, что в 2007 году число убитых еще не достигло 26, но было 2 случая с нулевым количеством жертв, Professor K мог также считать incidence+mortality+suicide одновременно.
Поэтому перед тем, как начать обвинения в передергиваниях, неплохо было бы уточнить неясности, а не выбрасывать часть текста.
Во-первых, ссылка на Википедию которую привел автор перепоста совершенно рабочая и, я не знаю, почему вы решили, что она умерала. По крайней мере на день публикации вами этого поста - она была рабочей и сейчас тоже работает. Теперь мне остается только гадать, в само ли деле, у вас эта ссылка не работала... Во-вторых в приведенном перепосте (текст которого вы скопировали) автором совершено ясно употребляется слово deaths (смерти!), которое в вашей интерпритации стало "число школьных расстрелов".
На всякий случай, напоминаю, что вы скопировали сюда из другого форума:
I added up all the Canadian school shooting deaths in 20 years, got 26.
I added up all the USA school shooting deaths in 20 years, got 137
deaths - это смерти, но никак не "число школьных расстрелов"
Последний раз редактировалось Serpentia 08 авг 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

BWM писал(а):Дело банальное - кто хочет доказывать, что оружие на руках у населения ведет к увеличению числа школьных расстрелов, пусть доказывает. Кто мешает? .
Вы почему-то игнорируете эти цифры:
Канада: 7 случаев школьных расстрелов за последние 20 лет
Население США больше населения Канады в 9.5 раз
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Таким образом, все свелось к заявлениям, что 5 "неденоминированных" яблок в 5 раз больше одного, а incidence 0,034 и incidence 0,021 не являются величинами одного порядка. Не густо.

На содержательной части можно ставить точку.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Катастрофа на Иртыше
Сегодня в тридцати километрах от Омска столкнулись прогулочный теплоход «Полесье-8» и баржа. В 13.15 по местному времени (10.15 мск) теплоход, на борту которого было 56 пассажиров и четыре члена экипажа, миновал поселок Новая Станица, направляясь вверх по течению. Навстречу ему двигалась порожняя баржа, которая по какой-то причине не стала отходить в сторону и столкнулось с теплоходом. Удар пришелся в левый борт. Многие пострадавшие получили травмы — переломы, ушибы. А затем теплоход начал тонуть. В результате кораблекрушения погибли четыре пассажира теплохода. Еще 49 человек пострадали. Шесть человек считаются пропавшими без вести.
http://drugoi.livejournal.com/3887229.html
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

mamida писал(а):Катастрофа на Иртыше
Сегодня в тридцати километрах от Омска столкнулись прогулочный теплоход «Полесье-8» и баржа.
http://drugoi.livejournal.com/3887229.html
Пить меньше надо. Особенно на работе -

Капитан затонувшего теплохода "Полесье-8" был пьян
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

BWM писал(а):Пить меньше надо. Особенно на работе -
Капитан затонувшего теплохода "Полесье-8" был пьян
В крови капитана теплохода "Полесье-8" Юрия Ратько обнаружен алкоголь в количестве 1,00 промиле.
Фигассе!
1%% -- это очень основательно напившись.
Нормальные люди в таком состоянии идут спать.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Десятиклассник, расстрелявший учителя в московской школе, уверял, что "ему открылся смысл жизни"
Психоэкспертиза, назначенная десятикласснику, расстрелявшему в московской школе №263 учителя географии и полицейского, ранив еще одного правоохранителя, по данным источника "Интерфакса", покажет, что Сергей Гордеев не здоров.

"По всей видимости, подросток находился в состоянии острого психического расстройства. После того как он ворвался в класс и выстрелил в учителя, он сказал, что ему открылся смысл жизни и он может рассказать о нем своим товарищам", - сказал источник агентства.
В то же время "Московский комсомолец" публикует другую версию - по данным газеты, Сергей Гордеев мог устроить расправу, заподозрив географа в гомосексуализме. "Некоторым нашим ребятам казалось, что у Кириллова были отклонения в ориентации, - рассказал одноклассник стрелка. - Собственно, "некоторым" - это Сереге: он был яростным гомофобом. Никогда не скрывал это. Потому постоянно обзывал географа «гомиком». Пару раз я-таки врезал Сереге после очередного оскорбления в адрес географа. На что Серега отреагировал жестко: "Я тебе еще покажу, пожалеешь о своих словах". И еще постоянно твердил: "Была бы возможность, расстрелял бы всех голубых и тех, кто их защищает".
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

BWM писал(а):Десятиклассник, расстрелявший учителя в московской школе, уверял, что "ему открылся смысл жизни"
Психоэкспертиза, назначенная десятикласснику, расстрелявшему в московской школе №263 учителя географии и полицейского, ранив еще одного правоохранителя, по данным источника "Интерфакса", покажет, что Сергей Гордеев не здоров.

"По всей видимости, подросток находился в состоянии острого психического расстройства. После того как он ворвался в класс и выстрелил в учителя, он сказал, что ему открылся смысл жизни и он может рассказать о нем своим товарищам", - сказал источник агентства.
В то же время "Московский комсомолец" публикует другую версию - по данным газеты, Сергей Гордеев мог устроить расправу, заподозрив географа в гомосексуализме. "Некоторым нашим ребятам казалось, что у Кириллова были отклонения в ориентации, - рассказал одноклассник стрелка. - Собственно, "некоторым" - это Сереге: он был яростным гомофобом. Никогда не скрывал это. Потому постоянно обзывал географа «гомиком». Пару раз я-таки врезал Сереге после очередного оскорбления в адрес географа. На что Серега отреагировал жестко: "Я тебе еще покажу, пожалеешь о своих словах". И еще постоянно твердил: "Была бы возможность, расстрелял бы всех голубых и тех, кто их защищает".
давно уже обсуждаем в другом месте, не тормозим. Или только в политику ходим?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

давно уже обсуждаем в другом месте
Кто мешает?

Даже профессор Преображенский не запрещал Айседоре Дункан обедать в кабинете и резать кроликов в ванной.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

- Есть ли условия, при которых Сергей Гордеев может избежать наказание?
- Если будет признано, что у него отклонения в психике. Я полагаю, что они есть. Потому что ребенок только с нарушенной психикой может пойти на такое деяние. Я думаю, что, скорее всего, суд будет выносить решение о принудительном лечении. Но я не знаю, к чему оно приведет.
Пока все по обычной схеме - психопат с открытым доступом к оружию.
Ответить