У меня такие хобби, что уметь хорошо и быстро расслабляться мне нужно обязательно

И за несколько лет я этому научилась. Могу поделиться опытом.
Если ощущается скованность мышц, то сперва нужно проделать небольшую гимнастику. Лёжа в кровати поочерёдно напрягать каждую группу мышц секунд на 5 и затем расслаблять. За минуту можно избавиться от скованности.
Затем идёт дыхательная гимнастика. Никогда не замечали, что на выдохе тело стремится расслабиться? Если понаблюдать за ощущениями происходящими внутри тела при выдохе, то можно заметить, как на выдохе сквозь тело сверху вниз проходит приятная расслабляющая волна. Лежим расслаблено и наблюдаем за ней, как она появляется в районе грудной клетки и уходит вниз к ногам. Обычно мы её даже не замечаем. Но при наблюдении, ощущения этой волны усиливаются, она как будто материализовывается. И с каждой волной тело расслабляется всё больше и больше. Когда мы следим за ощущениями при выдохе, мы расслабляемся. Этим можно пользоваться каждый вечер, чтоб быстрей расслабиться и уснуть.
Если в теле что-то болит, нужно ощутить как расслабляющая волна проходит через больное место. И обычно уже через несколько секунд никакой боли нет. Мы инстинктивно напрягаем больное место, а нужно расслаблять, чтобы боль ушла.